Помогите плиз , может у кого есть дрова для оп-кома под винду 7? Есть драйвер от новой версии CDM20802_Setup.exe , но почему то после запуска идет распаковка в папку темп чего то , и после этого тишина, может кто сталкивался? Зарание благодарен!!!!
Помогите плиз , может у кого есть дрова для оп-кома под винду 7? Есть драйвер от новой версии CDM20802_Setup.exe , но почему то после запуска идет распаковка в папку темп чего то , и после этого тишина, может кто сталкивался? Зарание благодарен!!!!
Прошу пардону - а я тебе дрова отправил? Или не дрова? Т.е. проблема решилась?
Чегой-то я совсем закрутился....
Сообщение от Андрюха77
Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком (пакетик весом 160 гр). Сильно не пинайте, что мне надо сделать? Обновится и программу на комп оставить? Спасибо!
Еще что-то надо?
См. ЛС. Два сообщения.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Андрюха77
"Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком"
Я так понял OP-COM V2008 c Focalprice.
1. C какой версией программы на CD он пришел?
2. Будет ли он работать с 090714?
Надеюсь на ответ! С праздником!
с версией OP-COM.CHINA.08-2010. Все тоже самое, что здесь выкладывалось. С диска ничего не брал, все поставил, что дал Rusofil.
Версия адаптера уже была 1.39, а не 1.33
Прогу поставил, установил русификатор, драйвера поставил вручную. Пока все работает. На машине еще не пробовал.
Пока не сиал обновляться до 1.44 - многие отговаривают, мало ли что, программатора у меня нет.
Отдельное огромное спасибо Rusofil.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Андрюха77
"Забрал я сегодня с почты свой ОП-ком"
Я так понял OP-COM V2008 c Focalprice.
1. C какой версией программы на CD он пришел?
2. Будет ли он работать с 090714?
Надеюсь на ответ! С праздником!
Пардоньте за вмешательство.
Работать будет со всеми версиями софта - 090714, 090821 и наш любимый чайна-клон софт...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
перегоревшие лампы - в DIS - Check Control, но сюда с большой долей вероятности не попадёте.
Я попал легко, всё активировал. А почему не попадут? седаны?
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Я попал легко, всё активировал. А почему не попадут? седаны?
Да нет, просто DIS куча разновидностей. Я вот посмотрел в подписи год твоего авто (2006) - вот и активизировалось. А вот если был 2008 и старше - ту был бы облом...
Прошу пардону - а я тебе дрова отправил? Или не дрова? Т.е. проблема решилась?
Чегой-то я совсем закрутился....
См. ЛС. Два сообщения.
Да спасибо, я так понимаю тут все ждут новую ломаную версию 110207a, кто нибудь что нибудь слышал когда выйдет?
Добавлено спустя 50 минут:
Сообщение от Rusofil
Заборол я noice warning на DIS 1409. Версия 100207 совершенно ни при чем - Autopro был совершенно прав что ничего не заработает.
Сейчас напишу вменяемую инструкцию и запощу ее сюда.
Добавлено спустя 19 минут:
Итак - инструкция по созданию нужных кодовых индексов в DIS 1409.
Исходные данные: DIS 1409 и надоевшее сообщение Slippering Road.
Прога опком чайнаклон. Версии от Виктора тоже касается.
В папке LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\ создаем папку (если ее нет) DID_0x1409\AH
В нее копируем из папки LangData\EN\ProgrammingData\MSCAN_0x00000246\DID_0 x1402\AH
следующие файлы:
Теперь самое интересное - когда опкомом заходим в DIS - он определяется как 1409, но 1409 в списке нет. ВАЖНО! Выбираем 1402 и нажимаем Programming и затем Programming Code Index.
Все - дело в шляпе - выбираем 009_01_noicewarning и жмем Program.
Да, в сам DIS по прежнему войти нельзя (к примеру для Program Variant Configuration). Таким образом активация БК будет неполной - будут вкладки ВС1 и ВС2, но главное окго будет пустым.
Вопрос в следующем , в новой версии 110207a есть папка DID_0x1409 , что если в чайнаклон скопировать эту папку и активировать кодовые индексы именно оттуда, а не брать их из папки DID_0х1402?
Последний раз редактировалось stmiha; 26.04.2011 в 00:39.
Вопрос в следующем , в новой версии 110207a есть папка DID_0x1409 , что если в чайнаклон скопировать эту папку и активировать кодовые индексы именно оттуда, а не брать их из папки DID_0х1402?
Может не подцепить. У меня не получилось - какая-то абракадабра лезет...
Андрюха77
Rusofil: "Работать будет со всеми версиями софта - 090714, 090821 и тд"
1. Получается, что "железо" с Focalprice: OP-COM V2008 и с Auobd2: OP-COM 2009 V CAN OBD2 одинаковое?
2. Какой вариант посоветуете брать для astra H 2009г., если они все же одинаковые ?
Андрюха77 - спасибо за оперативный ответ!
Rusofil
Все же прошу уточнить: hard (схема) получается одинаковая, soft - можно менять (прошивка и прога)?
Вопрос: Версия адаптера 1.39 или 1.33 - это что, разные схемы (hard) или все же разные прошивки?
Сегодня научился своей прошивкой открывать-закрывать-ставить на блокировку двери. Можно сделать "открывашку". Если потерялись ключи или они недоступны (ну всякое бывает), но можно добраться до однопроводной CAN шины, то машину можно открыть. Всего-то надо один провод подцепить (второй на массу). Только вот что-то мне так в открытую не хочется выкладывать прошивку такую.
Пробовал как-то открыть двери в закрытой машине техом через тест исполнительных механизмов, но был им послан "сначала отоприте двери".
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Сегодня научился своей прошивкой открывать-закрывать-ставить на блокировку двери. Можно сделать "открывашку". Если потерялись ключи или они недоступны (ну всякое бывает), но можно добраться до однопроводной CAN шины, то машину можно открыть. Всего-то надо один провод подцепить (второй на массу). Только вот что-то мне так в открытую не хочется выкладывать прошивку такую.
Пробовал как-то открыть двери в закрытой машине техом через тест исполнительных механизмов, но был им послан "сначала отоприте двери".
Хы-хы, и не надо выкладывать. Пусть будет академическим экзерсисом
Rusofil
ну идея изначально была сделать отпирание дверей по коду, если по каким-либо причинам ключ с собой брать нежелательно. Было актуально прошлым летом, когда каждый день на озеро ездил.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
ну идея изначально была сделать отпирание дверей по коду, если по каким-либо причинам ключ с собой брать нежелательно. Было актуально прошлым летом, когда каждый день на озеро ездил.
А чем код набирать?
и кстати у 3D, 5D и у машин без REC содержимое пакета разное