Спаял первую версию Opel-адаптера для Tech2Win
В общем концептуально будет выглядеть так:
С одной стороны USB-B для подключения к компу и двухцветный светодиод. С другой - разъем DB9, к которому подключается кабель OBD2.
Никаких глючных реле, все твердотельное. Три независимых CAN и один K-Line.
До рабочего прототипа еще далеко, даже не запускал еще девайс. Но разработка продвигается
Запишите в очередь меня!!!
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Отпишись потом, плз. QUOTE]
Не получается, из за низкого напряжения на VPP. Сделал тест: проблема подтвердилась. Скоро наверно сдамся и куплю другой OP-COM.
afangens
все шесть проводов соединил с соответствующими выводами процессора?
Почему шесть?
PGC - Clock
PGD - Data
MCLR/Vpp
GND
+5 V на USB
Или для ПикКит2 иначе?
[QUOTE=afangens;3230647]
Сообщение от Rusofil
Любой из 1.39, 1.43, 1.44.
Отпишись потом, плз. QUOTE]
Не получается, из за низкого напряжения на VPP. Сделал тест: проблема подтвердилась. Скоро наверно сдамся и куплю другой OP-COM.
А если поставить галочку в MCLR on и выставить +12V? и поднять питание повыше +5V? Сколко по даташиту надо для PIC?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
afangens
Там еще может быть проблема в том, что изначально в опком MCLR находится в низком уровне, а включает его ft232. Здесь два выхода:
1) что-нибудь отпаять, чтобы он этого не делал
2) могу написать маленькую прогу, которая дергает MCLR вверх и вниз.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Да, а по даташиту MCLR должно быть 13-13,5 V. Это у конкретного экземпляра может быть 12 V.
Сообщение от AleXRE
afangens
Там еще может быть проблема в том, что изначально в опком MCLR находится в низком уровне, а включает его ft232. Здесь два выхода:
1) что-нибудь отпаять, чтобы он этого не делал
2) могу написать маленькую прогу, которая дергает MCLR вверх и вниз.
А, это тот случай что MCLR должно появляться раньше чем Vdd ?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
типа того, у меня отладка не работает, если MCLR лежит.
да пять проводов, PGM не нужен.
Хохма в том, что Экстрапик как-то прошивает, хотя MCLR подается только в момент программирования...
Да, afangens, не переживай - и ICProg работает не сразу - там плясок с бубном не меньше. WINPIC мне, к примеру, так и не удалось заставить работать. А ICProg пошла только после замедления процессора на 90% (искал специальную прогу).
Пробуй, наверняка ситуацию можно допилить. Не стесняйся ставить/снимать галочки - PICу от этого хуже не будет.
Rusofil
ну в экстрапике может выход на MCLR мощнее сделан, вот он и прошибает, лил логика работы другая. там ведь возможно четыре состояния этой линии:
1) 0В
2) Hi-Z (висит в воздухе)
3) 5В
4) 12В
и кто там как их комбинирует - хз.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Rusofil
ну в экстрапике может выход на MCLR мощнее сделан, вот он и прошибает, лил логика работы другая. там ведь возможно четыре состояния этой линии:
1) 0В
2) Hi-Z (висит в воздухе)
3) 5В
4) 12В
и кто там как их комбинирует - хз.
Да, мощнее - там свой 7812 + подтяжка на 1,5V... Но состояния два: +13,5 V и ноль...
Сообщение от AleXRE
Rusofil
надо попробовать провести тест VPP не подключая пиккит к опкому. Если не проходит - пиккит кривой.
Да, может быть... там такт идет с контроллера, и через транзисторные ключи копится на емкости С17. О, мысль - а если ее побольше поставить или просто другую...
в MPLAB делаешь импорт из .hex, подключаешь пиккит к опкому и компу, выбираешь в меню "programmer" свой программатор и затем там же "program" - все.
зачем mplab?все прошивки ведь уже есть в *.hex! не проще родным софтом pickit'a прошивать?
В анстройках включи Vdd On на 5В, или подавай питание отдельно!
Vpp pickit нормально подаёт.
Последний раз редактировалось Sol.Ax; 20.05.2011 в 10:25.
зачем mplab?все прошивки ведь уже есть в *.hex! не проще родным софтом pickit'a прошивать?
Пробывал MPLAB и родным. MPLAB выдает сразу ошибку, а Результат родного (write) на картинке, но почему то BUSY не перестает моргать, пока не перетыкнешь usb:
afangens Во-превых: в пути к hex лучше избегать папок с русскими названиями.
Во-вторых у тебя вроде всё зашито... "Done"...
Как питаешь OpCom при прошивке?
afangens Во-превых: в пути к hex лучше избегать папок с русскими названиями.
Во-вторых у тебя вроде всё зашито... "Done"...
Как питаешь OpCom при прошивке?
Все с PICKIT2, это ошибка ? Подскажите как надо. Плиз
Добавлено спустя 22 минуты:
Сообщение от afangens
Все с PICKIT2, это ошибка ? Подскажите как надо. Плиз
Начал проходить тест по VPP без OP-COM, но с OP-COM дает посадку до 7 Вольт
Последний раз редактировалось afangens; 20.05.2011 в 11:12.
afangens Done - готово. Если opcom таки не прошился (не определяется виндой), то поставь галку под VDD PICkit2 напротив On и значение 5, перенеси хекс в директорию, путь к которой не содержит русских символов, и шей через Autoimport+Write.
Провода то верно припаял? Перепроверь на всякий случай.
afangens Done - готово. Если opcom таки не прошился (не определяется виндой), то поставь галку под VDD PICkit2 напротив On и значение 5, перенеси хекс в директорию, путь к которой не содержит русских символов, и шей через Autoimport+Write.
Провода то верно припаял? Перепроверь на всякий случай.
Согласно инструкции .... не заверщается процесс... картинка следующая уже 10 мин:
Мог вылетить PIC18F458 без возможности восстановления ? Были случаи у кого ?
Мотор работает как дизель особенно когда нагреется и на холостом ходу, говорят, что какя-то хрень с распределением впрыска масла вышла из строя "фаза...., на скоростные и мощностные характеристики не влияет - но сидишь как в тракторе. Помогите, как бороться и что делать