lexxis
Дык там говорят, что ломанная она (типа no password), хотя я сомневаюсь, конечно.
Вообще, странно как-то не видит она адаптера. FTDI она очень даже хорошо видит, прошивку заливает, а работать не хочет. Может по серийнику она забанена. Надо попробовать сменить его.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
lexxis
Дык там говорят, что ломанная она (типа no password), хотя я сомневаюсь, конечно.
Вообще, странно как-то не видит она адаптера. FTDI она очень даже хорошо видит, прошивку заливает, а работать не хочет. Может по серийнику она забанена. Надо попробовать сменить его.
Именно так - 1.43 и 1.44 официальными прогами не видятся. Ругается типо "подключите адаптер".
Сообщение от Sol.Ax
Там может быть KWP 2000
Ну да, забыл...
Сообщение от Sol.Ax
не так сложно припаять 5 проводков )))
Неудобно до чертиков...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
Последняя 110207 сказала, что не видит адаптер, хоть 1.39, хоть 1.44, зато августовская видит все. Буду пытаться сменить серийник наверное. Кстати, народ, гляньте и напишите сюда серийники адаптеров.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Rusofil
Последняя 110207 сказала, что не видит адаптер, хоть 1.39, хоть 1.44, зато августовская видит все. Буду пытаться сменить серийник наверное. Кстати, народ, гляньте и напишите сюда серийники адаптеров.
это релюшка, которая по схеме над AU5790 стоит. у нее все 6 контактов заняты. А по дорогам только 4 получаются
понятно(почти), просто у меня такая ситуация (писал выше, но сейчас уточнил кое что)-
пытаюсь считать конфигу блоков астры автоматически
1. CAN не видит- думаю ее и нет
2. по KWP2000 считывает основное инфо машины (VIN, год, двигатель и тому подобная мелочь), но выдает ошибку, что типа расшифровать VIN не может
3. когда опрашиваю доступные блоки то сканер цепляется по KW82.
может ли это быть связано с отсутствие данных дорожек? просмотрел плату- вроди перевернутых микросхем и непропаек нет. только надвись на микрухе рядом с MCZ33897EF название нечитабельно, а так все выглядит цевильно.
проверил сканер прогой OP-Test , которую собрал AleXRE (респект и уваженье за всевозможные жостижения), переключения рылюшек слышны на пунктах 36, 37, 38, 2, 3, 4, 5. увы, в радиоэлектронике смыслю мало, потому и схемы читаю с трудом.
стоит ли делать перемычки указанные вами?
Последний раз редактировалось dolorous; 14.04.2011 в 18:13.
на астрах G CAN-шины нет.
по программе OP-Test: то, что адаптер релюшками щелкает, это только пол дела. там еще формирователи стоят, непропаи могут быть. польза в том, что можно проследить уровни от ног контроллера, до разъема адаптера. только IMHO надо 12 вольт подать со стороны машины.
lexxis
Вообще, если заметил, схема немного отличается от платы и не только по микросхемам. В схеме не понятно, чего хотел добиться автор, соединяя НЗ контакты реле между собой и подавая туда сигнал. Возможно, на плате они включены по-другому и надобности в этих перемычках отпала. dolorous
Реле, к которым припаяны перемычки у lexxis, нужны только для СAN-а, на драйвер К-линии сигнал идет напрямую с проца. Кстати, его легко проверить тестом. При поданном питании 12В уровень на 23-м выводе должен повторять уровень на 19-м.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Rusofil
А серийник, который выдает сама прога оп-ком какой у тебя? Просто, не могу пока понять где он сидит. В прошивке PIC-а или в конфигурации FTD232.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Rusofil
А серийник, который выдает сама прога оп-ком какой у тебя? Просто, не могу пока понять где он сидит. В прошивке PIC-а или в конфигурации FTD232.
N6EAK7DU
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
попробовал сегодня увеличить громкость щелчков поворотника. так и не смог. в тесте элементов на CIM есть похожее, но так и не настроил. кто то пробовал?
попробовал сегодня увеличить громкость щелчков поворотника. так и не смог. в тесте элементов на CIM есть похожее, но так и не настроил. кто то пробовал?
Не сохраняются изменения? Да и какой-то странный звук я у тебя слышал.... У меня как-то запомнились изменения...
Все же не понятно, почему версия 110207 пишет "Please connect your interface to the USB port, or install the USB driver!". Точно можно сказать, что программа "видит" адаптер, так как ода дергает сигналы DTR и RTS, однако, обмена между FT232 и PIC-ом я не увидел. На других версиях все четко щелчек реле, запрос какого-то ID и номера версии. При попытке зайти в диагностику сразу запускает обновление прошивки, не спрашивая ни ID, ни номера версии.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Номер и у меня такой при просмотре программой 08.2010. А вот при тесте 090414 совсем другой. Вероятно это от программы. И еще у меня прошиваться второй раз не захотело. Пишет устройство не отвечает. Правда перед этой процедурой я подсунул устройству драйверы из оригинального набора OP-COM 110207a. Все-таки, что-то блокируется!
KTCG
Если запускал 110207 от все, бутлоадер отключился. Как теперь он будет обновляться до новых версий не знаю, разве что программатором или как-то из основной программы, там есть какая-то процедура записи во флэш, но что она делает пока не понял.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363