Уважаемые, вразумите, плс!
На моей машине (Астра-караван, Z13DTH, 2007) имеется руль без кнопок, и отдельно есть кнопки с их проводкой от донора. Какие манипуляции с опкомом нужно провести ,чтобы они заработали?
Поиском найти ничего вразумительного не смог, к сожалению, и потыкавшись опкомом с подключенными кнопками заставить их работать не получилось. Кстати, чисто геометрически, кнопки в руль не вставятся, что не сложно исправить режущим инструментом, но есть сомнение - по электрике не может ли быть какой ущербности, в связи с этим.
Замену ТИДа на ГИД, подключение БК и нужных мне функций осилил, а с кнопками... результат отрицательный, культурно выражаясь, вышел.
Спасибо...
Уважаемые, вразумите, плс!
На моей машине (Астра-караван, Z13DTH, 2007) имеется руль без кнопок, и отдельно есть кнопки с их проводкой от донора. Какие манипуляции с опкомом нужно провести ,чтобы они заработали?
Поиском найти ничего вразумительного не смог, к сожалению, и потыкавшись опкомом с подключенными кнопками заставить их работать не получилось. Кстати, чисто геометрически, кнопки в руль не вставятся, что не сложно исправить режущим инструментом, но есть сомнение - по электрике не может ли быть какой ущербности, в связи с этим.
Замену ТИДа на ГИД, подключение БК и нужных мне функций осилил, а с кнопками... результат отрицательный, культурно выражаясь, вышел.
Спасибо...
кнопки заводятся на CIM модуль, он должен их понимать. Хотя надо смотреть по совместимости модулей.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
Jaegre У меня в окне выбора кодовых индексов не было 00503 noice. В папек-LangData-EN-ProgrammingData-MSCAN_0x00000246 есть много других DID. В них нашёл индекс 00503 noice и скопировал в папку со своим ID. Затем выбрал его в "коде программ индекс" и напоминание улетучилось.
С уважением, Дмитрий.
недавно ставил себе CID, и забыл в DIS отметить кнопки..... Естественно они не работали, никаких других "упоминаний" ни в одном блоке не имеется.... Так что, как-то так...
Не подскажите как привязать новый эбу к моему иммо через op-com? пин иммо известен и мы вытащили пин эбу! Если можно напишите прям по пунктам как это делается. Заранее спасибо!
В общем отчет о создании папки 1409. Опком ее не увидел нифига, и ДИС так и нераспознался. В списке выбора 1409 так и не появилось...
Добрался-таки до караванчика и вот небольшой отчёт. Астра Н, 2008г. Привходе в ДИС выскакивала табличка "ПРОГРАММА НЕ МОЖЕТ ИНДЕФИЦИРОВАТЬ СИСТЕМУ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ" текущая версия системы ID 0х1409, и предлагает другие версии, выбираем другую, входим в программирование и видим только две строчки- "программирование по какойтоскоростной шине" и "программ коде индекс". Входим в программ... а левое окошечко пустое.
Создал папку DID_0х1409 (путь указан выше) в соседних папках АН нашёл необходимые индексы и скопировал в 1409. Вновь входим в инициализацию ДИС- всё то-же самое. Выбрал 1302 и зашёл в программирование. Как ни странно появились все кнопки. Зашёл в "программ коде индекс"- там уже появились индексы, выбрал необходимый, далее программ. Новый индекс не заменил существующий, а добавился ниже в окне инициализации. Опять программирование, "программ вариант конфиг" и фиг-вам. Не входит. На дисплее в режиме ожидания нет ни остатка пробега ни мгновенного расхода, но с кнопки что на руле, что на панели появились помимо Таймера полноценные БК1 и БК2. Вот как-то так.
но с кнопки что на руле, что на панели появились помимо Таймера полноценные БК1 и БК2. Вот как-то так.
Мной такое было уже давно проделано. А чтобы включить отображение в основном окне - нужно пройти в Programm Variant Configuration, куда я так и не попал ни на 1402 на на 1409.
Развлекался я тут с OP-COM-ом, написал программку по перепрошивке его. Теперь можно заливать любые прошивки (в том числе и свои, для этой цели и делалось все.) Далее хочу написать CAN-адаптер для работы с CAN-шиной напрямую. Это будет интересно для ее исследования.
Вобщем, может кому пригодится...
Правда, есть шанс угробить Op-Com, но если что, восстановить можно программатором.
Развлекался я тут с OP-COM-ом, написал программку по перепрошивке его. Теперь можно заливать любые прошивки (в том числе и свои, для этой цели и делалось все.) Далее хочу написать CAN-адаптер для работы с CAN-шиной напрямую. Это будет интересно для ее исследования.
Правда, есть шанс угробить Op-Com, но если что, восстановить можно программатором.
Спасибо тебе! Слушай, а как ты добился перепрошивки ПИКа без подачи +13.5 В на MCLR ? ПИК же вроде можно шить только железно?
Глупый вопрос, признаю - ведь опком апдейтится по FW сам...
Сообщение от klim1977
А что дает 1.44. новые возможности, и мне кинь плиззззззз!!!!
Начиная с 1.43 оригинальная прога не гробит прошивку адаптера.
Добавлено спустя 10 минут:
Сообщение от AleXRE