Начинаю развлекаться с CAN-шиной.
Под свой проект CAR-PC неспешно разрабатываю ПО.
Вот первый тестовый примерчик, может кому полезно будет или мысли возникнут по развитию: http://files.mail.ru/I6MQY1
Прога умеет эмулировать кнопки на руле, а так же отображать их нажатие.
Дальшейшее использование - управление компом, либо неродной магнитолой с руля.
Все необходимое есть в архиве, для работы проги нужно рядом с .exe положить .dll.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
AleXRE, классная мысль!!! этож сколько можно всего замутить? то а?
Вопрос не сюда, но спрошу, не пинайте сильно......
Есть мысль - разделить омыватель фар и лобовухи.
Рычаг вкл дворников, в положение - от себя, не используется.... можно перехватить ч.з. СИМ этот сигнал и вывести на реле (вновь установленное)
Или там контакты напрямую без СИМа?
Последний раз редактировалось Saa_Tal; 19.04.2011 в 16:27.
Saa_Tal
Сейчас отпинаем
Ну это только у седановодов он не занят.
Можно еще круче сделать. Перехватить пакет включения заднего дворника, отправить пакет в передний модуль для включения фароомываек - ничего колхозить не надо - воткнул опком и все.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Про адаптер от Филиппа знаю и общался с ним уже. Тут немного другое, дорабатываем уже имеющееся железо. Да и оп-кома не хватит для всех этих функций, так как адаптер Филиппа имеет два CAN канала, опком, к сожалению, только один.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Saa_Tal
Да, на омываи хватит только однопроводного кана. Сейчас ковыраюсь с дисплеем, пытаюсь научиться выводить туда свой текст, вот там нужен еще и среднескоростной кан, так что придется два опкома ставить в CAR-PC.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Всем привет! Вопрос про активацию круиза на астре: активировал в трех местах круиз-контроль, даже тест лампочки провел, лампочка горит. Но когда заводишь двигатель, лампочка круиза должна гореть или нет? Рычажка пока нет, поэтому включен круиз или нет, незнаю.
Добрый день уважаемые знатоки и специ OP-COMа. Обращаюсь с надеждой, что поможете в создавшейся ситуации, так как я пока тока учусь. Проблема вот в чем: поменял дисплей на CID, прописывали Теком и не до прописали- магнитола CD30MP3, не работают кнопки Sound и OK, необходимо до прописать индексы. Могу ли я сделать это оп-комом и как? С уважением, надеюсь на взаимовыручку...
Вопрос к знатокам op-com: поясните, что значит отшить модуль от машины (касательно дисплея или магнитолы)?
Я предполагаю, что это отключение защиты от кражи по данному модулю (дисплею\магнитоле), но тут вводят в смущение комментарии людей, кто "отшивает" магнитолу\дисплей в невообразимом количестве блоков автомобиля, для чего это? Похоже, что защита от кражи обнуляет значение карпаса в дисплее\магнитоле - и, мне кажется, этого должно быть достаточно. Прав я или нет?
Ответьте, пожалуйста, аргументированно.
Последний раз редактировалось Serpent; 20.04.2011 в 23:25.
Добрый день уважаемые знатоки и специ OP-COMа. Обращаюсь с надеждой, что поможете в создавшейся ситуации, так как я пока тока учусь. Проблема вот в чем: поменял дисплей на CID, прописывали Теком и не до прописали- магнитола CD30MP3, не работают кнопки Sound и OK, необходимо до прописать индексы.
Возвращаясь к теме: при нажатии кнопки Settihgs на гамнитоле выскакивает одна вкладка, а Sound нету - тоже не совместимость дисплея с головой?...
Settihgs это Settihgs, а Sound это Sound .... Мухи отдельно, катлеты отдельно.... Все именно так как и должно быть.....
З.Ы. klim1977, у тебя Оп-Ком есть?