Страница 88 из 265 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,611 по 2,640 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    AleXRE
    Очень много псевдоспециалистов в околоавтомобильной сфере трётся-поэтому и сомневаюсь...мне в своё время очень много попадалось машин после людей,умеющих проводить типовые операции и тупо зарабатывающих на этом деньги,очень долго пришлось как-то спорить со "СПЕЦОМ",который два раза менял щётки в блоке,утверждая что других неисправностей в них не бывает,хотя у меня блок также с шины пропадал,но там у меня сомнений не было,просто люди пытались сэкономить на ремонте и им попался как раз такой специалист...по сути меня интересует-можно ли протестировать блок на внутренние повреждения,коих не видно визуально и дать ответ-в нём дело или нет...вот и всё...насчёт того где были изики,а где нет-не суть...не надо ловить меня на несоответствиях-машина не астра...готов сотрудничать-машина не моя,но очень просили помочь...я могу блок снять,отдать на проверку,с остальным решим...если их устроит цена вопроса...

AleXRE

я не обижаюсь-сам такой...

Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    зафира видат
    неа...
    Карпасс для Опель.

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Зубов бояться ....... Так, что связывайся с людьми, а там видно будет....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    RS-232
    На внутренние повреждения, боюсь как кроме визуального осмотра не протестируешь. Если бы неисправность была бы более-менее постоянная, то можно было бы что-то предполагать, вызвонить и т.д. Имеет смысл, наверное, сначала смотреть на машине. В блоке MTA может быть все что угодно - плата там довольно сложная. Если хочешь звони-приезжай попробую посмотреть.

Да и что за машина то!!!
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    А что нажать надо чтобы через оп-ком считать все ошибки ? Или они смотрятся по блокам отдельно? Вообще какая последовательность? А то у меня вроде должна висеть одна ошибка, а ни где её не видел...
    Год - тип авто - Vehicle - DTC. Она списком все блоки прошерстит. Только из того списка не удаляй ошибки - будет глюк. Надо из этого списка войти в нужный блок и уже оттуда удалять.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil Ок, спасибо)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Стал обладателем OP-COMа c Focalprice с версией OP-COM.CHINA.08-2010 EN , возможно как и Андрюха77
    Да, именно так. Я тоже ничего с диска не брал. Все получил от Rusofil. За что ему огромное спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Да, именно так. Я тоже ничего с диска не брал. Все получил от Rusofil. За что ему огромное спасибо!
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Rusofil. Огромное спасибо за старт! Только сегодня додумался посмотреть в уведомления и обнаружил посылку! Встал при вводе кода для программирования! Есть код 3 буквы и 4 цифры, дали при покупке авто. Но весь не проходит, т.к. требуется 4 знака. Пишу последние 4 цифры, но тоже отказ. Что это, неправильный код мне дали или ?
    PER MOSKVICH AD ASTRA

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Есть код 3 буквы и 4 цифры, дали при покупке авто. Но весь не проходит, т.к. требуется 4 знака. Пишу последние 4 цифры, но тоже отказ. Что это, неправильный код мне дали или ?

Не-не, Security Code - ровно 4 знака, причем это цифры. Если Кар-пасс восстановленный - то в этой бумажной простыне он обзывается как "Код магнитолы". Но могу ошибаться.

Ищи код из 4-х цифр и не ошибешься.

10. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    обзывается как "Код магнитолы".
    код иммобилайзера

похоже Wise непрвильным кодом загнал систему в режим "***..." и счастье его ждет только завтра

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    код иммобилайзера (
    О, йа-йа!

похоже Wise непрвильным кодом загнал систему в режим "***..." и счастье его ждет только завтра
    От получаса до 3-х суток?

12. Кар-пасс не дали при покупке, на просьбу дать код магнитолы - сказали что сейчас не нужен, а про кар-пасс даже не заикнулись. На словах сообщили какой-то ключ, о котором писал выше. Где этот листок вкладывают?
    Как заказать кар-пасс и какие документы для этого нужно?
    При вводе кода 3-4 раза вроде ничего не заблокировалось, просто прекратил попытки.
    PER MOSKVICH AD ASTRA

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Где этот листок вкладывают?
    он выдается вместе с автомобилем, как правило с ПТС.
    вроде ничего не заблокировалось, просто прекратил попытки.
    При вводе кода 3-4 раза
    этого вполне достаточно!

14. Андрей 515 писал " непрвильным кодом загнал систему в режим "***...""
    Когда появляется режим "***..." ? 10.06 когда повторял попытки с кодами этого режима не было.
    Повторил сегодня 12.06. Идет инициализации ECU бесконечно и все иконки неактивны, кроме проверки ошибок.
    Предложите повторить попутку завтра, как рекоммендует Rusofil или есть еще варианты!?
    Может быть программу "переустановить" на компе или это таймер в мозгах авто?
    PER MOSKVICH AD ASTRA

15. Участник Астравод ALF2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    поставил вчера светодиоды в габариты но при включении они на секунду загораются и гаснут. я посидел подумал и вспомнил что активировал op-com check control но только в uec в dis не пускает все отключил и все равно не горят может кто подскажет в чем проблема?
    Astra H 1.6 MTA

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    ALF2008
    Конечно подскажет. Все просто - блок настроен на лампы накаливания и светодиоды распознает как обрыв и не подает ток на них. Надо обмануть блок чтобы он видел нагрузку...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

17. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от ALF2008 Посмотреть сообщение
    поставил вчера светодиоды в габариты но при включении они на секунду загораются и гаснут. я посидел подумал и вспомнил что активировал op-com check control но только в uec в dis не пускает все отключил и все равно не горят может кто подскажет в чем проблема?
    check control контроль уровня жидкости омывайки и охлаждающей

18. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Год - тип авто - Vehicle - DTC. Она списком все блоки прошерстит. Только из того списка не удаляй ошибки - будет глюк. Надо из этого списка войти в нужный блок и уже оттуда удалять.
    а в чем суть этого глюка? это на чем-то отразится? я версией 090714 нажал очистить все ошибки. 090714 теперь показывает вместо 0 "Cleared", 08-2010 вообще ничего в количестве ошибок не показывает, пустые поля Это он - глюк?

может просто сейчас зайти в каждый блок и скинуть ошибки? это излечит глюк?

зы. попутно вопрос. в 08-2010 "for china clone" есть функция установки показаний одометра, но большими и страшными буквами написано, что работает только один раз. Кто-нибудь пробовал?
    Последний раз редактировалось dr_Mitrich; 13.06.2011 в 12:39.
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

19. Местный Заслуженный Астравод Jaeger на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr_Mitrich Посмотреть сообщение
    зы. попутно вопрос. в 08-2010 "for china clone" есть функция установки показаний одометра, но большими и страшными буквами написано, что работает только один раз. Кто-нибудь пробовал?
    Это гдето обсуждалось, можно подкрутить пробег в большую сторону.

20. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    и еще вдогонку версия опкома 08-2010 в REC на седанах после 2008 года уже научилась входить?

21. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    dr_Mitrich
    а в чем суть этого глюка?
    Для меня тоже загадка, много раз так делал, проблем не отметил...
    По REC на седанах - не научились, ни после 2008 ни до.

22. Участник Астравод ALF2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AleXRE
    а как его обмануть? да кстате в противотуманки тоже поставил светодиоды но там все прокатило!!!
    Astra H 1.6 MTA

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    а как его обмануть?
    поставить резисторы в цепь лампы.
    да кстате в противотуманки тоже поставил светодиоды но там все прокатило!!!
    UEC не "следит" за туманками, поэтому и прокатило.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    а в чем суть этого глюка? это на чем-то отразится? я версией 090714 нажал очистить все ошибки. 090714 теперь показывает вместо 0 "Cleared", 08-2010 вообще ничего в количестве ошибок не показывает, пустые поля Это он - глюк?

может просто сейчас зайти в каждый блок и скинуть ошибки? это излечит глюк?

Не, 090714 это не глюк- как раз все вроде сработало. А обычно в этом режиме прога подвисает, ты ее перегружаешь - и мамма миа - там целый список новых ошибок по потере КАНа...

082010 - ну да, не поняла чего от нее хотят...

Да, все это лечится именно поочередным вхождением в каждый блок

Один раз - это кривой перевод. Делай это хучь каждый день...

25. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    AleXRE
    Очень много псевдоспециалистов в околоавтомобильной сфере трётся-поэтому и сомневаюсь...мне в своё время очень много попадалось машин после людей,умеющих проводить типовые операции и тупо зарабатывающих на этом деньги,очень долго пришлось как-то спорить со "СПЕЦОМ",который два раза менял щётки в блоке,утверждая что других неисправностей в них не бывает,хотя у меня блок также с шины пропадал,но там у меня сомнений не было,просто люди пытались сэкономить на ремонте и им попался как раз такой специалист...по сути меня интересует-можно ли протестировать блок на внутренние повреждения,коих не видно визуально и дать ответ-в нём дело или нет...вот и всё...насчёт того где были изики,а где нет-не суть...не надо ловить меня на несоответствиях-машина не астра...готов сотрудничать-машина не моя,но очень просили помочь...я могу блок снять,отдать на проверку,с остальным решим...если их устроит цена вопроса...

AleXRE

я не обижаюсь-сам такой...

неа...
    А мне попадался такой блок, только это была астра с Z14XEP. По симптомам: либо в движении при нагрузке, либо на месте при оборотах близких к отсечке сперва отваливались моторный с изиком, а потом и вся кан-шина падала (и СИМ и АБС). Внешне это выглядело так: даем газу, падают стрелки на приборке, загораются контрольные лампы АБС и т.д. и машина переставала ехать. Ну и ошибки соотв. отсутствие связи по высокоскоростной кан-шине. При отключении питания изика (удалении предохранителей) все работало нормально, на месте. Закончилось дело заменой блока изитроника, машинка была гарантийная.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

26. Участник Астравод ALF2008 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    AleXRE

Спасибо большое!!! Буду покупать светодиоды с обманкой!!!
    Astra H 1.6 MTA

27. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Один раз - это кривой перевод. Делай это хучь каждый день...
    т.е. это полностью безопасно? опробовано на людях? можно и смотать и намотать? у меня astra-h'07

еще попутно спрошу - у меня пробег у приборки примерно на 2000 км больше, чем у блока. Этому может быть какое-то логическое объяснение?

28. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    т.е. это полностью безопасно? опробовано на людях? можно и смотать и намотать? у меня astra-h'07
    Пробег в приборке считает специализированный чип памяти EEPROM, который на уровне железа не допускает корректировку в меньшую сторону.
    В большую - сколько угодно. Обратно - только паяльником.

Этому может быть какое-то логическое объяснение?
    Угловая скорость колес преобразуется в пробег в ECU двигателя, и оттуда передается в приборку. Линия связи CAN не идеальна + на пути стоит CIM с печально известными контактами. Приборка тоже не безглючна - иногда перегружается на ровном месте. Вот разница и набегает.

29. Много читаю, мало пишу Астравод Gwynbleidd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа соклубники!!!
    Не могу разобраться можно ли с моим дисплеем что-то активировать? У меня 3-х стройчный маленький дисплей. Если можно, то как? Шарил по опкому но что-то не нашел. И еще вопрос, как называется блок, в котором можно прошить второй ключ?
    Уехал Опель, приехал Солярис.

30. Местный Опытный Астравод Green79 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gwynbleidd
    у меня такой-же - вообще отписал его из всех блоков после замены магнитолы, потому как ничего в этом случае, кроме часов, даты и температуры он не кажет...

Страница 88 из 265 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)