Сегодня специально решил посмотерть у себя, но не нашел этой вкладки. Искал в параметрах двигатель - масло. Нашел срок жизни его, уровень, а вот давление не нашел. Где это вкладка, не подскажите?
- двигатель - measuring block - где-то там...
Подскажите пожалуйста - как в SDM(Airbag) что-то делать? У меня пишет Locked. Хотел EHU там из Variant cofiguration убрать - не дает ничего делать.
А протокол известен? В смысле его уже осциллографом перехватывали?
Протокол не нужен. Ставим в Tech2Win вместо Opel образ flash-карты для NAO и весь модельный ряд Шевроле диагностируется как дилерским сканером
Через MDI это работает, а мы делаем замену MDI (софтверную + OpCom в качестве интерфейса к машине).
Rusofil
Там все проще. Есть программный эмулятор теха (родной GM-й), есть документация на протокол его работы с адаптером. Соответственно, пишем свою прослойку в соответстви с этим протоколом и используем свой адаптер. А то что эмулятор будет работать с лачетти это 100% сам пробовал, только образ карты памяти нужен под шевроле, а не под опель
CoDeMasteR
Опередил, блин!
CoDeMasteR
По поводу всего можельного ряда это вряд-ли, так как американцы очень любят использовать PWM и WPV протоколы, а их в опкоме нету, да и в MDI что-то сомневаюсь, что есть.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Э-э, ты первый такой... Я вот не помню "Locked" в DIS.
Не так: заблокировано SDM (Airbag). Пытался там в Variant Configuration сделать DIS из "есть" в "нету". Пишет - программирование файлед. А если заходишь в другие разделы программирования аирбагов, то там где-то внизу есть надпись, что модуль заблокировано. Сделаю завтра скриншоты, если будет время.
Протокол не нужен. Ставим в Tech2Win вместо Opel образ flash-карты для NAO и весь модельный ряд Шевроле диагностируется как дилерским сканером
Через MDI это работает, а мы делаем замену MDI (софтверную + OpCom в качестве интерфейса к машине).
Мдя... вендор, часом, не даун? Ну это так, эмоции...
Сообщение от AleXRE
Rusofil
Там все проще. Есть программный эмулятор теха (родной GM-й), есть документация на протокол его работы с адаптером. Соответственно, пишем свою прослойку в соответстви с этим протоколом и используем свой адаптер. А то что эмулятор будет работать с лачетти это 100% сам пробовал, только образ карты памяти нужен под шевроле, а не под опель
CoDeMasteR
Опередил, блин!
CoDeMasteR
По поводу всего можельного ряда это вряд-ли, так как американцы очень любят использовать PWM и WPV протоколы, а их в опкоме нету, да и в MDI что-то сомневаюсь, что есть.
В целом понятно... "Люди, ну хто так строит?" (С)
Сообщение от NazarovG
Может кто подскажет, можно ли OP-COMом сбросить БК к заводским установкам, чтобы расход топлива с нуля пошел?
Клемму с аккумулятора передерни.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Solder
Пробовали отключение и ни раз, работает с коробкой автомат, с механикой астра, и изей зафира не вышло., покупай отдельную кнопку есп офф.( все манипуляции делал оп комом, те ком не пробовал)
Пробовали отключение и ни раз, работает с коробкой автомат, с механикой астра, и изей зафира не вышло., покупай отдельную кнопку есп офф.( все манипуляции делал оп комом, те ком не пробовал)
Не вышло с изей зафира и механикой астра? Или с механикой получилось? Почему на механике не получилось разбирались? В каких блоках активировали функцию? Я пока толко в приборке видел функцию.
Кнопку SPORT всмысле?
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Помогите разобратся с кодами????
B2955 Not present
B3883 present
B3843 present
у меня не работает функция качества воздуха
и не работает подсветка номера при этом лампочки меняешь а эфекта не какого!!!!
Помогите разобратся с кодами????
B2955 Not present
B3883 present
B3843 present
у меня не работает функция качества воздуха
и не работает подсветка номера при этом лампочки меняешь а эфекта не какого!!!!
Чего ж ты расшифровки скриншотом не скопировал...
B2955 Неисправность ультразвукового модуля C-004
Фигня, периодический глюк. Бывает появляется после скидывания клеммы.
B3883 Неисправность цепи фонаря освещения номерного знака C-024
Тут все понятно.
В3843 - не нашел. А ведь опком тебе все показал.
О, на сайте Autopro есть:
В3843 - Высокое (низкое) напряжение или обрыв цепи датчика качества воздуха
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Народ, кто нибудь с кнопкой спорт разбирался? Возможно ее активировать, чтоб отключаемая esp стала?
он есть не там, а есть в конфигурации CAN!!!!! И даже если его исключить и DIS и CDC будут работать! Только я не уверен что DIS сидит на высокой скорости!
Сообщение от Green79
хотел отключить DIS - он там есть
и чуть позже, есть вероятность, что придется отключить CDC - он там тоже есть
Ищи проибоку у которой есть соответствующие "ноги" на разъеме. Обычно (если нет IDS), на механике ее нет, поэтому все попытки активировать кнопку спотр бесполезны, т.е. просто не хватает "железа" Как вариант-брать прибоку от автомата или изика и менять светофильтр.....
Ищи проибоку у которой есть соответствующие "ноги" на разъеме. Обычно (если нет IDS), на механике ее нет, поэтому все попытки активировать кнопку спотр бесполезны, т.е. просто не хватает "железа" Как вариант-брать прибоку от автомата или изика и менять светофильтр.....
мы с тобой о разных вещах - у меня цели другие: DIS хочу отключить во всех блоках (собственно там он только и остался прописан) - потому как у меня стоит простейший TID ( по сути часы с указателем температуры на улице, после того как магнитолу штатную сдернул - он для этих целей и без прописывания где-бы то ни было работает), CDC - придется отключить, когда решусь поменять стойки на обычные (и если в других блоках я могу это сделать, то в SDM не получается)