Приобрел я на focalprice ентот OP-COM. В комплекте и ПО - версия 090714. Все работает, красиво - но не функционально. Увы, пользователь лишен возможности выбирать любые переменные на свое усмотрение. Мне нужно было: УОЗ, темпер. двигателя, количество воздуха, количество топлива.
Ан нет, все это в разных окнах. Но не суть - по воздуху интересный глюк - значения АЦП в вольтах есть, а эквивалент в кг/час отсутствует (точнее нули). При прогазовке и сбросе газа какие-то цифры промелькнули - и опять нули...
А так в целом для рядового пользователя - понравилось (особенно цена - 32 У.Е.)
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Друзья, круиз так и не хочет работать, у меня сим модуль мертвый, не работает бибика и все кнопки (не подсвечиваются и не работают) .. на круиз это может влиять ? ... хотя рычажки то работают .. дворники .. дальни\ближний и т.д.
Друзья, круиз так и не хочет работать, у меня сим модуль мертвый, не работает бибика и все кнопки (не подсвечиваются и не работают) .. на круиз это может влиять ? ... хотя рычажки то работают .. дворники .. дальни\ближний и т.д.
А круиз включается/выключается кнопками на руле? Если да - то увы, без доработки СИМа тебе не обойтись.
Я чего спрашиваю - сам чесслово, даже не глядел в сторону активации сего режима.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
сегодня пробовал сменить соклубнику экран взамен подломаного, GID. выключил защиту от воришек, сменили экран, вернул защиту. Экран завелся нормально, показывает всё что должен, но при входе опкомом в модуль экрана вылезает постоянно ошибка что не может подключиться по адресу такому-то...и предлагает на выбор 7 других адресов. Пробовал подключиться по трём из них, становятся доступны все кнопки, позволяет менять время, но при выходе из модуля и входе назад всё повторяется...до смены всё было ровно. кто знает как лечить ? как будто где-то нужно конфигурацию(с адресами устройств) сменить...но где ? всё облазил не нашел...может я вообще не то что-то делаю ?
сегодня пробовал сменить соклубнику экран взамен подломаного, GID. выключил защиту от воришек, сменили экран, вернул защиту. Экран завелся нормально, показывает всё что должен, но при входе опкомом в модуль экрана вылезает постоянно ошибка что не может подключиться по адресу такому-то...и предлагает на выбор 7 других адресов. Пробовал подключиться по трём из них, становятся доступны все кнопки, позволяет менять время, но при выходе из модуля и входе назад всё повторяется...до смены всё было ровно. кто знает как лечить ? как будто где-то нужно конфигурацию(с адресами устройств) сменить...но где ? всё облазил не нашел...может я вообще не то что-то делаю ?
Что же ты скриншотов не наделал?
можно с помощью OP-COM обнулить и выставить межсервисный пробег? и если можно то как?
В разделе ЭБУ двигателя есть процент отработки масла. Походу надо лезть в программирование этого ЭБУ - но вот загогулина: Оп-Ком мне на ровном месте сгенерил как-то ошибку 0090-70 (обрыв CANа). Походу его софт не очень "прямой" и какие-то тайминги он отрабатывает не очень.
Чего-то я очкую лезть в "Programming" именно ЭБУ двигателя.
Еще - все версии Оп-Комов что я опробовал - не видят количество воздуха через ДМРВ. Ноль и все тут. Короче, сыровата конструкция.
А круиз включается/выключается кнопками на руле? Если да - то увы, без доработки СИМа тебе не обойтись.
Я чего спрашиваю - сам чесслово, даже не глядел в сторону активации сего режима.
Не круиз включается ручкой поворотников ... кнопки на руле не задействуются ..
Народ так чем пользоваться то ???
OP-COM_090714
OP-COM_090821d
Чето разница в файлах огомная один весит 14 мб, втоорой iso 32 мегабайта
Чего скажуть спецы то ??
Что ставить ???
Народ так чем пользоваться то ???
OP-COM_090714
OP-COM_090821d
Чето разница в файлах огомная один весит 14 мб, втоорой iso 32 мегабайта
Чего скажуть спецы то ??
Что ставить ???
Чет дохрена у тебя весит 821-я. Она наоборот легче в 2 раза.
В 821-й добавлено чего-то не для нашего рынка, для Астр я различий не нашел.
На бук поставил обе - нехай будет...
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Почему 821-я легче? не надо запускать пролеченный файл, имеющий то же название, что и оригинал. Единственно с чем я не экспериментировал - не пытался у 714-й запускать пролеченный файл с удаленным основным.
в 821 лечится же основной файл и все должно весить где-то 6-7 метров.
Rusofil
Блин, скинь куда нить чтоб я мог скачать, нормальный разлоченый файлик том что сам юзаешь, буду примногоблагодарен
А то чето я прочитал тут 4-ре темы про OP-COM и в каждой по 2-5 страниц, и однозначного мнения не нашел, а эксперементировать немного не моя стихия
Если не лень залей там куда нить типо на маил файлы
Rusofil
Блин, скинь куда нить чтоб я мог скачать, нормальный разлоченый файлик том что сам юзаешь, буду примногоблагодарен
А то чето я прочитал тут 4-ре темы про OP-COM и в каждой по 2-5 страниц, и однозначного мнения не нашел, а эксперементировать немного не моя стихия
Если не лень залей там куда нить типо на маил файлы
Давай мыло в личку. И я тебе все что могу скину.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Не хочешь светить ящик - создай одноразовый на mail.ru. Делов-то на 15-20 секунд. Почему на мэйл.ру? а мой ящик на нем же - проверено что пропускает вложения 26 метров.
Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:
А, вспомнил почему 821-я весит больше. Там два идентичных дистриба. И все пересылальщики друг другу говорят - какой-то из них точно рабочий, а вот какой не помню. И я не помню! Поэтому 821 буду высылать тоже "тяжелую".
Склероз, знаете ли...
Rusofil
он имел ввиду залить файлы на мэйлру, а потом ссылу на них дать, там есть такой сервис....еще есть webfile.ru и много других схожих.
821 релизов аж 4, все они работают по разному, изменения есть и для астры, всё это можно почитать в истории релизов.
Rusofil
он имел ввиду залить файлы на мэйлру, а потом ссылу на них дать, там есть такой сервис....еще есть webfile.ru и много других схожих.
821 релизов аж 4, все они работают по разному, изменения есть и для астры, всё это можно почитать в истории релизов.
От оно че... Боюсь я в открытую лить файлы с лекарствами... какбэ не того - ибо здесь не тут...
А вот ответь мне, плз - я тут недоумевал, почему у меня на Z18XER Оп-Ком не показывает значения ДМРВ. Сегодня попробовал подключиться как будто у меня Z16XER. И в тех же строчках, где количество воздуха для Z18XER - не поверил глазам - значения ДАД в кПа. И что удивительно - вполне адекватные цифры показывает!
Неужели у меня Z18XER не с ДМРВ, а с ДАД????
Rusofil
Угу усе заработало
Правда страшновато пока куда дальше лазать тама ченить не то тама накручу
А тат побаловался с скандинавским, с ремнями и так параметры посмотрел
Кста вопрос ошибки в каком меню смотреть чет понять не могу
Надо в каждом блоке отдельно ?? Или же есть меню где их все можно вытащить ??? И как их стирать если чего тама всплыветь???
Насолько я понял их можно сохранять на компе для дальнейшего изучения???
Rusofil
Угу усе заработало
Правда страшновато пока куда дальше лазать тама ченить не то тама накручу
А тат побаловался с скандинавским, с ремнями и так параметры посмотрел
Кста вопрос ошибки в каком меню смотреть чет понять не могу
Надо в каждом блоке отдельно ?? Или же есть меню где их все можно вытащить ??? И как их стирать если чего тама всплыветь???
Насолько я понял их можно сохранять на компе для дальнейшего изучения???
Diagnostics, выбираешь год, Astra-H, Vehicle, Vehicle DTC Informatin.
И тут Оп-ком начинает сканировать присутствующие блоки и давать их ошибки. Потом в этом списке можно кликать мышкой на нужные строчки блоков и детализировать эти ошибки.
Стирать ошибки - Clear Fault Codes
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Стирать ошибки лучше поблочно, не чохом из верхней строчки списка годов - ну там еще автоматическое определение авто и блоков.