можно эти действия по шагово что и куда тыкать чтобы ничего лишнего не наделать
Ну а я че написал? не по шагово разве?
Давай так:
Снял крышку под ручником - вставил OP-Com в разъем OBD - включил зажигание - выбрал год - модель - BODY - REC -Program variant configuration -вводишь код - находишь "window comfort clowsing" и ставишь "preset" - program.
А мне попадался такой блок, только это была астра с Z14XEP. По симптомам: либо в движении при нагрузке, либо на месте при оборотах близких к отсечке сперва отваливались моторный с изиком, а потом и вся кан-шина падала (и СИМ и АБС). Внешне это выглядело так: даем газу, падают стрелки на приборке, загораются контрольные лампы АБС и т.д. и машина переставала ехать. Ну и ошибки соотв. отсутствие связи по высокоскоростной кан-шине. При отключении питания изика (удалении предохранителей) все работало нормально, на месте. Закончилось дело заменой блока изитроника, машинка была гарантийная
так и есть-очень всё похоже...в общем,ему всё объяснили и отправили,взяв за всю мудохню 1000 руб.,сказали-ищи блок,дальше ковырять нет смысла,пока другой не подкинем...
Андрей 515 писал: " вставил OP-Com в разъем OBD - включил зажигание ..."
Вопрос :
1. При программировании включать зажигание обязательно или нет?
Добавлено спустя 13 минут:
Rusofil писал: "От получаса до 3-х суток?"
Вопрос:
1. По прошествию 3-х суток инициализация ECU не удается.
Посоветуешь еще подождать или "переустановить" программу или еще что?
Кстати, доходил до пароля только по конфигурации "С" и не включая зажигание.
У меня 2009 г.в.
Вопрос:
2. Доступ к программированию по конкретной конфигурации, например "В" или "С", зависит от года выпуска авто или от качества сборки ОР-СОМа?
Последний раз редактировалось Wise; 14.06.2011 в 21:22.
Кстати, доходил до пароля только по конфигурации "С" и не включая зажигание.
Сообщение от Wise
При программировании включать зажигание обязательно или нет?
блин, ну ты бы еще аккумулятор снял...... Конечно обязательно. И не только при программировании, на протяжении всего подключения зажигание должно быть включено!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Wise
Доступ к программированию по конкретной конфигурации, например "В" или "С", зависит от года выпуска авто или от качества сборки ОР-СОМа?
А еще после всего программирования выключи и включи по новой зажигание что бы это все активировалось , а то заведешь а работать ни чего не будет пока не перезагрузишся !
Государство – главный враг народа. Оно хочет сделать нас тупыми варварами (что у них явно неплохо получается)
Единственное теперь выключаю зажинание,достаю ключ и мафон все равно продолжает работать,приходится вырубать вручную.
В гамнетоле нажми сеттингс, где дата, языки, в самом низу игн.лоджик-поставь крестик.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
В гамнетоле нажми сеттингс, где дата, языки, в самом низу игн.лоджик-поставь крестик.
Спасибо.
Добавлено спустя 31 минуту:
почему у меня бортовой в главном меню(где сверху трек или радио волна отображена) в самом центре показывает только дату.просто смотрю у других на скринах вместо даты показывает остаток пути и расход топлива.
У себя могу только это посмотреть в BC1 или BC2
Последний раз редактировалось nikreal; 15.06.2011 в 10:45.
почему у меня бортовой в главном меню(где сверху трек или радио волна отображена) в самом центре показывает только дату.просто смотрю у других на скринах вместо даты показывает остаток пути и расход топлива.
У себя могу только это посмотреть в BC1 или BC2
потому что надо в DIS поставить Бортовой компьютер - present. Если он конечно пустит тебя в себя.... Какой год машины?
есть Зафира 2004 года, 1.8, опком не хочет с ней работать. все окна пустые при входе в блоки, в добавок пишет, что нет связи с ECU. пробовал года менять и модели. прибор рабочий. что делать?
есть Зафира 2004 года, 1.8, опком не хочет с ней работать. все окна пустые при входе в блоки, в добавок пишет, что нет связи с ECU. пробовал года менять и модели. прибор рабочий. что делать?
Попробовать в настройках (сеттингс) релиз "В" поменять по очереди на всякие другие...
Сообщение от dimavu
как с версией дела обстоят? до сих пор пользуем 100219? новенького ничего нет?
Пока она, родимая...
Сообщение от Wowik79
На Корса-клубе была пошаговая инструкция. Думаю на Астре то же самое.
Там все работа с иммо. Насчет радиомодуля брелка лично у меня непонятки...
Сообщение от Gwynbleidd
Шарился, но что-то не удалось найти ссылку на ключ или иммо. В выходные посижу повнимательнее.
Body - Immobiliser и там смотреть по контексту.
Но опять же - пропишется новая метка для иммо, а как брелок активировать - лично я пока пас...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]