Ребята, сам как то в недоумении, может из-за того, что мне CID теком прошивали... OP-COM брал у соклубника ergil. В DIS я заходил и программировал эт точно, менял в конфигурации гамнитолу...
Люди, подскажите, pls...
Есть отвязанная магнитола, есть машина, на которую ее надо установить... Реально это сделать OPCOM'ом? Куда лезть? Пожалуйста, поподробней, я пока с OPCOM'ом на "вы", боюсь чего-нибудь накосячить...
Люди, подскажите, pls...
Есть отвязанная магнитола, есть машина, на которую ее надо установить... Реально это сделать OPCOM'ом? Куда лезть? Пожалуйста, поподробней, я пока с OPCOM'ом на "вы", боюсь чего-нибудь накосячить...
Зайти в пункт Магнитола, выбрать Программирование, две нижних кнопки в окне Отключить антикражу и Включить антикражу. Выбрать Включить антикражу и ввести свой КарПасс
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Пожалуйста, поподробней, я пока с OPCOM'ом на "вы", боюсь чего-нибудь накосячить...
Я тоже пока на Вы с ним. Вот сегодня первый раз залез с ним в машину. Посмотрел давления фреона, все в норме. Ну и полистал вкладки. Огромное спасибо за помощь и консультации Sol.Ax и Rusofil
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Зайти в пункт Магнитола, выбрать Программирование, две нижних кнопки в окне Отключить антикражу и Включить антикражу. Выбрать Включить антикражу и ввести свой КарПасс
Не получилось...
Все сделал как сказано, ОРСОМ сказал "операция завершена успешно", но как пикало в динамиках, так и пикает.
Caravanscheg может быть поможет мой опыт по замене cd30mp3 на opera.
Имеем отвязанную оперу. Имеем привязанный к машине (и в ней же стоящий) cd30mp3. Подключаем опком, снимаем защиту от кражи, отвязывая таким образом cd30mp3, вытаскиваем магнитолу. Подсоединяем оперу к машине, включаем защиту от кражи. Profit.
А такие вопросы:
Если, примеру, купил по случаю CID, а он оказался не отвязанный от "родной" машины(ну нае..ли напр.) то отвязать их можно тока вернуть "на родину" и поставить их нереально? А дисплей какой код просит, гамнетольный или просто секьюрити? Может резет на заводские настройки какой нибудь есть? Должно-же быть какое-то лекарство.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
А такие вопросы:
Если, примеру, купил по случаю CID, а он оказался не отвязанный от "родной" машины(ну нае..ли напр.) то отвязать их можно тока вернуть "на родину" и поставить их нереально?
Отвязка на родной машине - это честный, правильный метод. Если есть возможность всегда нужно так и делать.
Есть еще хакерские методы. Не правильно, но тоже чаще всего срабатывает.
Сообщение от А37
А дисплей какой код просит, гамнетольный или просто секьюрити? Может резет на заводские настройки какой нибудь есть? Должно-же быть какое-то лекарство.
Про коды - не понял. Код - он ОДИН и называется carpass.
Лекарство есть. Если реально нуждаешься - брось клич - помогут. Хотя и не безвоздмездно
Про коды - не понял. Код - он ОДИН и называется carpass.
Я про антикражу, на гамнетоле есть, думал на диспл. то-же он.
Спс. Из белорусии хочу заказать сид, есть вероятность что он не отшитый, вот справки и навожу. Чел который повезёт он в этом ничё не понимает, чё скажут там(не факт что так и будет) то и привезёт. Вот рассматриваю варианты чё делать ежели чё...
А сколько по деньгам (примерно) сломать отшивку?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
У меня в карпасе помимо секьюрити есть ещё RADIO TYPE/CODE .../... и SERIAL NO... иещё какой-то KEY NO... но кей ноу относится к мотору наверное, в типе радио стоит 0070 это понятно СД 70 а дальше код ентого радио( я так думаю)
У меня в карпасе помимо секьюрити есть ещё RADIO TYPE/CODE .../... и SERIAL NO... иещё какой-то KEY NO... но кей ноу относится к мотору наверное, в типе радио стоит 0070 это понятно СД 70 а дальше код ентого радио( я так думаю)
Это в смысле привязки ниачом... Скорее что-то типа ID конкретного экземпляра...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
мужики если кто знает, или тыкнете ссылку где можно посмотреть что такое "поле F" генератора, замонала уже ошибка Р0622, я конечно понимаю что там поля есть но это ж не адронный колайдер ....
Всем привет. У меня опель корса 2007г. В машине стоит большой экран как на астрах. Изначально в комплектации БК не было при нажатии на кнопку БК вылезал только секундомер. При установке сигнализации у официалов они сильно накасячили и сожгли блок управления подушками после недельного ожидания блок пришел и когда все заработало мне предложили активировать БК за 3000 рублей я был в шоке и высказал все что о них думаю тогда мне активировали БК бесплатно. Но проблема в том что при нажатии на кнопку БК у меня появились 2 компьютера БК1 и БК2 а на главном меню экрана ни чего не высвечивается т.е. не мгновенного расхода топлива запас хода и т.д.
Сейчас у меня появилась возможность взять Опель-ком. Подскажите пожалуйста смогу ли я активировать полноценный БК и как это сделать. И если не сложно модно все аписать подробно на доступном языке. Я пока в этих делах полный чайник.
Должно быть. БК1, БК2, время пробега . На первом экране отображаются только данные с БК1. Если там ни чего нет, то что-то накосячили. Опком тут не поможет.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Из четырёх цифр? Сомневаюсь. Далее сериал номер из восьми цифр, вот это можно обозвать ID...
Из четырёх цифр? Сомневаюсь. Далее сериал номер из восьми цифр, вот это можно обозвать ID...
Там же только ПИН 4-х значный. А остальные номера - хвосты такие...
Сообщение от Alex12345
Всем привет. У меня опель корса 2007г. В машине стоит большой экран как на астрах. Изначально в комплектации БК не было при нажатии на кнопку БК вылезал только секундомер. При установке сигнализации у официалов они сильно накасячили и сожгли блок управления подушками после недельного ожидания блок пришел и когда все заработало мне предложили активировать БК за 3000 рублей я был в шоке и высказал все что о них думаю тогда мне активировали БК бесплатно. Но проблема в том что при нажатии на кнопку БК у меня появились 2 компьютера БК1 и БК2 а на главном меню экрана ни чего не высвечивается т.е. не мгновенного расхода топлива запас хода и т.д.
Сейчас у меня появилась возможность взять Опель-ком. Подскажите пожалуйста смогу ли я активировать полноценный БК и как это сделать. И если не сложно модно все аписать подробно на доступном языке. Я пока в этих делах полный чайник.
Кодовый индекс прописали, а вот "Present Board Computer" - нет. Кстати не уверен что в корсе это можно сделать.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Cегодня побаловался Оп-комом (осваиваю). Ошибок никаких нет, решил полистать вкладки. Набрел на вкладку по маслу. Уровень в норме и есть такое значение типа oillife (вроде так) - 80%. Что это? Качество (срок жизни) масла?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Cегодня побаловался Оп-комом (осваиваю). Ошибок никаких нет, решил полистать вкладки. Набрел на вкладку по маслу. Уровень в норме и есть такое значение типа oillife (вроде так) - 80%. Что это? Качество (срок жизни) масла?
Ага.. загадка века как без хим.анализа определять срок жизни масла, особенно если тыего меняешь сам через 10.000. Есть подозрение что данный счетчик выставляется на 100% (или ноль) после сброса INSP на приборке.
Короче, лично я в этой фиче ничего полезного не увидел...
загадка века как без хим.анализа определять срок жизни масла
ну почему же загадка: Срок от последнего ТО, пробег, тупо колличество пусков...... Все в среднем подбито и раасчитано...... Меняешь раз в 10 000 - отключай функцию совсем....