Страница 92 из 265 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    Андрей 515, как ты CID уложил? это что такое надо было сделать? чем угонщики пользуются?
    Я предложил сделать резет иммо - и потом заново привязывать все блоки, в том числе и новый CID.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

2. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    так вроде ничего не должно было фатально поломаться.
    а не получилось так, что блоки думают, что они пришиты, а в сим они отшиты
    не надо сначала все отшить?
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    Короче я уложил свой CID и теперь боюсь что новый не "прилепится к тачке".... Кто че скажет по этому поводу? CID мертв.....
    Может просто перепаять чип SPI EEPROM с мертвого привязанного CID на новый? Ну или скопировать, если есть программатор.
    Недавно nero проводил такую "трансплантацию памяти" CID -> GID, и оно заработало, хотя не должно было.

4. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Многие (и я в том числе) вообще ставят CID не отшивая GID, т.ч. не о чем беспокоиться
    Opel 320dX

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Многие (и я в том числе) вообще ставят CID не отшивая GID, т.ч. не о чем беспокоиться
    Т.е. в СИД прописывается просто копия памяти ГИД? Оригинально

так вроде ничего не должно было фатально поломаться.
    а не получилось так, что блоки думают, что они пришиты, а в сим они отшиты
    не надо сначала все отшить?
    Засада в том что ГИД - шлюз между шинами. Какие-то блоки могут вообще отвалиться...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Андрей 515, как ты CID уложил?
    своими кривыми руками. Сигнал цвета в проводе видео входе сажался на массу (это выяснил когда CID лег и я вытащил всю проводку) и карта светилась вся зеленая. и сама плата входы была не при делах..

Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Может просто перепаять чип SPI EEPROM с мертвого привязанного CID на новый?
    об этом я тоже подумал... .Только надо что бы кто-то ткнул с чип пальцем.

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Только надо что бы кто-то ткнул с чип пальцем.
    8 ножек, обычно близко к самому большому чипу ST10
    маркировка может быть:
    AT93C66
    93C66
    AT25080
    2508

иногда есть слово "ATMEL"

8. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    CoDeMasteR, СПС!!

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    своими кривыми руками. Сигнал цвета в проводе видео входе сажался на массу (это выяснил когда CID лег и я вытащил всю проводку) и карта светилась вся зеленая. и сама плата входы была не при делах...
    А там стандартные видеомелкосхемы, или все в проце? Я к тому что стандарт можно перепаять...

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А там стандартные видеомелкосхемы, или все в проце? Я к тому что стандарт можно перепаять...
    там вроде заказная ASIC за видео сигнал отвечает

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    там вроде заказная ASIC за видео сигнал отвечает

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Андрей 515 да уж, обидно однако...
    Думаю попробую всё-таки сначала программатором поиграться... а потом уже перепаивать.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

13. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Вроде где то встречал, что если сбойнет эта фича, то ...? или я не прав?
    то что?
    я включал с неделю назад, ничего не сбойнуло, никаких последствий кроме удовольствия хозяина автомобиля не было

кстати попутно вопрос - у него стеклоподъемники стоят без "доводчиков", т.е. стекла поднимаются только пока удерживается кнопка, и чтобы полностью закрыть окна с брелка - нужно все время держать кнопку пока оно закрывается. "доводчики" включаются оп-комом? не нашел. авто zafira-b '97
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    "доводчики" включаются оп-комом?
    да. В REC ищи

15. Добрый день.
    Периодически проявляется проблема с запуском двигателя: магнитола включается нормально, при попытке завести - загорается индикатор с ключиком и машинкой и не авто заводится. Сказали, что проблема с прошивкой, возможно CIM модуля, можно вылечить перепрошивкой. Стоит такая услуга около $30. В общем, сам вопрос - можно ли эту операцию произвести с помощью ОПКОМа? Он есть у меня.
    Opel Astra H Z17DTH '05 (по ВИНу - '06)
    Спасибо.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vitali Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Периодически проявляется проблема с запуском двигателя: магнитола включается нормально, при попытке завести - загорается индикатор с ключиком и машинкой и не авто заводится. Сказали, что проблема с прошивкой, возможно CIM модуля, можно вылечить перепрошивкой. Стоит такая услуга около $30. В общем, сам вопрос - можно ли эту операцию произвести с помощью ОПКОМа? Он есть у меня.
    Opel Astra H Z17DTH '05 (по ВИНу - '06)
    Спасибо.
    По всей видимости иммо не увидел ключ. Это может и оттого что сИМ не пропаян... Он у тебя не пропаян?

Или второй вариант - СИМ тупо "забыл" ключ... Или он его потом "вспомнил"?

Короче не все так просто.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    ОПКОМа? Он есть у меня.
    Ну раз есть - то посмотри ошибки и сколько ключей прописано в CIM (по ключам я недавно выкладывал файлик )

18. Ошибка с ключом возникает не всегда, но возникает. Причём субъективно с одинаковой частотой на обоих ключах. Батарейку на одном из них недавно поменял - кардинально ничего не поменялось.
    Если бы проблема была с прописыванием ключей - непрописанным ключом вообще нельзя было бы завестись?

19. OP-Com не подключается к модулям Astrа H по HSCAN шине, по другим CAN подключается. Подскажите где копать? а то уже совсем запутался в схемах опкома.

20. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    сколько уже писалось, не влияет батарейка в ключе на иммобилайзер. Только на открывание и закрывание.
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

21. Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    Ну раз есть - то посмотри ошибки и сколько ключей прописано в CIM (по ключам я недавно выкладывал файлик )
    2 ключа прописано, всё верно.

Вообще ошибки следующие:
    Код:
    B3055 - Transponder Key Problem
    (00)  - Not present

U2100 - No Communication with CAN-Bus (High Speed)
    (00)  - Not present

P1614 - Wrong Transponder Key
    (50)  - Not present

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Вообще ошибки следующие:
    мне кажется что я подобные ошибки видел после попытки завести не прописанным ключом.... попробую переподписать ключи...

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Вначале смотришь на незаведенной: у меня давление 500 кПа, AC- INACTIVE. Потом завожу, ставлю крестик - сразу загорается AC - ON, давление резко возрастает до 2500 кПа и постепенно падает до 1700 кПа. По крайней мере у меня так. Я сам еще с Оп-комом не разобрался
    Сегодня добрался, наконец... На незаведенной - действительно около 500кПа. На заведенной - около 1000. Мало? Бежать заправляться? Претензий к работе кондиционера нет...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Caravanscheg Посмотреть сообщение
    На заведенной - около 1000. Мало? Бежать заправляться?
    Мне, в принципе, эти данные по норме давал Rusofil и они у меня совпадают на новой машине. Хотя, кондер из-за муфты все равно не работает Если холодит, то можешь пока ездить.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Андрюха77
    ОК, спасибо...

Rusofil
    Можно попросить прокомментировать цифры? Каким должно быть давление в нормально функционирующем кондиционере?
    Заранее спасибо!
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

26. Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    мне кажется что я подобные ошибки видел после попытки завести не прописанным ключом.... попробую переподписать ключи...
    Спасибо, попробую пока это...

Добавлено спустя 10 минут:

Во, нашёл в этом же форуме:
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2115
    Проблема: Модуль интеграции рулевой колонки (CIM) - Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2004...2007,Zafira-B 2005...2007 All,All
    Рекламация: Двигатель не запускается, выдается код неисправности P1614 / P1616 и/или B3055.
    Причина: Недостаток программного обеспечения модуля интеграции рулевой колонки (CIM).
    Изготовление: С 2008 года выпуска в производство внедряются усовершенствованные модули CIM с новым программным обеспечением.

Устранение неисправности::
    В случае жалобы клиента перепрограммируйте CIM, как описано в
    TIS 2000, при помощи TIS 2000-DVD, версия 83 или более высокая.

Примечание: автомобили с PEPS не затрагиваются, и поэтому невозможно
    программировать CIM с PEPS.
    Функциональная группа: N - электрооборудование
    Группа неисправности: 04 - электрическая неисправность,21 - Неудовлетворительные пусковые свойства
    Код неисправности: P1614,P1616,B3055
    Можно ли такое осуществить при помощи OP-COM'a?
    Последний раз редактировалось Vitali; 24.06.2011 в 23:59.

27. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Купил CD30mp3+дисплей с б/у машины (естественно без кода ). Из магнитолы выпаял память SPI eeprom 95640 и считал данные (для данной м/с пришлось собрать даже программатор). Вопрос в студию: кому по зубам "выдернуть" из прошивки security code? Дампы, считанные при разных установках в программаторе (расширение txt заменит на bin) и данные магнитолы прилагаются
    Изображения
    Вложения
    Последний раз редактировалось xvovanx; 26.06.2011 в 00:12.
    Zafira_B, Z18XER

28. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    Отковырялся сегодня весь день, чтобы разобраться почему же мой PonyProg и SPI eeprom 95640 недружат (каша, а не прошивка)? Уж и добавил на вход MAX232, все равно читает и пишет с ошибками. На одном англоязычном сайте нашел, что для работы с 95640 НАДО понижать питание до 3,3V вместо 5V, хотя на Datasheet и на сайтах PonyProg красиво обещают, что все работает на 2,5-5,5V и все поддерживается. Понизив питание до 3V все стало записываться. Итог: прошивку CD30mp3 с кодом для отшивания дисплея ПОТЕРЯЛ! Чистой прошивки для 93С56 дисплея (который мне нужен) в нете не нашел. Совет остальным: с 95640 будьте Осторожны с питанием, это вам не 24С32.
    Zafira_B, Z18XER

29. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В четверг попробовал прописать второй ключ. Не получилось. Стер все ключи, складной ключ прописался без проблем, второй ни в какую не пишется. Что может быть? Еще вопрос, стала проявляться всем известная проблема с СИМ модулем. Пропадает клаксон и перестают работать кнопки. В ОР-КОМе нашел меню по стиранию памяти СИМ, как потом прошить его правильно? Что для этого нужно? Или сразу разбирать и лезть туда паяльником?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

30. Местный Опытный Астравод Green79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gwynbleidd
    вообще, Опель издал бюллетень по косяку сим-модуля - там то-ли пружинку, то-ли что-то на нее похожее - ставят бесплатно
    единственное - за саму деталь берут рублей 15, кажется...
    мне поменяли - больше не вылазит

Страница 92 из 265 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)