допустим напримере его схемы, выделенным звоню эту линию и ничего не звонится. Так со всеми остальными линиями в колодке..
такое ощущение что дорожки не существует
Не прозванивается именно до реле? Может в разъеме не обжато? Ну где с разъема ОБД идет шлейф и втыкается в плату. Или уже на самой плате от этого пина до реле не звонится?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
SWAT7783
1-й и 16-й выводы разъема OBD.
Повторюсь. Раз у тебя считывает VIN и получает данные, значит дело не в этом. Все сигналы нормально уходят и приходят. Наверное, просто сыроват он для джеек еще. Может с февральской версией будет лучше. Ждем пока кто-нибудь отломает.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
А я бы побоялся. Я MDI (дилерский) то боюсь втыкать в джейку, а тут опком. Смелый народ. Обычно если приезжают на джейках говорю "вставай так чтобы если что эвакуатор смог подъехать". Аналогичный совет даю обладателям джеек, рискующих пихать туда опком.
Просто были приколы со сканерами, когда взрывались все подушки при подключении, правда это было не на опеле, но все-же. Сканер сырой по джейкам и хз что может произойти.
SWAT7783
Нет, что-то ты не так понял
1-й это однопроводный кан
16-й +12В (из машины)
там спаяны только 4 и 5 - это масса.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
А я бы побоялся. Я MDI (дилерский) то боюсь втыкать в джейку, а тут опком. Смелый народ. Обычно если приезжают на джейках говорю "вставай так чтобы если что эвакуатор смог подъехать". Аналогичный совет даю обладателям джеек, рискующих пихать туда опком.
Просто были приколы со сканерами, когда взрывались все подушки при подключении, правда это было не на опеле, но все-же. Сканер сырой по джейкам и хз что может произойти.
Ну блин, напугал
Ну и как мне теперь межсервисный сбросить?! Мне страшней к дилеру обращаться
Слушай, а у тебя же есть tech2, можь поможешь?
Opel Astra J 1.6 Turbo (Fresco) + EDS + EDS-АКПП
Итог: 210PS и 290NM.
SWAT7783
ну тех тут не поможет, тех джейки уже не берет. нужен новый дилерский прибор MDI называется.
Вот он то у меня как раз есть. Доедешь до Зеленограда - сброшу, даж денег не возьму.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
О, я как раз там завтра буду. Скинь адресок в личку и до каких можно подъехать. Буду там в районе 20-21. Да мне даже за это денег не жалко (в разумных приделах, конечно же), главное чтоб ничего не взорвалось
Отчет.
Приехал сегодня ко мне SWAT7783.
Подключил MDI, что удивительно все подключилось и удалось везде зайти.
А причина была в наличии ошибки в блоке двигателя - точно уже не помню, но что-то с цепью нагревателем-нагнетателем термостата или что-то типа того, сразу обратил внимание, что основной вентилятор молотит постоянно на максимуме. Ошибка презент, т.е. не сбрасывается.
Пробовали опком- он ее читает, но не распознает и не сбрасывает, хотя MDI сбрасывал и даже останавливался куллер и сообщение пропадало, но потом опять появлялось.
И, конечно, никакого программирования не доступно на джейке через опком, только ошибки, но и это хорошо. SWAT7783 придет, напомнит номерок ошибки и вместе смотреть будем...
Leonid73
купить оригинальный опком (800$)
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
AleXRE
Спасибо тебе, дружище, большое за помощь. Теперь хоть знаем:
1. Счетчика межсервисного километража нет
2. Сообщение о приближении технического осмотра на БК означает не приближение ТО, а это он в любезной форме просит посетить сервис-центр для устранения неисправности.
3. OP-COM на Джейках работает частично, как уже выше сказал AleXRE
4. MDI весчь прикольная, но тормознутая. Пока AleXRE там над ним колдовал, я 20 раз пропотеть успел....
AleXRE Ошибка Р0597.
Rusofil
Как бы из-за такого бешеного распространения экстремально дешевых китайских опкомов венгры вообще не бросили им заниматься. Хотя мне их не жалко, сами виноваты. SWAT7783
В старом тисе раздел по ошибкам на джейку не доступен, а в новом я что-то так и не понял как зайти в этот раздел. Наверное, надо было из GDS зайти, когда подключались к машине.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
куда уж ниже, если он стоит 25$. тут любая цена будет не конкурентна. Я тут посчитал себестоимость изготовления. Получилось около 40$ - при самых оптимистичных раскладах. Нереально с этим конкурировать.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363