Страница 70 из 265 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,071 по 2,100 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Стоит ли доверять клонам ? http://cgi.ebay.com/Clone-Microchip-...item51836ff8ee

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от afangens Посмотреть сообщение
    Стоит ли доверять клонам ? http://cgi.ebay.com/Clone-Microchip-...item51836ff8ee
    Ну а почему бы и нет... Вполне открытая вещь, где-то видел и схему, и прошивку в свободном доступе...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Помогите плиз , может у кого есть дрова для оп-кома под винду 7? Есть драйвер от новой версии CDM20802_Setup.exe , но почему то после запуска идет распаковка в папку темп чего то , и после этого тишина, может кто сталкивался? Зарание благодарен!!!!

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    + драйвера для шнурка. я с телефона - не могу выложить...если только завтра ближе к вечеру.
    Если не сложно, выложи, пожалуйста. Можно в ЛС. Спасибо!
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от stmiha Посмотреть сообщение
    Помогите плиз , может у кого есть дрова для оп-кома под винду 7? Есть драйвер от новой версии CDM20802_Setup.exe , но почему то после запуска идет распаковка в папку темп чего то , и после этого тишина, может кто сталкивался? Зарание благодарен!!!!
    Прошу пардону - а я тебе дрова отправил? Или не дрова? Т.е. проблема решилась?

Чегой-то я совсем закрутился....

Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком (пакетик весом 160 гр). Сильно не пинайте, что мне надо сделать? Обновится и программу на комп оставить? Спасибо!

Еще что-то надо?
    См. ЛС. Два сообщения.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

6. Андрюха77
    "Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком"
    Я так понял OP-COM V2008 c Focalprice.
    1. C какой версией программы на CD он пришел?
    2. Будет ли он работать с 090714?
    Надеюсь на ответ! С праздником!
    PER MOSKVICH AD ASTRA

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    да
    C какой версией программы на CD он пришел?
    с версией OP-COM.CHINA.08-2010. Все тоже самое, что здесь выкладывалось. С диска ничего не брал, все поставил, что дал Rusofil.
    Версия адаптера уже была 1.39, а не 1.33
    Прогу поставил, установил русификатор, драйвера поставил вручную. Пока все работает. На машине еще не пробовал.
    Пока не сиал обновляться до 1.44 - многие отговаривают, мало ли что, программатора у меня нет.
    Отдельное огромное спасибо Rusofil.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Андрюха77
    "Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком"
    1. C какой версией программы на CD он пришел?
    2. Будет ли он работать с 090714?
    Надеюсь на ответ! С праздником!
    Пардоньте за вмешательство.

Работать будет со всеми версиями софта - 090714, 090821 и наш любимый чайна-клон софт...

9. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Цитата Сообщение от afangens Посмотреть сообщение
    Стоит ли доверять клонам ? http://cgi.ebay.com/Clone-Microchip-...item51836ff8ee
    это же не OP-COM это программатор

кто знает, как включить напоминание о сгоревших лампочках и уровнях жидкости
    Последний раз редактировалось lexxis; 25.04.2011 в 07:24.
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

10. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    +1 или посмотреть активированы ли

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    090714, 090821 и наш любимый чайна-клон софт...
    а чем версии отличаются? Чайна-клон - самый новый?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    уровни - вроде в UEC - Check Control
    перегоревшие лампы - в DIS - Check Control, но сюда с большой долей вероятности не попадёте.
    Цитата Сообщение от Андрюха77 Посмотреть сообщение
    Чайна-клон - самый новый?
    Самый новый, с которым мы можем работать
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

12. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Sol.Ax
    Спасибо!

13. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    перегоревшие лампы - в DIS - Check Control, но сюда с большой долей вероятности не попадёте.
    Я попал легко, всё активировал. А почему не попадут? седаны?
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Я попал легко, всё активировал. А почему не попадут? седаны?
    Да нет, просто DIS куча разновидностей. Я вот посмотрел в подписи год твоего авто (2006) - вот и активизировалось. А вот если был 2008 и старше - ту был бы облом...

15. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Прошу пардону - а я тебе дрова отправил? Или не дрова? Т.е. проблема решилась?

Чегой-то я совсем закрутился....

См. ЛС. Два сообщения.
    Да спасибо, я так понимаю тут все ждут новую ломаную версию 110207a, кто нибудь что нибудь слышал когда выйдет?

Добавлено спустя 50 минут:

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Заборол я noice warning на DIS 1409. Версия 100207 совершенно ни при чем - Autopro был совершенно прав что ничего не заработает.

Сейчас напишу вменяемую инструкцию и запощу ее сюда.

Добавлено спустя 19 минут:

Итак - инструкция по созданию нужных кодовых индексов в DIS 1409.

Исходные данные: DIS 1409 и надоевшее сообщение Slippering Road.
    Прога опком чайнаклон. Версии от Виктора тоже касается.

В папке LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\ создаем папку (если ее нет) DID_0x1409\AH
    В нее копируем из папки LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DID_0 x1402\AH
    следующие файлы:

008_01_icewarning.code
    008_01_noicewarning.code
    009_01_icewarning.code
    009_01_noicewarning.code

Теперь самое интересное - когда опкомом заходим в DIS - он определяется как 1409, но 1409 в списке нет.
    ВАЖНО! Выбираем 1402 и нажимаем Programming и затем Programming Code Index.
    Все - дело в шляпе - выбираем 009_01_noicewarning и жмем Program.

Да, в сам DIS по прежнему войти нельзя (к примеру для Program Variant Configuration). Таким образом активация БК будет неполной - будут вкладки ВС1 и ВС2, но главное окго будет пустым.
    Вопрос в следующем , в новой версии 110207a есть папка DID_0x1409 , что если в чайнаклон скопировать эту папку и активировать кодовые индексы именно оттуда, а не брать их из папки DID_0х1402?
    Последний раз редактировалось stmiha; 26.04.2011 в 00:39.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от stmiha Посмотреть сообщение
    Вопрос в следующем , в новой версии 110207a есть папка DID_0x1409 , что если в чайнаклон скопировать эту папку и активировать кодовые индексы именно оттуда, а не брать их из папки DID_0х1402?
    Может не подцепить. У меня не получилось - какая-то абракадабра лезет...

17. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    там даже размер файлов разный (намного разный)
    они же шифрованные, видимо в разных прошивках разное шифрование и сжатие
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

18. Андрюха77
    Rusofil: "Работать будет со всеми версиями софта - 090714, 090821 и тд"
    1. Получается, что "железо" с Focalprice: OP-COM V2008 и с Auobd2: OP-COM 2009 V CAN OBD2 одинаковое?
    2. Какой вариант посоветуете брать для astra H 2009г., если они все же одинаковые ?
    PER MOSKVICH AD ASTRA

19. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Какой вариант посоветуете брать для astra H 2009г., если они все же одинаковые ?
    на этот вопрос тебе лучше ответит Rusofil

Если одинаковое, то с Фокалпрайса вроде проверено и не раз.

Получается, что "железо" с Focalprice: OP-COM V2008 и с Auobd2: OP-COM 2009 V CAN OBD2 одинаковое?
    в любом случае прошивку проапгрейдишь, а прогу любую сможешь поставить. Если я правильно тнбя понял.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Какой вариант посоветуете брать для astra H 2009г., если они все же одинаковые ?
    Проверка на идентичность - нужно держать в руках оба.
    Но суть работы одна, может слегка отличаться рассыпуха.
    Бери с фокала - дёшево, и уже проверено.
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

21. Андрюха77 - спасибо за оперативный ответ!
    Rusofil
    Все же прошу уточнить: hard (схема) получается одинаковая, soft - можно менять (прошивка и прога)?
    Вопрос: Версия адаптера 1.39 или 1.33 - это что, разные схемы (hard) или все же разные прошивки?
    PER MOSKVICH AD ASTRA

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Все же прошу уточнить: hard (схема) получается одинаковая, soft - можно менять (прошивка и прога)?
    Ага!

Вопрос: Версия адаптера 1.39 или 1.33 - это что, разные схемы (hard) или все же разные прошивки?
    Железо одно. Разные прошивки - FW 1.33, FW 1.39. Захочешь - можно проапдейтить до 1.44.

23. Спасибо за разъяснение!
    PER MOSKVICH AD ASTRA

24. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Бери с фокала - дёшево, и уже проверено.
    +1 И прошивка уже идет 1.39. По крайней мере у меня так.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Сегодня научился своей прошивкой открывать-закрывать-ставить на блокировку двери. Можно сделать "открывашку". Если потерялись ключи или они недоступны (ну всякое бывает), но можно добраться до однопроводной CAN шины, то машину можно открыть. Всего-то надо один провод подцепить (второй на массу). Только вот что-то мне так в открытую не хочется выкладывать прошивку такую.
    Пробовал как-то открыть двери в закрытой машине техом через тест исполнительных механизмов, но был им послан "сначала отоприте двери".
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Сегодня научился своей прошивкой открывать-закрывать-ставить на блокировку двери. Можно сделать "открывашку". Если потерялись ключи или они недоступны (ну всякое бывает), но можно добраться до однопроводной CAN шины, то машину можно открыть. Всего-то надо один провод подцепить (второй на массу). Только вот что-то мне так в открытую не хочется выкладывать прошивку такую.
    Пробовал как-то открыть двери в закрытой машине техом через тест исполнительных механизмов, но был им послан "сначала отоприте двери".

Хы-хы, и не надо выкладывать. Пусть будет академическим экзерсисом

27. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Rusofil
    ну идея изначально была сделать отпирание дверей по коду, если по каким-либо причинам ключ с собой брать нежелательно. Было актуально прошлым летом, когда каждый день на озеро ездил.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

28. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    ну идея изначально была сделать отпирание дверей по коду, если по каким-либо причинам ключ с собой брать нежелательно. Было актуально прошлым летом, когда каждый день на озеро ездил.
    А чем код набирать?
    и кстати у 3D, 5D и у машин без REC содержимое пакета разное
    Opel 320dX

29. Местный Опытный Астравод klim1977 на верном пути Аватар для klim1977
    Спасибо
    0 / 0
     *540** 161
    Помогите советом, у меня седан 2008 года, не могу зайти в DIS.... Эта специфика седанов или OP-COM шалит?

30. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    -Vic-
    Думал о какой-нибудь емкостной клавиатуре под стекло.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

Страница 70 из 265 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)