Страница 4 из 265 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от valobasoff
    TY999
    жжошь человек в английском то потерялся, а в немецком и я буксанул тут же...
    ну с немецким я тоже не дружу, но найти *вариант конфигурации* можно почти на любом языке

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Приобрел я на focalprice ентот OP-COM. В комплекте и ПО - версия 090714. Все работает, красиво - но не функционально. Увы, пользователь лишен возможности выбирать любые переменные на свое усмотрение. Мне нужно было: УОЗ, темпер. двигателя, количество воздуха, количество топлива.
    Ан нет, все это в разных окнах. Но не суть - по воздуху интересный глюк - значения АЦП в вольтах есть, а эквивалент в кг/час отсутствует (точнее нули). При прогазовке и сбросе газа какие-то цифры промелькнули - и опять нули...

А так в целом для рядового пользователя - понравилось (особенно цена - 32 У.Е.)
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Друзья, круиз так и не хочет работать, у меня сим модуль мертвый, не работает бибика и все кнопки (не подсвечиваются и не работают) .. на круиз это может влиять ? ... хотя рычажки то работают .. дворники .. дальни\ближний и т.д.

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    Друзья, круиз так и не хочет работать, у меня сим модуль мертвый, не работает бибика и все кнопки (не подсвечиваются и не работают) .. на круиз это может влиять ? ... хотя рычажки то работают .. дворники .. дальни\ближний и т.д.
    А круиз включается/выключается кнопками на руле? Если да - то увы, без доработки СИМа тебе не обойтись.

Я чего спрашиваю - сам чесслово, даже не глядел в сторону активации сего режима.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    сегодня пробовал сменить соклубнику экран взамен подломаного, GID. выключил защиту от воришек, сменили экран, вернул защиту. Экран завелся нормально, показывает всё что должен, но при входе опкомом в модуль экрана вылезает постоянно ошибка что не может подключиться по адресу такому-то...и предлагает на выбор 7 других адресов. Пробовал подключиться по трём из них, становятся доступны все кнопки, позволяет менять время, но при выходе из модуля и входе назад всё повторяется...до смены всё было ровно. кто знает как лечить ? как будто где-то нужно конфигурацию(с адресами устройств) сменить...но где ? всё облазил не нашел...может я вообще не то что-то делаю ?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    сегодня пробовал сменить соклубнику экран взамен подломаного, GID. выключил защиту от воришек, сменили экран, вернул защиту. Экран завелся нормально, показывает всё что должен, но при входе опкомом в модуль экрана вылезает постоянно ошибка что не может подключиться по адресу такому-то...и предлагает на выбор 7 других адресов. Пробовал подключиться по трём из них, становятся доступны все кнопки, позволяет менять время, но при выходе из модуля и входе назад всё повторяется...до смены всё было ровно. кто знает как лечить ? как будто где-то нужно конфигурацию(с адресами устройств) сменить...но где ? всё облазил не нашел...может я вообще не то что-то делаю ?
    Что же ты скриншотов не наделал?

7. Участник Начинающий Астравод славик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    можно с помощью OP-COM обнулить и выставить межсервисный пробег? и если можно то как?

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от славик
    можно с помощью OP-COM обнулить и выставить межсервисный пробег? и если можно то как?
    В разделе ЭБУ двигателя есть процент отработки масла. Походу надо лезть в программирование этого ЭБУ - но вот загогулина: Оп-Ком мне на ровном месте сгенерил как-то ошибку 0090-70 (обрыв CANа). Походу его софт не очень "прямой" и какие-то тайминги он отрабатывает не очень.

Чего-то я очкую лезть в "Programming" именно ЭБУ двигателя.

Еще - все версии Оп-Комов что я опробовал - не видят количество воздуха через ДМРВ. Ноль и все тут. Короче, сыровата конструкция.

9. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Если op-com идет без программного обеспечения, то пофиг на это? Можно и тутышними пользоваться?
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от chemicalex
    Если op-com идет без программного обеспечения, то пофиг на это? Можно и тутышними пользоваться?
    Он идет с ПО. Но более новое ПО периодически появляется в инете.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

chemicalex, я понял что ты спрашиваешь. Оп-Ком - это адаптер на PIC контроллере + ПО для компа. Адаптер версии 1.39, ПО же постоянно обновляется.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Что же ты скриншотов не наделал?
    что -то я и правда лажанулся, сегодня попробую сделать скрин места где ошибка и более подробно описать ситуацию...

12. Местный Астравод ЮРИЙ-2009 на верном пути Аватар для ЮРИЙ-2009
    Спасибо
    2 / 0
    Rusofil

В ХЕРах нет ДМРВ !

Сыровата- точно !
    ASTRA SEDAN 1.8 ENJOY

13. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil
    А круиз включается/выключается кнопками на руле? Если да - то увы, без доработки СИМа тебе не обойтись.

Я чего спрашиваю - сам чесслово, даже не глядел в сторону активации сего режима.
    Не круиз включается ручкой поворотников ... кнопки на руле не задействуются ..

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ЮРИЙ-2009
    Rusofil

В ХЕРах нет ДМРВ !

Сыровата- точно !
    У мну какбэ XER. И какие-то значения воздуха при первом подключении на долю секунды проскакивали.

Добавлено спустя 47 секунд:

Не круиз включается ручкой поворотников ... кнопки на руле не задействуются ..
    Ага... ну тогда или при активации чего-то упускается из виду, или данный Оп-Ком физически чего-то не отрабатывает...

Короче, нуевонаф, этот круиз. Пытаться даже не буду...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ну у меня ручка круиза вставлена ) .. нада блин активировать ) ... по трассе ежжу каждый день .. хочу ... )

16. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    [quote="Rusofil"]
    Цитата Сообщение от славик
    Еще - все версии Оп-Комов что я опробовал - не видят количество воздуха через ДМРВ. Ноль и все тут. Короче, сыровата конструкция.
    У меня все видит, мож в трубе дело.

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от mega_sash
    Цитата Сообщение от Rusofil
    У меня все видит, мож в трубе дело.
    Угу - кто ж его знает...

18. Местный Опытный Астравод Werne на верном пути Аватар для Werne
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вроде последняя OP-COM 090821d
    http://files.mail.ru/QNLK6T
    Автогубитель со стажем.

19. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Werne
    Вот вроде последняя OP-COM 090821d
    http://files.mail.ru/QNLK6T
    Отличий от 714-й не нашел. Только грузится дольше.

20. Участник Астравод NuclearFisher на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Куплю OP-COM с Питере.
    Astra-H, HB 5d, 1.6MTA, Cosmo, Pannacotta

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Народ так чем пользоваться то ???
    OP-COM_090714
    OP-COM_090821d
    Чето разница в файлах огомная один весит 14 мб, втоорой iso 32 мегабайта

Чего скажуть спецы то ??
    Что ставить ???

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Migado
    Народ так чем пользоваться то ???
    OP-COM_090714
    OP-COM_090821d
    Чето разница в файлах огомная один весит 14 мб, втоорой iso 32 мегабайта

Чего скажуть спецы то ??
    Что ставить ???
    Чет дохрена у тебя весит 821-я. Она наоборот легче в 2 раза.

В 821-й добавлено чего-то не для нашего рынка, для Астр я различий не нашел.

На бук поставил обе - нехай будет...

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

Почему 821-я легче? не надо запускать пролеченный файл, имеющий то же название, что и оригинал. Единственно с чем я не экспериментировал - не пытался у 714-й запускать пролеченный файл с удаленным основным.

в 821 лечится же основной файл и все должно весить где-то 6-7 метров.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Блин, скинь куда нить чтоб я мог скачать, нормальный разлоченый файлик том что сам юзаешь, буду примногоблагодарен
    А то чето я прочитал тут 4-ре темы про OP-COM и в каждой по 2-5 страниц, и однозначного мнения не нашел, а эксперементировать немного не моя стихия

Если не лень залей там куда нить типо на маил файлы

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Блин, скинь куда нить чтоб я мог скачать, нормальный разлоченый файлик том что сам юзаешь, буду примногоблагодарен
    А то чето я прочитал тут 4-ре темы про OP-COM и в каждой по 2-5 страниц, и однозначного мнения не нашел, а эксперементировать немного не моя стихия

Если не лень залей там куда нить типо на маил файлы
    Давай мыло в личку. И я тебе все что могу скину.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Не хочешь светить ящик - создай одноразовый на mail.ru. Делов-то на 15-20 секунд. Почему на мэйл.ру? а мой ящик на нем же - проверено что пропускает вложения 26 метров.

Добавлено спустя 15 минут 56 секунд:

А, вспомнил почему 821-я весит больше. Там два идентичных дистриба. И все пересылальщики друг другу говорят - какой-то из них точно рабочий, а вот какой не помню. И я не помню! Поэтому 821 буду высылать тоже "тяжелую".

Склероз, знаете ли...

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Rusofil
    он имел ввиду залить файлы на мэйлру, а потом ссылу на них дать, там есть такой сервис....еще есть webfile.ru и много других схожих.
    821 релизов аж 4, все они работают по разному, изменения есть и для астры, всё это можно почитать в истории релизов.

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    он имел ввиду залить файлы на мэйлру, а потом ссылу на них дать, там есть такой сервис....еще есть webfile.ru и много других схожих.
    821 релизов аж 4, все они работают по разному, изменения есть и для астры, всё это можно почитать в истории релизов.
    От оно че... Боюсь я в открытую лить файлы с лекарствами... какбэ не того - ибо здесь не тут...

А вот ответь мне, плз - я тут недоумевал, почему у меня на Z18XER Оп-Ком не показывает значения ДМРВ. Сегодня попробовал подключиться как будто у меня Z16XER. И в тех же строчках, где количество воздуха для Z18XER - не поверил глазам - значения ДАД в кПа. И что удивительно - вполне адекватные цифры показывает!

Неужели у меня Z18XER не с ДМРВ, а с ДАД????

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil

Приветик не смотрел версию opcom100315a_en которую я те кидал на почту???

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil

Приветик не смотрел версию opcom100315a_en которую я те кидал на почту???
    Нет, как гляну - отпишусь в ЛС. Ты с 714-й справился? Заборол установку?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Migado репутация отрицательна
    Спасибо
    1 / 0
    Rusofil
    Угу усе заработало
    Правда страшновато пока куда дальше лазать тама ченить не то тама накручу
    А тат побаловался с скандинавским, с ремнями и так параметры посмотрел
    Кста вопрос ошибки в каком меню смотреть чет понять не могу
    Надо в каждом блоке отдельно ?? Или же есть меню где их все можно вытащить ??? И как их стирать если чего тама всплыветь???
    Насолько я понял их можно сохранять на компе для дальнейшего изучения???

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Угу усе заработало
    Правда страшновато пока куда дальше лазать тама ченить не то тама накручу
    А тат побаловался с скандинавским, с ремнями и так параметры посмотрел
    Кста вопрос ошибки в каком меню смотреть чет понять не могу
    Надо в каждом блоке отдельно ?? Или же есть меню где их все можно вытащить ??? И как их стирать если чего тама всплыветь???
    Насолько я понял их можно сохранять на компе для дальнейшего изучения???
    Diagnostics, выбираешь год, Astra-H, Vehicle, Vehicle DTC Informatin.

И тут Оп-ком начинает сканировать присутствующие блоки и давать их ошибки. Потом в этом списке можно кликать мышкой на нужные строчки блоков и детализировать эти ошибки.

Стирать ошибки - Clear Fault Codes

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Стирать ошибки лучше поблочно, не чохом из верхней строчки списка годов - ну там еще автоматическое определение авто и блоков.

Страница 4 из 265 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)