Страница 82 из 265 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,460 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от afangens Посмотреть сообщение
    как проверить ?
    посмотри приходит ли питание на PIC на 7 и 28 ногах, и посмотри приходит ли VPP на 18 ногу при программировании.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

2. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Любой из 1.39, 1.43, 1.44.
    Где скачать 139.hex. Подскажите! Или дайте в личку.

3. Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    посмотри приходит ли питание на PIC на 7 и 28 ногах, и посмотри приходит ли VPP на 18 ногу при программировании.
    7- до програмирования 4В, в процессе програмирования 0.18-0.19
    28 - до програмирования 0.18
    18 VPP - в процессе програмирования от 0.7 - 0.123 скачет

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    7- до програмирования 4В, в процессе програмирования 0.18-0.19
    28 - до програмирования 0.18
    18 VPP - в процессе програмирования от 0.7 - 0.123 скачет
    Странные цифры. Меряешь между GND и измеряемой точкой? Батарейки во Флюке свежие? Какой предел устанавливаешь? (или там автоматом)?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Странные цифры. Меряешь между GND и измеряемой точкой? Батарейки во Флюке свежие? Какой предел устанавливаешь? (или там автоматом)?
    Напряжение автоматом, постоянное,меряю между точкой и GND.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    7- до програмирования 4В
    откуда там 4В? Pickit не подаёт напряжение без разрешения.
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Странные цифры.
    +1
    На 28 ноге тоже должно быть питание.

7. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Напряжение автоматом, постоянное,меряю между точкой и GND.
    Выбери вручную предел 20В. Автомат цуко штука специфическая...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

8. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Выбери вручную предел 20В. Автомат цуко штука специфическая...
    Непонятки, ошибся, перепроверил:
    7- до програмирования 0 В, в процессе програмировани скачок 3В - 4В несколько секунд потом устаканивается на 0.185 В в конце 0.
    28- до програмирования 0.001 в процессе 0.008 В
    18 VPP - до програмирования 0.006 В в прцессе -0.8 - 0.9 - 1 В процесс не заканчиваетс висит -1 B, и моргает постоянно BUSY

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Непонятки, ошибся, перепроверил:
    7- до програмирования 0 В, в процессе програмировани скачок 3В - 4В несколько секунд потом устаканивается на 0.185 В в конце 0.
    28- до програмирования 0.001 в процессе 0.008 В
    18 VPP - до програмирования 0.006 В в прцессе -0.8 - 0.9 - 1 В процесс не заканчиваетс висит -1 B, и моргает постоянно BUSY
    Схему ПикКит2 я приводил - проверяй монтаж. Чего-то не нормально...

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Чего-то не нормально...
    Проблема наверняка в настройках/подключении.

11. Зафиравод Заслуженный Астравод BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация BobSol нерушимая репутация
    Спасибо
    46 / 4
    Есть у меня вопрос по сигналке дополнительной. Мысль появилась - нельзя ли сделать плату и прошить микруху для получения сигнала от КАН-шины для включения доп. сигналки... Как вариант... Но самый крайний. )) Если это возможно сколько это будет стоить? Вы так все легко программируете...))

тема здесь: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...283951#p283951
    для меня важная.
    Никто не знает есть ли такой проводок в реале... Может вы знаете?
    Сори за офф... ))
    Zafira B ESSENTIA 1,6 MT
    Владимир

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от BobSol Посмотреть сообщение
    Есть у меня вопрос по сигналке дополнительной. Мысль появилась - нельзя ли сделать плату и прошить микруху для получения сигнала от КАН-шины для включения доп. сигналки... Как вариант... Но самый крайний. )) Если это возможно сколько это будет стоить? Вы так все легко программируете...))

тема здесь: http://myzafira.ru/forum/viewtopic.p...283951#p283951
    для меня важная.
    Никто не знает есть ли такой проводок в реале... Может вы знаете?
    Сори за офф... ))
    Есть готовые кан-модули.
    Один из примеров:
    http://www.xenon63.ru/shop/index.php?productID=570

Искалось навскидку без анализа нюансов.

13. Участник Начинающий Астравод oleg_ohlopkov на верном пути
    Спасибо
    15 / 0
     Р951ОЕ 69
    Все привет! Хочу купить OP COM, но не могу найти ссылку (кто то в форуме их продает) не подскажете? Заранее спасибо.

14. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от oleg_ohlopkov Посмотреть сообщение
    Хочу купить OP COM, но не могу найти ссылку (кто то в форуме их продает)
    http://astraclub.ru/threads/35976-Ди...-(москва-почта )
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

15. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Все привет! Хочу купить OP COM, но не могу найти ссылку (кто то в форуме их продает) не подскажете? Заранее спасибо.
    я отдам за 2500
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    BobSol
    Если по каким-либо причинам не охота покупать готовый CAN модуль, то все просто. Взять опком, выкинуть корпус, подсоединить напрямую к CAN-у, изменить мою прошивку и залить. В качестве исполнительного реле можно использовать одно из реле K-линии.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

17. Цитата Сообщение от sea.lip Посмотреть сообщение
    Мотор работает как дизель особенно когда нагреется и на холостом ходу, говорят, что какя-то хрень с распределением впрыска масла вышла из строя "фаза...., на скоростные и мощностные характеристики не влияет - но сидишь как в тракторе. Помогите, как бороться и что делать
    Эта хрень управляет фазами распредвалов. Типа VANOS на БМВ. Начинает греметь как правило после 100000км. Как правило еще тянется цепь. Появляются ошибки по распредвалам в ЭБУ.
    Метод борьбы один - замена.

18. Новичок Новичок azatval на верном пути Аватар для azatval
    Спасибо
    0 / 0
    ты нашел op-com?
    Astra H Z18XER

19. Местный Заслуженный Астравод borjokerok на верном пути Аватар для borjokerok
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Ребят! а кто в Питере сможет ошибки считать на моей астре?
    Astra 5d, 2006, 16XEP, серый металлик (купил)
    Mazda 3, 2005, 1,6, автомат, небесно голубой металлик (продал)

20. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    А как проверить с какой прошивкой оп-ком достался?
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

21. Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    А как проверить с какой прошивкой оп-ком достался?
    Подключить адаптер. Запустить программу: МЕНЮ-настойка-тест интерфейс (в открывшемся окне будет указана версия прошивки).

22. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    Подключить адаптер. Запустить программу: МЕНЮ-настойка-тест интерфейс (в открывшемся окне будет указана версия прошивки).
    у меня уже с 1.39 пришел.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

23. Цитата Сообщение от KTCG Посмотреть сообщение
    у меня уже с 1.39 пришел.
    У меня тоже!

24. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Схему ПикКит2 я приводил - проверяй монтаж. Чего-то не нормально...
    Сверил по схеме Tomasz Ostrowski PICKIT2 clone http://tomeko.net . Действительно 4 резистора имеют серьезные отклонения - заменил. Но проблема не ушла при подключении к PIC18F458 напряжение VPP Падало до 9 Вольт. Существенное влияние на это напряжение имеет резистор R22 (http://tomeko.net ). Пришлось поднять сопротивление ( не переусердствовать ) до выравнивания VPP = 11.8-12В. После этого в настройках PICKIT 2 поставил Verify on Write. И вот оно счастье - зеленая полоса после DONE. Всем спасибо за помощь и поддержку.
    Не советую брать этого зверя http://cgi.ebay.com/Clone-Microchip-...item51836ff8ee
    Последний раз редактировалось afangens; 23.05.2011 в 07:43.

25. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Сверил по схеме Tomasz Ostrowski PICKIT2 clone http://tomeko.net . Действительно 4 резистора имеют серьезные отклонения - заменил. Но проблема не ушла при подключении к PIC18F458 напряжение VPP Падало до 9 Вольт. Существенное влияние на это напряжение имеет резистор R22 (http://tomeko.net ). Пришлось поднять сопротивление ( не переусердствовать ) до выравнивания VPP = 11.8-12В. После этого в настройках PICKIT 2 поставил Verify on Write. И вот оно счастье - зеленая полоса после DONE. Всем спасибо за помощь и поддержку.
    Не советую брать этого зверя http://cgi.ebay.com/Clone-Microchip-...item51836ff8ee
    Молодец, просто красава! - Я же говорил что ситуацию реально дипилить! А играя индуктивностью и частотой ПИКа (в прогере) - вообще можно получить ну практиццки 220 В. Пока ничего не попалится...

Да, зато купил за копейки - я экстрапик брал за 550 (врассыпную детали + готовая плата). Так что все пучком!
    Последний раз редактировалось Rusofil; 23.05.2011 в 12:56.

26. Участник Астравод kirill_ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    borjokerok
    я могу тебе считать

27. Участник Астравод seste на верном пути Аватар для seste
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, такая штука бывает происходит, подключаю опком к машине, работаю с ним и бывает в какой нибудь момент "Interface communication error"

с чем может быть связанно ?

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от seste Посмотреть сообщение
    с чем может быть связанно ?
    неконтакт где-то. проверь места пайки в op-com'e? особенно в колодке соединения с OBD.

29. Новичок Новичок Andrey_ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! У меня вопрос наверное скорее к Sol.Ax. Возможно ли по низко скоростной CAN шине определить что включена противоугонная сигнализация, и подавать звуковой сигнал? Я недавно стал обладателем Opel Astra h седан и у меня возникло желание установить датчик удара. Хочу использовать обычный например двух зонный датчик подключить его к микроконтроллеру тот в свою очередь будет подключен к CAN шине.

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Andrey_
    есть немного другой вариант исполнения - без включения в шину вовсе!

Страница 82 из 265 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 182 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)