во помню как меня зимой пьяного из кунга радиоразведки полковник вытащил и приказал бежать, а я его на куй, а он в бешенстве меня лопатой по голове, хорошо мороз -30....
шапка спасла..
Закрытый клуб дембелей. (Неслужившим вход воспрещен)
Я че та не понял.
Служил на гражданке, добровольно, целых два года (как положено). Гражданка довольна до сих пор. Мне сюда тоже вход воспрещен?
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
а еще перед дембелем идем пьяные по плацу, навстречу командир части, а мы возьми и честь ему отдай, он окуел аж остановился... спалил нас сцука и на губу отвел...
А я перед дембелем жонился на той самой гражданке.
П.о.х.у.ж.е губы будит.
ЗЫ, Ты в каком году дембелем был? Губу то одно время отменяли.
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Вот за это я не любил первую неделю летнего полевого выхода, потому что после вытавления палаток, их выравнивания по буссоли, и обсыпания кантика вокруг них песком начиналось это художество млин из мха и шишек=)). Меня позже молодые спрашивали: зачем все это нужно?? На что я отвечал те ми же словами которыми наверно до сих пор отвечают на подобные вопросы: Ребята, это армия...
Ну теперь хоть иногда можно и во флуд сходить, ток давайте тогда уж тему не бросать.
О себе ДМБ 91 осень, 350 ПДП, собственно на аве нагрудный значок нашей ветеранской организации.
Ну и дабы задать позитиву начну с армейских баек, писал сам о себе, для Десантуры.ру
Осенью 90 года подходила к концу моя гансуха. В один из нарядов попал опять на склады РАВ, пост сдвоенный, да еще и усиленный, всегда на полпериметра было по одному солдату, в связи с чем-то сделали по два. Мне досталась часть периметра с вышкой около главных ворот и третья смена. В напарники был придан слон по кличке дядя Федор, отличавшийся среди своего призыва неуемной тягой ко сну во всех мыслимых или немыслимых местах, а как следствие очень частыми залетами, причем как самого Феди, так и более старших товарищей, доверивших ему такое важное дело, как фишка.
Ну, ежели первый караул прошел без проверок и замечаний, кому ж охота переться в потемках за 2 км от части, да и у дежурного, находились наверно более важные дела. Однако к моему второму караулу видать у дежурного разыгралось любопытство, и он с очередной сменой в 6 утра, поперся проверять наш пост. Ну а что мы, кто служил тот поймет, какое самое сильное чувство может испытывать ганс и слон к 6 утра, да еще после ночи тренировок по отработке «пожар в караульном помещении», правильно дикое желание поспать. Так как на земле спать не удобно, а скорее уже достаточно прохладно было принято волевое решение перенести службу на вышку. Я, как, более старший по призыву и соответственно сильней утомленный доверил Феде нести караульную службу, охранять склад, а заодно, во время меня разбудить, дабы мое заспанное лицо не смущало дембелей из следующей смены. Относительно удобно расположившись на полу вышки, поставив Федю рядом, и памятуя о всяких страстях рассказанных старшими товарищами, я снял автомат, намотал ремень на руку и зафиксировал руку рукоятке, впал в размышления о нелегкой судьбе солдата первого года службы и о том, что дембель все ж неизбежен. Из этих восторженно приятных дум меня вывело странное чувство тревоги, и тихий голос нашего разводящего, доносящийся откуда-то снизу и призывающий меня проснуться. Теперь со слов разводящего, сержанта нашего призыва. По прибытии к воротам склада РАВ он, вместе с очередной сменой и во главе с дежурным по части, обнаружил, что их никто не встречает. Дежурный, кстати очень боевой мужик, решил лично проверить, как солдаты несут нелегкую караульную службу, а по храпу было ясно, что делают они это на вышке, потихоньку стал подниматься по лестнице. Однако сопровождающих несколько удивил тот факт, что вместо возмущений и прочего, дежурный как то резво соскочил с лестницы и без объяснений причин отправил разводящего « сам иди, буди этих долбо…в». Разводящий так же, не спеша, поднялся на вышку, где его глазам предстала следующая картина: Федя мирно храпящий в углу, и я спиной привалившись к борту, ногами к лестнице, а самое главное ствол автомата направлен тоже на лестницу, а палец на спусковом крючке. Сержант, как и дежурный не отличался глупостью, поэтому предпочел спуститься вниз, и начал меня звать уже с земли.
Тут я проснулся, увидел Федю, через дырку в борту увидел смену вместе с дежурным и понял что что-то не так, пнув Федю ногой я вскочил и увидев сильно напряженную физиономию дежурного, и умиротворенно-улыбающихся дембелей со следующей смены понял, что смеяться мне над этим случаем придется не раньше чем через пару месяцев.
Был у нас на корабле котенок,нашего же призыва 91!И любили его "старые" очень,мясцо там,поспать на наших койках.Мы даже иногда в общий кубрик стремались зайти,а кот (погоняло Чухан)там вечно ошивался.Но!Пришло и наше время! Скажу сразу-был наблюдателем,а не исполнителем.Как-то засунули его в корабельную вентиляцию,неделю в разных местах корабля раздавались вопли Чухана,но никто не понимал где он.То что он стал изгоем,и в кубрик боялся заглянуть эта ладно.Кто-то захотел кота попарить!Затопили сауну,раскочегарили и его туда.(Блин стыдно писать )Сразу после сауны в залив с верхней палубы.А зима же-минус 25!Ну он доплыл до подлодки и по канату опять на корабель.Потом когда его в руки берешь,он реально мускулистым стал!Твердым,"прожженым" мореманом! Потом пропал!Видимо "зоофилы" применили более изощренные тренинги.
Потом пропал!Видимо "зоофилы" применили более изощренные тренинги.
Знаю я того кота.На подводной базе в Балаклаве он служил инструктором боевых плавцов.Вышел в отставку в чине Каперанга,имеет медаль за мужество.Сейчас живёт в Одинцово.Имеет жену Мусю и троих детей.