всем привет а кто ни будь знает как поменять тип датчика уровня топлива а то поменял насос в сборе с датчиком а он теперь показывает неправильно количество топлива читал что как то программируется
всем привет а кто ни будь знает как поменять тип датчика уровня топлива а то поменял насос в сборе с датчиком а он теперь показывает неправильно количество топлива читал что как то программируется
есть в пункт в приборке (IPC) пункт соответствующий, на первой вкладке после входа в программирование.
Добрый день всем астраводам! Я ваш "родственник" омегавод. Не пенайте ногами если что ибо к вам на форум отправили так как у вас по этому вопросу люди поболее знают. Подскажите пожалуйста,а то не знаю как быть... Хочу купить себе тоже что-нибудь для диагностики и исправления ошибок.У меня омега рестайл с мотором от бмв и автомат коробкой. Не знаю какой что мне купить ОР-СОМ,просто OBD2 или TECH2! Почему спрашиваю так как планирую считывать ошибки с автомат коробки и не знаю просто ОБД2 может это или нет, знаю что TECH2 залазит в коробку но он в 2 раза дороже.К тому же просто OBD2 залазит и в кучу других машин,что мне в принципе в перспективе и надо,омежку свою продавать не собираюсь,нет альтернативы,а вот у жены может машина меняться и хотелось бы иметь универсальный провод.Спасибо заранее за разъяснения.
И еще вот... Есть эти девайсы блютуз,есть ли смысл их покупать?Удобно правда,но может коннектится не будет как надо? Еще раз спасибо
Добрый день всем астроводам! Я ваш "родственник" омеговод. Не пенайте ногами если что ибо к вам на форум отправили так как у вас по этому вопросу люди поболее знают. Подскажите пожалуйста,а то не знаю как быть... Хочу купить себе тоже что-нибудь для диагностики и исправления ошибок.У меня омега рестайл с мотором от бмв и автомат коробкой. Не знаю какой что мне купить ОР-СОМ,просто OBD2 или TECH2! Почему спрашиваю так как планирую считывать ошибки с автомат коробки и не знаю просто ОБД2 может это или нет, знаю что TECH2 залазит в коробку но он в 2 раза дороже.К тому же просто OBD2 залазит и в кучу других машин,что мне в принципе в перспективе и надо,омежку свою продавать не собираюсь,нет альтернативы,а вот у жены может машина меняться и хотелось бы иметь универсальный провод.Спасибо заранее за разъяснения.
И еще вот... Есть эти девайсы блютуз,есть ли смысл их покупать?Удобно правда,но может коннектится не будет как надо? Еще раз спасибо
ОБД - там не все будет... Опком для опеля - самое то... Смущает "рестайл с двигателем БМВ" - а электроника там опелевская?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
ОБД - там не все будет... Опком для опеля - самое то... Смущает "рестайл с двигателем БМВ" - а электроника там опелевская?[/quote]
Даже не знаю какая там электроника... Уже не первая омега с этим мотором,да все как-то не до ремонта... не ломались,ездили себе и все...
А про TECH2 ? какие мысли? Мне нужно будет до коробки добраться а в перечне возможностей ОБД2 я не нашел трансмиссию в тесн2 вроде есть... но повторяюсь,что обд2 универсальный шнурок,то есть подходит к десяткам машин, по сравнению с остальными поэтому не знаю точно есть там чтение коробки или нет?!
А про TECH2 ? какие мысли? Мне нужно будет до коробки добраться а в перечне возможностей ОБД2 я не нашел трансмиссию в тесн2 вроде есть... но повторяюсь,что обд2 универсальный шнурок,то есть подходит к десяткам машин, по сравнению с остальными поэтому не знаю точно есть там чтение коробки или нет?!
Про тек ничего не скажу - наверняка есть какие-то особенности законнекчивания с GM-серверами...
ОБД точно будет считывать ошибки и АЦП большинства датчиков. Но вот чего запрограммировать - это вряд ли. Посмотри еще Сканматик - но он стоит 9500 рублей - этот может многое.
Ну у всех кабелей походу ОБД2 стандарт 16 пиновая распайка а дальше есть нюансы.... [/quote]
Причем нюансы софтовые.... в ОБД будет и KWP и CAN (на железном уровне).[/quote]
Это значит если я куплю просто ОБД2 кабель то значит при помощи разного софта можно с ним залазить в практически любые авто и любые сервисы? кроме программирования естественно....
Ну у всех кабелей походу ОБД2 стандарт 16 пиновая распайка а дальше есть нюансы....
Причем нюансы софтовые.... в ОБД будет и KWP и CAN (на железном уровне).[/quote]
Это значит если я куплю просто ОБД2 кабель то значит при помощи разного софта можно с ним залазить в практически любые авто и любые сервисы? кроме программирования естественно.... [/quote]
Ну не разного, а того что идет в комплекте. И вот по поводу этого софта есть вопросы - чего там и как. Тебе бы найти у кого-либо ОБД и посмотреть воочию... я вот для себя решил что эта универсальность ниачом... Но, повторюсь, основные ошибки и АЦП датчиков им смотреть наверняка можно.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
и OBD2 - всего лишь "общепринятые" разъемы для диагностики.
Сообщение от aleksus325
KWP и CAN (на железном уровне)
это програмный уровень, на котором происходит общение между электронными блоками авто. При наличии определённого протокола в разъеме присутствуют соответствующие пины.
Думаю с помощью elm327 ошибки опеля можно диагностировать, но вот
Сообщение от aleksus325
кроме программирования естественно.... Smile
Соответственно для опеля лучше OpCom, для вероятной необходимости по другим авто - приобрети Elm327 в паре со scanmaster 2.0 или 2.1(уже не помню что там и как).
и OBD2 - всего лишь "общепринятые" разъемы для диагностики.
Сообщение от aleksus325
KWP и CAN (на железном уровне)
это програмный уровень, на котором происходит общение между электронными блоками авто. При наличии определённого протокола в разъеме присутствуют соответствующие пины.
Сообщение от aleksus325
кроме программирования естественно.... Smile
Соответственно для опеля лучше OpCom, для вероятной необходимости по другим авто - приобрети Elm327 в паре со scanmaster 2.0 или 2.1(уже не помню что там и как).
Т.е. можно OpCom спокойно удалять 3 ключа и заново пришить 2(один родной, 2ой свежепришитый)?
Да.
Сообщение от aleksus325
У меня омега рестайл с мотором от бмв и автомат коробкой
Мотор дизель (вроде только дизеля от БМВ ставили на Opel)? Слишком мало информации по мотору дал. Что написано в ПТС? Какой год, какой мотор X20DTH, X25DT, Y22DTH? Попроси по этим данным глянуть любого владельца OpCom что именно поддерживается программой для данного ДВС и года.
Бог создал Адама, Адам создал Opel.
Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
Дилерское оборудование GM MDI, Tech2
Точно, Сканмастер еще есть... надо просто сопоставить цену Сканмастера и Сканматика - что выгоднее.
Т.е. можно OpCom спокойно удалять 3 ключа и заново пришить 2(один родной, 2ой свежепришитый)?
Да.
Сообщение от aleksus325
У меня омега рестайл с мотором от бмв и автомат коробкой
Мотор дизель (вроде только дизеля от БМВ ставили на Opel)? Слишком мало информации по мотору дал. Что написано в ПТС? Какой год, какой мотор X20DTH, X25DT, Y22DTH? Попроси по этим данным глянуть любого владельца OpCom что именно поддерживается программой для данного ДВС и года.
Проясняю ситуацию на сколько могу... временно проживаю во франции,да еще к тому же в маааалеееньком таком городке,омежка моя с таким мотором одна тут в 50км!да и вообще их тут 2-3 всего то во всей области .так что у когото взять и опробовать шнурок нереально.Есть неподалеку гараж опель,он меня как увидел и говорит что у него омега за 15 лет первый раз в гостях!Сначало ее минут 10 обхаживал Потом его удивило что стоит мотор бмв.Говорит сам поставил?! Тут уже я смеялся!
Вообщем у меня тут французкая европейская глухомань!Поэтому и покупаю шнурок чтоб следить за своей мафынкой.
А моторы на омегах были разные 2.0дти,2.2дти-это опелевские а от бээма только 2.5тд(Х25DT)131л.с и 2.5DTI 24vcommon rail(Y25DT)150кабылкоф, у меня сейчас с мотором X25DT.хочется чтоб шнурок и в коробку лазил.
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Сообщение от Андрей 515
Сообщение от Sol.Ax
у меня не вышло подключиться к попелю...
Опа и к какому ёпелю неполучилось подступиться? Ой а шнурок по описанию вроде ничего Чуть никупил.Жду коментов владельцев.