Страница 38 из 265 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Привет, получил кабель сегодня, начал уже с ним работать и вроде получилось включить бортовик и контроль ламп, но! не пишет остаток километров на оставшемся в баке бензине(только 0 горит) не могу ни чего сделать с модулями UEC, REC, IPC ECU, SDM и еще какой то, захожу в них, там пусто, жму удалить ошибки выдает фигню какую то. А в каком то меню проверял все системы и он напротив вышеуказаных писал NO COMUNICATION. может кто сталкивался с таким, если знаете, подскажи как быть? Хочется прошить уж остальные штуки, раз провод купил. Машина Z16XEP 2005 изя. хэтч 5d.

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pakin1
    Всем Привет, получил кабель сегодня, начал уже с ним работать и вроде получилось включить бортовик и контроль ламп, но! не пишет остаток километров на оставшемся в баке бензине(только 0 горит) не могу ни чего сделать с модулями UEC, REC, IPC ECU, SDM и еще какой то, захожу в них, там пусто, жму удалить ошибки выдает фигню какую то. А в каком то меню проверял все системы и он напротив вышеуказаных писал NO COMUNICATION. может кто сталкивался с таким, если знаете, подскажи как быть? Хочется прошить уж остальные штуки, раз провод купил. Машина Z16XEP 2005 изя. хэтч 5d.
    С БК тебе уже крупно повезло что хотя бы так. А, кстати, БК в конфигурации шины включал?

Со всем остальным непонятки. Пробуй перезагрузить комп и по новой...

Софт последний?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:

Да, о браке адаптера пока думать не будем. Пробуй на других авто.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Rusofil
    С БК тебе уже крупно повезло
    скорее повезло с годом.... До 2008-го шнурок дружит... По поводу остатка: если горит RANGE - - то попробуй залить полный бак, ну или побольше... По поводу остальных траблов с REC и т.п. не пойму о чем ты...

4. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    БК в конфигурации шины это где простите, пока могу некоторых вещей не втыкать?
    сегодня попробую, но сомневаюсь сильно что перезагрузка спасет...
    В тачиле то ни чего перезагружать не надо надеюсь?
    Софт там прилагался -програмки opcom090714EN
    opcom080508rus
    opcom090820d и opcom08-2010 China
    Вот такой софт, на счет его новизны не знаю, только вчера начал заниматься этими делами. Обидно однако, что нифига не работает(
    Хреного, что с авто другими трабл-их нет, но поищу кого нибудь, попробую.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Горит RANGE 0 км
    Rec, Uec и тому подобные вообще для меня закрытая тема, жму например
    Body->UEC-> он заходит в окошко, такое же как в остальных вкладках, но все графы пусты, сканирования модуля не идет и справа единственная активная кнопочка которую можно нажать-> Fault Codes, жму её, там стандартное окно по ошибкам, жму Clear Fault Codes а он выдает три строчки слов всяких иностранных, дословно сейчас не помню, но были такие- ignition swiched off... ECU is busy, or ... reject.
    вот как то так.

5. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ignition swiched off... ECU is busy, or ... reject.
    и зажигание включено и ниче не работает?

6. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    именно так. слушай, а есть разница если зажигание включено или с заведенным двигателем? я это делаю с заведенной движкой все.

7. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    слушай, а есть разница если зажигание включено или с заведенным двигателем? я это делаю с заведенной движкой все.
    нет, без разницы... Обычно я тоже завожу если есть возможность... Как-то все странно... А REC у тебя точно присутствует?

8. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Точно есть, своими глазами видел, даже если REC не было бы, я думаю в UEC, IPC ECU, SDM он заходил бы без проблем, я сначала, думал что программа такая, не поддерживает этих блоков, но походу ведь нет.

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    БК в конфигурации шины это где простите, пока могу некоторых вещей не втыкать?
    сегодня попробую, но сомневаюсь сильно что перезагрузка спасет...
    В тачиле то ни чего перезагружать не надо надеюсь?
    Софт там прилагался -програмки opcom090714EN
    opcom080508rus
    opcom090820d и opcom08-2010 China
    Вот такой софт, на счет его новизны не знаю, только вчера начал заниматься этими делами. Обидно однако, что нифига не работает(
    Хреного, что с авто другими трабл-их нет, но поищу кого нибудь, попробую.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:

Горит RANGE 0 км
    Rec, Uec и тому подобные вообще для меня закрытая тема, жму например
    Body->UEC-> он заходит в окошко, такое же как в остальных вкладках, но все графы пусты, сканирования модуля не идет и справа единственная активная кнопочка которую можно нажать-> Fault Codes, жму её, там стандартное окно по ошибкам, жму Clear Fault Codes а он выдает три строчки слов всяких иностранных, дословно сейчас не помню, но были такие- ignition swiched off... ECU is busy, or ... reject.
    вот как то так.
    1. в самом БК есть hi-speed can configuration. Там делай present.
    2. софт нормальный - особенно 2008-10 china clone.
    3. ignition swiched off - это она просит включить зажигание. Возьми за правило - ффтыкаешь адаптер, ффтыкаешь в usb уже загруженного компа, включаешь зажигание, работаешь с прогой поблочно.
    Выключать обратным направлением...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по первому пункту заходил, там видел все блоки с которыми у меня траблы и на против всех них стоит present.
    По второму как раз таки и пользуюсь этой версией, так как вижу, что она более доработанная, выводит больше блоков и быстрей пашет.
    А третье-все так ведь и делаю. Давно взял за правило сначала читать инструкцию, а уже потом ковыряться в чем то и пока шел адаптер облазил все описания работы и т.д.
    Единственное залил сегодня полный бак и range пишет 555-556, походу бенза больше чем может датчик видеть и подожду пока уйдет немного, но все же лучше чем 0.

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    пишет 555-556
    ну так и должно быть....

12. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    на седане 2008 все аналогично --теже блоки , разные версии софта...

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Я смотрел альфа код REC на седане ИМХО он другой-собственный...

14. Участник Астравод mascara на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я в курсе про альфа код и про то что cd30 mp3 идентификатор 1409, его нет в скриптах программы и переименование других не помогает..ето просьл константация фактов...так же как и в сим не зайти мну

15. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче как ни пытался я зайти в нужные блоки-результат нулевой, так, что после двухдневного общения с адаптером отправляю его обратно(((( В замен буду еще две недели ждать другой, больше вариантов к сожалению нет как сделать так, чтобы все работало что мне нужно.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    короче как ни пытался я зайти в нужные блоки-результат нулевой, так, что после двухдневного общения с адаптером отправляю его обратно(((( В замен буду еще две недели ждать другой, больше вариантов к сожалению нет как сделать так, чтобы все работало что мне нужно.
    Брал с синим шнуром или черным? Светодиоды через дырки светят или полупрозрачные светофильтры?

17. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    с черным. На блоке горят сначала красный светодиод, потом начинаю, что либо делать в програме, загорается желтый, он же может периодически моргать.а центральный светофильтр остается неизменным- прозрачным.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    с черным. На блоке горят сначала красный светодиод, потом начинаю, что либо делать в програме, загорается желтый, он же может периодически моргать.а центральный светофильтр остается неизменным- прозрачным.
    Это нормальный опком... там разъем ОБД аккуратно нащелкнут шлейфом, а не пропаян хаотично как крысиное гнездо... Правда платы у всех собраны одинаково...

Красный светодиод внутри просто смотрит немного в сторону - его можно подогнуть.

Погоди сдавать его - попробуй на другой машине 2008 года или около того.

19. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    в том то и проблемма, пока даже не на ком испытать его, что бы проверить нормальный он или нет. Я пока даже не находил клубней из Колпино.

20. вопрос уже поднимался, но на него так и не ответили... Можно ли прошить стекло-подъемник с китайского OP-COMA. Автомобиль VECTRA B 200о год.
    OPEL VECTRA B, 2000 год, 2.0 DTH

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    что значит ПРОШИТЬ стеклоподъемник?

22. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче вот что я допер, через блоки CIM(связывающий высокоскоростную шину и низкоскоростную) и DIS(Среднескоростную и низкоскоростную) я увидел, что машина видит в себе нужные мне блоки UEC, REC, SDM, IPC ECU( Которые относятся исключительно к низкоскоростной) я сделал вывод, что в адаптере не пашет то, что отвечает за низкоскоростную шину.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А эти кстати CIM и DIS отлично работают.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    закрытие с брелка похоже...

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    короче вот что я допер, через блоки CIM(связывающий высокоскоростную шину и низкоскоростную) и DIS(Среднескоростную и низкоскоростную) я увидел, что машина видит в себе нужные мне блоки UEC, REC, SDM, IPC ECU( Которые относятся исключительно к низкоскоростной) я сделал вывод, что в адаптере не пашет то, что отвечает за низкоскоростную шину.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

А эти кстати CIM и DIS отлично работают.
    Может ты и прав...

25. Цитата Сообщение от Андрей 515
    Ну чтоб он с кнопки на ключе работал на закрытие!!!

Добавлено спустя 26 минут 51 секунду:

И мне киньте в личку плиз нормальные рабочие версии проги для проши 1.39

26. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    точно прав)
    Починил я все) Вообще исходя из вышесказанных умозаключений, на свой страх и риск вскрыл адаптер, увидел вывалившийся из колодки провод, видимо он отвечал по распиновке за low speed CAN, , да и вообще все остальные провода я поплотнее в колодку втолкнул, а то сопли какие то.
    Подключил к машине и о чудо! Во все блоки заходит, все прошил, все нормально. Сцепление отрегулировал. и т.д. Вот так)

27. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    pavlikmog
    В REC "Closing comfort" сделать "Present".
    Opel Mokka 1.8MT

28. BANNED Гигант мысли VadimR на верном пути
    Спасибо
    14 / 0
    Ребят подробней изложите пожалуйста про ошибки после аварии, где и как стирать. Необходимо ли вначале подушки поменять или ошибки итак можно убрать? Спасибо.

29. А Вы видели про какую я машину спрашивал?
    OPEL VECTRA B, 2000 год, 2.0 DTH

30. Местный Астравод NEpodarok на верном пути Аватар для NEpodarok
    Спасибо
    0 / 0
     *325** 71
    pavlikmog
    "Н-ну, извини!" Если на Верке по-другому, то логичней на Вектреклубе спросить. N'est-ce pas ? Тут у всех поголовно Астры.
    Opel Mokka 1.8MT

Страница 38 из 265 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)