Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
видимо, только у тебя, так как попробовал, все распаковалось
Всё разобрался! Спаибо Wowik79, через долбаную оперу чё-то невкуривает, попробовал через ИЕ качнул и УсЁ открылось.
пысы. Тока обновил оперу до 11.10, ща назад откачу...
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
lexxis
Дык там и так понятно, что кверх-ногами. посмотри там точка шелкографией есть и площадка под первым выводом обычно не закругленная, на фотке вроде-бы видно.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
ну что, делайте ставки господа....
а пока лирическое отступление, или рассказ, как я купил китайский опком
собственно сабж пришел вполне нормально, почтой. с диском и шнуром. на диске была английская прога для китайских опкомов. в общем он даже почти заработал, за исключением 4 блоков. начав копать схему и плату, обнаружил, что у реле, которое идет к AU5790 (буду писать по схеме, у меня другая микруха, но это не суть), левая группа контактов не имеет НЗ части. благо в опкоме есть реле, у которых половинка свободна. выпаяв два реле, я с удивлением обнаружил, что к контактам P$2 и P$7 нет дорог. ну да ладно, меняю релюхи, ставлю 2 перемычки, бегу в машину, но облом, нихт арбайтен. тут как раз AleXRE написал полезную прогу для проверки OPCOMа. жму кнопки, мерю уровни, и замечаю, что 1 микруха стоит вверх ногами (по схеме AU5790 (8 ног), у меня MCZ33897CEF (14 ног)). аж глазам не поверил. перевернул и бегом в машину....
В общем все заработало
попробовал, заходит во все блоки.
Ребята, Rusofil, AleXRE - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. без вас .... никуда в общем
ну что, делайте ставки господа....
а пока лирическое отступление, или рассказ, как я купил китайский опком
собственно сабж пришел вполне нормально, почтой. с диском и шнуром. на диске была английская прога для китайских опкомов. в общем он даже почти заработал, за исключением 4 блоков. начав копать схему и плату, обнаружил, что у реле, которое идет к AU5790 (буду писать по схеме, у меня другая микруха, но это не суть), левая группа контактов не имеет НЗ части. благо в опкоме есть реле, у которых половинка свободна. выпаяв два реле, я с удивлением обнаружил, что к контактам P$2 и P$7 нет дорог. ну да ладно, меняю релюхи, ставлю 2 перемычки, бегу в машину, но облом, нихт арбайтен. тут как раз AleXRE написал полезную прогу для проверки OPCOMа. жму кнопки, мерю уровни, и замечаю, что 1 микруха стоит вверх ногами (по схеме AU5790 (8 ног), у меня MCZ33897CEF (14 ног)). аж глазам не поверил. перевернул и бегом в машину....
В общем все заработало
попробовал, заходит во все блоки.
Ребята, Rusofil, AleXRE - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. без вас .... никуда в общем
Молодец! Я по молодости так экспериментировал - (не помню название микрухи- мозг ДУ для 3устц) - керамический корпус, метки на первой ноге нет, надпись поперек корпуса... питание от двух напряжений +6В и +15В - и ничего, после пары переворачиваний по непоняткам - все заработало
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
lexxis, Опком на фокалпрайсе брал? Получается что людей теперь надо отговаривать от этих копеечных цен... На даобао подороже - там и монтаж поаккуратнее чисто визуально...
Не брал вот только на дилэкстриме - не знаю какая там модификация опкома...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
теперь подорожал на 6 баксов. это скорее исключение все таки.
Да, кстати, у друга астра G 2001 года. с его машиной что то можно сделать?
А там есть КАН? Я опкомом смотрел и омегу В (1994), и корсу (В?) 1999. - все диагностирует... а вот кнопки программирования в большинстве неактивные... Но не знаю - обращались по двигателям - там чисто диагностика и АЦП воздуха и лямбды смотрел...
Да, на фокалпрайс пока грешить не будем... кстати там бы ты взял за 27 у.е.
протестил шнурок прогой , любезно предоставленной AleXRE (за что ему большое спасибо), щелчки идут на числах: 36, 38,2,3,4,5 на числе 37- щелчок есть но чуть слышный.
Своим ламерским взлядом заметил следующее:
Из-за этого может быть проблема?
Пожалуйста, наслаждайтесь. Если появятся какое-нибудь мысли чтобы можно было написать, обращайтесь.
Да, вот еще два замечания:
1) Вчера поискал новую версию отлеченную, в результате нашел несколько постов, подобных этому: http://www.warezlobby.org/applicatio...-language.html
Скачать этот ZIP не удалось, так как требует денег, но дело даже не в этих копейках, а в том как их туда засунуть....
Вообще очень похоже на "кидалово". Но может, все же кто-то скачает, у кого есть аккаунт на этих файлообменниках.
2) Если скачать последнюю версию (110207) оп-кома с оффициального сайта и войти в диагностику, то перед тем, как попросить активацию прога без спроса заливает прошивку 1.44, но при этом отключается возможность заливать какие-либо прошивки моим загрузчиком. Делает она это подленько так, ничего не сказав.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
2) Если скачать последнюю версию (110207) оп-кома с оффициального сайта и войти в диагностику, то перед тем, как попросить активацию прога без спроса заливает прошивку 1.44, но при этом отключается возможность заливать какие-либо прошивки моим загрузчиком. Делает она это подленько так, ничего не сказав.
А не можно сделать, в твоей 1.44, что бы опоком перехватывал это и спрашивал обновлять или нет?
Загрузку выполняет бутлоадер, я его могу чуть-чуть подправить, чтобы он не затирал инструкцию по адресу 0х0000, но заливать этот модифицированный бутлоадер придется программатором.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
jozin
Непропай твой не на чем не должен сказаться, так как питание +5В приходит с USB, а это так резервно-дополнительное.
выводы 37 и 38 управляют выбором драйвера, подключенного к CAN выводам процессора, вот так:
38=0 37=0 отключены драйверы
38=0 37=1 однопроводный CAN
38=1 37=0 среднескоростной CAN
38=1 37=1 высокоскоростной CAN
При выборе драйвера замыкается соответствующее реле, в отключенном состоянии все реле обесточены.
Помимо этого, при выборе низкоскоростного CAN должны быть:
14=1 15=1
для срендескоростного:
5=1 8=0
для высокоскоростного:
36=1 9=0
На выводах 8,9,14,15 реле не висит, на остальных стоят реле, соответственно, должно щелкать.
На 100% истинность не претендую, но вроде бы так.
Ремонт Opel
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
Загрузку выполняет бутлоадер, я его могу чуть-чуть подправить, чтобы он не затирал инструкцию по адресу 0х0000, но заливать этот модифицированный бутлоадер придется программатором.
хорошая идея, но лично я, например, залью этот бутлоадер, если грохну родной. специально не полезу програматором
Сообщение от AleXRE
....Скачать этот ZIP не удалось, так как требует денег, но дело даже не в этих копейках, а в том как их туда засунуть....
попробовал качать, пишет, что файл удален из-за нарушения авторских прав
пришлось еще 2 перемычки поставить, так как дорог этих небыло