У меня такая же проблемка. На недопрогретой машине при выезде со стоянки. Мне нужно повернуть направо на 180гр. Выворачиваю руль поддаю газку и появляется кратковременный лязгоюще-свистяще-звенящий (хз как по-другому объяснить) звук. Буквально на 1-1.5сек. Думал сначала, что это колесо за набитый и примороженный снег в арке цепляется. Съездил на мойку, там всё вычистили. На следующий день такая же фигня.
Но! Появление этого звука у меня совпало с ещё одним
При прогреве в левой части (если смотреть на двигатель) слышался отчётливый металлический скребущий звук. Ощущение было, что что-то за что-то задевается. Звук пропадал после непродолжительной поездки. Думал, накрывается какой-нить подшипник/ролик.
Позавчера съездил к дилеру. Вердикт - замена насоса ЭГУРа. Ждем две недели. Как заменят - отпишусь, пропали эти звуки или нет.
Ну вот отписываюсь, как и обещал.
Заменили мне насос ЭГУРа по гарантии. Металлический скребущий звук действительно пропал. Но. Теперь появился постоянный писк, а во время кручения руля этот писк преврашается в высокочастотное жужжание ))) Как говорится - одно лечим, другое калечим )
Еду в субботу показывать теперь уже жужеписка )
Но то, что скребущий звук убрался заменой насоса - уже хорошо, хоть знаем, куда копать.