Страница 65 из 265 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,950 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Опытный Астравод Wowik79 на верном пути
    Спасибо
    13 / 0
    Скачал. Попробовал без авто. Вроде все запустилось

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от А37 Посмотреть сообщение
    Чё-то у меня пишет "архив повреждён или неизвестный формат", засада какая-то плучается...
    кидайте адрес в личку, скину почтой
    Последний раз редактировалось Wowik79; 13.04.2011 в 20:27.
    MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
    Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
    Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
    Руссификация магнитол
    Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
    Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50

2. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от Wowik79 Посмотреть сообщение
    кидайте адрес в личку, скину почтой
    агамс...

кинул.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    А37
    видимо, только у тебя, так как попробовал, все распаковалось
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

4. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    видимо, только у тебя, так как попробовал, все распаковалось
    Всё разобрался! Спаибо Wowik79, через долбаную оперу чё-то невкуривает, попробовал через ИЕ качнул и УсЁ открылось.
    пысы. Тока обновил оперу до 11.10, ща назад откачу...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

5. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    ребят, кто может свой опком открыть. У меня глюк, или MCZ33897CEF припаяна вверх ногами??? IMAG0008.jpg
    Astra H 5D (140Hp) --> VAZ 21140 (75Hp)

6. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    lexxis
    Дык там и так понятно, что кверх-ногами. посмотри там точка шелкографией есть и площадка под первым выводом обычно не закругленная, на фотке вроде-бы видно.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

7. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    думал, вдруг глюк у меня
    надеюсь выжила микруха. какие уровни напряжения в шине?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    там доминантный уровень при нормальном режиме 5В, при пробуждении 12В
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от lexxis Посмотреть сообщение
    думал, вдруг глюк у меня
    надеюсь выжила микруха. какие уровни напряжения в шине?
    Должна выжить.

Эт получается или китайцы вслепую паяют руками, или автоматы заряжают не глядя...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Rusofil
    не факт, на информационный вход 12В подавалось. Редкая мелкосхема не сгорит.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    не факт, на информационный вход 12В подавалось. Редкая мелкосхема не сгорит.
    Да и питание не туда шло...

Просто был опыт подобного монтажа - т-т-т, но в 90% случаев все ОК...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    ну что, делайте ставки господа....
    а пока лирическое отступление, или рассказ, как я купил китайский опком
    собственно сабж пришел вполне нормально, почтой. с диском и шнуром. на диске была английская прога для китайских опкомов. в общем он даже почти заработал, за исключением 4 блоков. начав копать схему и плату, обнаружил, что у реле, которое идет к AU5790 (буду писать по схеме, у меня другая микруха, но это не суть), левая группа контактов не имеет НЗ части. благо в опкоме есть реле, у которых половинка свободна. выпаяв два реле, я с удивлением обнаружил, что к контактам P$2 и P$7 нет дорог. ну да ладно, меняю релюхи, ставлю 2 перемычки, бегу в машину, но облом, нихт арбайтен. тут как раз AleXRE написал полезную прогу для проверки OPCOMа. жму кнопки, мерю уровни, и замечаю, что 1 микруха стоит вверх ногами (по схеме AU5790 (8 ног), у меня MCZ33897CEF (14 ног)). аж глазам не поверил. перевернул и бегом в машину....

В общем все заработало
    попробовал, заходит во все блоки.
    Ребята, Rusofil, AleXRE - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. без вас .... никуда в общем

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ну что, делайте ставки господа....
    а пока лирическое отступление, или рассказ, как я купил китайский опком
    собственно сабж пришел вполне нормально, почтой. с диском и шнуром. на диске была английская прога для китайских опкомов. в общем он даже почти заработал, за исключением 4 блоков. начав копать схему и плату, обнаружил, что у реле, которое идет к AU5790 (буду писать по схеме, у меня другая микруха, но это не суть), левая группа контактов не имеет НЗ части. благо в опкоме есть реле, у которых половинка свободна. выпаяв два реле, я с удивлением обнаружил, что к контактам P$2 и P$7 нет дорог. ну да ладно, меняю релюхи, ставлю 2 перемычки, бегу в машину, но облом, нихт арбайтен. тут как раз AleXRE написал полезную прогу для проверки OPCOMа. жму кнопки, мерю уровни, и замечаю, что 1 микруха стоит вверх ногами (по схеме AU5790 (8 ног), у меня MCZ33897CEF (14 ног)). аж глазам не поверил. перевернул и бегом в машину....

В общем все заработало
    попробовал, заходит во все блоки.
    Ребята, Rusofil, AleXRE - ОГРОМНОЕ спасибо за помощь. без вас .... никуда в общем
    Молодец! Я по молодости так экспериментировал - (не помню название микрухи- мозг ДУ для 3устц) - керамический корпус, метки на первой ноге нет, надпись поперек корпуса... питание от двух напряжений +6В и +15В - и ничего, после пары переворачиваний по непоняткам - все заработало

14. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    помню такую. что то там ХП1 вроде называлась.
    сори за оффтоп

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    lexxis , Опком на фокалпрайсе брал? Получается что людей теперь надо отговаривать от этих копеечных цен... На даобао подороже - там и монтаж поаккуратнее чисто визуально...

Не брал вот только на дилэкстриме - не знаю какая там модификация опкома...

16. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    брал на ебай за 40$

теперь подорожал на 6 баксов. это скорее исключение все таки.

Да, кстати, у друга астра G 2001 года. с его машиной что то можно сделать?

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    брал на ебай за 40$

теперь подорожал на 6 баксов. это скорее исключение все таки.

Да, кстати, у друга астра G 2001 года. с его машиной что то можно сделать?
    А там есть КАН? Я опкомом смотрел и омегу В (1994), и корсу (В?) 1999. - все диагностирует... а вот кнопки программирования в большинстве неактивные... Но не знаю - обращались по двигателям - там чисто диагностика и АЦП воздуха и лямбды смотрел...

Да, на фокалпрайс пока грешить не будем... кстати там бы ты взял за 27 у.е.

18. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    там нет КАН. ща после ремонта опкома надо попробовать подключиться. до этого вообще ничего не писала

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    там нет КАН. ща после ремонта опкома надо попробовать подключиться. до этого вообще ничего не писала
    Я не знаю чего такого можно программировать по К-line.... Ессно с эбу ДВС чего-то можно, но других блоков может не быть

Не помню чтобы в авто комбинировали несколько К-line, в опкоме она физически все же одна...

(Вспомнил! Семен Семенович)
    Прошу пардону - там все же скорее однопроводной кАН. Ты его как раз и сделал.

Наверное чего-то и можно сделать...

20. Участник Начинающий Астравод jozin на верном пути Аватар для jozin
    Спасибо
    0 / 0
     *684** 190
    Разобрал свой - микруха не перевернута

протестил шнурок прогой , любезно предоставленной AleXRE (за что ему большое спасибо), щелчки идут на числах: 36, 38,2,3,4,5 на числе 37- щелчок есть но чуть слышный.
    Своим ламерским взлядом заметил следующее:

Из-за этого может быть проблема?

21. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    из-за этого он вообще не включился бы

22. Участник Астравод Saa_Tal на верном пути Аватар для Saa_Tal
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 96
    День добрый.
    AleXRE, спасибо за схему и тест

Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    АЦП воздуха и лямбды смотрел....
    Можно поподробнее как снять показания по ДРВ?
    Astra H Sedan Z16XER MT

23. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Пожалуйста, наслаждайтесь. Если появятся какое-нибудь мысли чтобы можно было написать, обращайтесь.
    Да, вот еще два замечания:
    1) Вчера поискал новую версию отлеченную, в результате нашел несколько постов, подобных этому:
    http://www.warezlobby.org/applicatio...-language.html
    Скачать этот ZIP не удалось, так как требует денег, но дело даже не в этих копейках, а в том как их туда засунуть....
    Вообще очень похоже на "кидалово". Но может, все же кто-то скачает, у кого есть аккаунт на этих файлообменниках.
    2) Если скачать последнюю версию (110207) оп-кома с оффициального сайта и войти в диагностику, то перед тем, как попросить активацию прога без спроса заливает прошивку 1.44, но при этом отключается возможность заливать какие-либо прошивки моим загрузчиком. Делает она это подленько так, ничего не сказав.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

24. Участник Астравод Saa_Tal на верном пути Аватар для Saa_Tal
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 96
    2) Если скачать последнюю версию (110207) оп-кома с оффициального сайта и войти в диагностику, то перед тем, как попросить активацию прога без спроса заливает прошивку 1.44, но при этом отключается возможность заливать какие-либо прошивки моим загрузчиком. Делает она это подленько так, ничего не сказав.
    А не можно сделать, в твоей 1.44, что бы опоком перехватывал это и спрашивал обновлять или нет?
    Astra H Sedan Z16XER MT

25. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Загрузку выполняет бутлоадер, я его могу чуть-чуть подправить, чтобы он не затирал инструкцию по адресу 0х0000, но заливать этот модифицированный бутлоадер придется программатором.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Saa_Tal Посмотреть сообщение
    Можно поподробнее как снять показания по ДРВ?
    В ECU Engine ищешь MAP или MAF. На ХХ в норме 25-35 кПа или 11-13 кг/час. При заглушенном двигателе АЦП ДМРВ должно быть 1В.

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Вопрос: Кто нить менял индексы DIS в CORSA D? Че-то OP-Com совсем с ней не в ладах...... ((((

28. Участник Астравод Saa_Tal на верном пути Аватар для Saa_Tal
    Спасибо
    0 / 0
     *096** 96
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    В ECU Engine ищешь MAP или MAF. На ХХ в норме 25-35 кПа или 11-13 кг/час. При заглушенном двигателе АЦП ДМРВ должно быть 1В.
    Спасибо, проверю
    Astra H Sedan Z16XER MT

29. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    jozin
    Непропай твой не на чем не должен сказаться, так как питание +5В приходит с USB, а это так резервно-дополнительное.
    выводы 37 и 38 управляют выбором драйвера, подключенного к CAN выводам процессора, вот так:
    38=0 37=0 отключены драйверы
    38=0 37=1 однопроводный CAN
    38=1 37=0 среднескоростной CAN
    38=1 37=1 высокоскоростной CAN

При выборе драйвера замыкается соответствующее реле, в отключенном состоянии все реле обесточены.

Помимо этого, при выборе низкоскоростного CAN должны быть:
    14=1 15=1
    для срендескоростного:
    5=1 8=0
    для высокоскоростного:
    36=1 9=0

На выводах 8,9,14,15 реле не висит, на остальных стоят реле, соответственно, должно щелкать.

На 100% истинность не претендую, но вроде бы так.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

30. :-) Бакалавр АСТРАномии lexxis отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для lexxis
    Спасибо
    153 / 675
    Загрузку выполняет бутлоадер, я его могу чуть-чуть подправить, чтобы он не затирал инструкцию по адресу 0х0000, но заливать этот модифицированный бутлоадер придется программатором.
    хорошая идея, но лично я, например, залью этот бутлоадер, если грохну родной. специально не полезу програматором

....Скачать этот ZIP не удалось, так как требует денег, но дело даже не в этих копейках, а в том как их туда засунуть....
    попробовал качать, пишет, что файл удален из-за нарушения авторских прав

пришлось еще 2 перемычки поставить, так как дорог этих небыло
    Изображения

Страница 65 из 265 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)