Страница 5 из 265 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Лучше вибирать год и марку или пусть автоматом сканирует ???
    Или пофиг
    У друга Сааб 93 в списке его нету его то наверное в авто режиме надо сканировать ???

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Rusofil
    Лучше вибирать год и марку или пусть автоматом сканирует ???
    Или пофиг
    У друга Сааб 93 в списке его нету его то наверное в авто режиме надо сканировать ???
    Сааб есть, по-моему, в 821-й. Автомат - он нужен один раз дабы удостовериться каким годом машина видится для опкома. Ну а дальше вручную выбираешь год, Astra-H и вперед.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Нет, и там, и там Сааб 9-3 и Сааб 9-5.

Добавлено спустя 53 секунды:

Стоп, сааб 93 - это сааб 9-3? Если да - то он в самом низу списка.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Хм чета у меня нету в списке Сабак вообще

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Не внутри года, а внизу списка годов.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Дяденька простите засранца
    Чет я и не подумал что они тама, нашлися
    Как то думалось что там делать нечего ниже, а то так до даты начала производства опелей те 1899 можно было дойти

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Rusofil
    Дяденька простите засранца
    Чет я и не подумал что они тама, нашлися
    Как то думалось что там делать нечего ниже, а то так до даты начала производства опелей те 1899 можно было дойти

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Блин куда делась тема со скринами как и что прошивать ???
    Какой негодяй ее удалил????
    Вчера тока лазал были точно помню с круизом картинки, с индикатором ремней безопасности, и многим другим!!!!

Добавлено спустя 25 минут 15 секунд:

Нашел
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...74a8a02a72c458

8. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Migado Спасибо за ссылку.
    Немного оффтоп - парни, подскажите, где оптимально по цене в Мск купить переключатель под круиз?[/b]
    дождались...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Lomaster
    Да чето я очконул сохранил усе в Word с описание и картинками, а то мало ли потрут ещо так хоть останеться полезная инфа всетаки

Да и если к машине идти с ноутом так хоть наглядно буит и нет не нужен

Добавлено спустя 26 минут 29 секунд:

Lomaster
    А ручки тут чел продает по нормальным ценнникам :
    http://www.astraclub.ru/forum/viewto...r=asc&&start=0

10. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Lomaster
    Я (в Питере) взял за 2000руб на разборке CIM-модуль с двумя ручками (правую мне подруга свернула).
    Astra-H, HB 5d, 1.6MTA, Cosmo, Pannacotta

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от NuclearFisher
    Lomaster
    Я (в Питере) взял за 2000руб на разборке CIM-модуль с двумя ручками (правую мне подруга свернула).
    отшитый?

12. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Lomaster
    отшитый?
    Не интересовался по незнанию. Думаю, вряд ли.
    Кстати, в связи с популярной темой с ошибками CIM-модуля, может имеет смысл заморочицца? OP-COM у меня теперь есть.
    Насколько это реально без carpass но при наличии, скажем, паяльника?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Lomaster
    отшитый?
    Не интересовался по незнанию. Думаю, вряд ли.
    Кстати, в связи с популярной темой с ошибками CIM-модуля, может имеет смысл заморочицца? OP-COM у меня теперь есть.
    Насколько это реально без carpass но при наличии, скажем, паяльника?
    Тогда готовься при его установке делать глобальный резет всему авто (ЭБУ двигателя точно). Навскидку не помню, могу скинуть мануал к Оп-Кому, там этот случай описан. Гемор еще тот.

Вообще, парни, уговаривайте продаванов этих блоков приехать к ним с вашим опкомом и сами отшивайте блоки. А то пляски с бубном обеспечены...

Да, глюки СИМа лечатся паяльником, усидчивостью и аккуратностью

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=600

Ближе к середине страницы - мануал. Все работает, я у себя это проделал.

14. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Тогда готовься при его установке делать глобальный резет всему авто (ЭБУ двигателя точно). Навскидку не помню, могу скинуть мануал к Оп-Кому, там этот случай описан. Гемор еще тот.

Вообще, парни, уговаривайте продаванов этих блоков приехать к ним с вашим опкомом и сами отшивайте блоки. А то пляски с бубном обеспечены...

Да, глюки СИМа лечатся паяльником, усидчивостью и аккуратностью

http://astraclub.ru/forum/viewtopic....asc&&start=600

Ближе к середине страницы - мануал. Все работает, я у себя это проделал.
    Я его брал кагбе в нагрузку. Просто весь вертолет обошелся дешевле двух ручек по отдельности.

С CIM у меня сейчас проблем нету. Но на случчего иметь запасной не повредит. В связи с этим вопрос - можно ли отшить CIM без его "родного" автомобиля? Или придется таки перешивать именно всю машину?

15. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Migado
    Повторил твой подвиг, выложил доку:
    http://files.mail.ru/DCADDI (добавил все, что было в той теме)

За тему про ручку респект! Я чет с первого раза не нашел
    дождались...

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    С CIM у меня сейчас проблем нету. Но на случчего иметь запасной не повредит. В связи с этим вопрос - можно ли отшить CIM без его "родного" автомобиля? Или придется таки перешивать именно всю машину?
    С опкомом поблочно номер не проходит. Только машина в сборе.

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Что то странное с этим Ор... По началу принимал код защиты, а теперь нет....

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    Что то странное с этим Ор... По началу принимал код защиты, а теперь нет....
    Некоторые блоки перепрограммируются ограниченное число раз. Или ты о чем?

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Нет, просто не пускает блок в себя.. несколько раз пытался заходить, но разрывалась связь, а теперь он отвечает что код не корректный.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

К стати кто прислал мне ОР? Кому спасибо говорить? Я забыл..

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Нет, просто не пускает блок в себя.. несколько раз пытался заходить, но разрывалась связь, а теперь он отвечает что код не корректный.
    Перезагрузить комп/ переподключть Оп-Ком/ выключит-включить зажигание/ сбросить клемму аккумулятора на несколько минут.

Это последовательность действий чтобы помогло.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    я так и думал.... но руки не дошли.... кстати все манипуляции с ОР осуществляются при включенном зажигании или как?

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    я так и думал.... но руки не дошли.... кстати все манипуляции с ОР осуществляются при включенном зажигании или как?
    Ты шо???? Поймаешь множественные ошибки CAN шины.

Я понял откуда твои траблы

23. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    и в итоге?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    и в итоге?
    CAN - Controller Area Network

Сеть контроллеров. Оп-Ком становится еще одним устройством в системе. И если начать играться его настройками или что-то еще - происходит сбой синхронизации. Самое интересное что получившиеся в результате ошибки нельзя удалить чохом - Clear Fault Codes в меню Vehicle. Только поблочно. Один раз стоит проделать чтобы больше так не поступать "нагорячую" с Оп-Комом

25. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ниче не понятно.... ничем я не играл.. просто пытался залезть включить скандинава. но не тут то было...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

и никаких ошибок не светится...

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    ниче не понятно.... ничем я не играл.. просто пытался залезть включить скандинава. но не тут то было...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

и никаких ошибок не светится...
    Повторно подключайся - все должно быть ОК. Ну, может, потребуется скинуть клемму ненадолго.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:

Тээкс, еще раз - а какие манипуляции ты имеешь ввиду? Если считывание ошибок, программирование, тест - то да, при включенном. Переменные смотреть на заведенном.

А вот если копаться в настройках опкома или подключение его к разъемы - то строго с выключенным зажиганием. Настройки лучше ковырять вообще его отсоединив.

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    в настройки ОР я не лез-все по умолчанию... все прграммировать пытался при включенном... Клему скинул, не помогает. Поробую переустановить прогу на буке....

28. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    и в итоге?
    CAN - Controller Area Network

Сеть контроллеров. Оп-Ком становится еще одним устройством в системе. И если начать играться его настройками или что-то еще - происходит сбой синхронизации. Самое интересное что получившиеся в результате ошибки нельзя удалить чохом - Clear Fault Codes в меню Vehicle. Только поблочно. Один раз стоит проделать чтобы больше так не поступать "нагорячую" с Оп-Комом
    Чота получилось в огороде бузина, а в Киеве дядька. А именно, включенность зажигания и игра с настройками CAN со стороны OP-COM не связаны. Точнее, связаны не так, как ты описал.

1. С некоторыми устройствами по CAN можно работать только при включенном зажигании. Ибо в противном случае они тупо выключены.

2. Если выбрана шина, с которой работает OP-COM, то подразумевается, что он начинает в нее срать только когда синхронизируется с ней. На шине есть ведущее устройство, коим OP-COM не является

Таким образом, я утверждаю:
    1. При исправном OP-COMе и софте, нагенерить новых ошибок не получится.
    2. Удаление "чохом" может не получиться из-за неправильного (неаккуратного) алгоритма софта OP-COM, но ничем более не чревато.
    3. Я работал с OP-COM всегда только при включенном зажигании. Как с заведенным двигателем, так и с выключенным.

Добавлено спустя 1 час 9 минут 10 секунд:

Update насчет CIM с разборки.
    У меня не отшитый.
    EuroAuto в Питере грят, что они такой херней не занимаются, пипитесь как хотите.

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Таким образом, я утверждаю:
    1. При исправном OP-COMе и софте, нагенерить новых ошибок не получится.
    Хы, я менял релиз В на релиз С - получил букет ошибок потом поблочно удалял.

2. Удаление "чохом" может не получиться из-за неправильного (неаккуратного) алгоритма софта OP-COM, но ничем более не чревато.
    А я и не писал что чревато. Он их просто не удалит и все.

Человек же спросил про "манипуляции". Ну я и вспомнил свои "манипуляции" по первости

30. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    да нет у мнея вроде ошибок....

Страница 5 из 265 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)