Господа, просветите плиз.
Хочу приобрести обсуждаемый девайс, НО..., расскажите ламеру, как снять декоративную крышку под ручником, чтобы получить доступ к диагностическому разъёму.
Господа, просветите плиз.
Хочу приобрести обсуждаемый девайс, НО..., расскажите ламеру, как снять декоративную крышку под ручником, чтобы получить доступ к диагностическому разъёму.
Дергай ее вверх за край около кожзама ручника. Сильно дергай.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Поробывал сой ОР-СОМ. Еще раз респект Rusofil. Активировал запирание дверей и скандинавский свет 3.
Убрал одну ошибку в UEC (В2955-71 Invalid Data from Ultrasonic Module).
Вторая ошибка не убирается UEC (B004A-00 Unknown DTC).
Прошу разъяснить эти коды.
И еще вопрос. Я при покупке активировал ТЕЧЕМ на перегоревшие лампы, но за все время переголела только лампа на подсветке номера. Так никакого сообщения не было на БК. Где посмотреть активирована эта функция или нет. А то есть такая мысль, что меня кинули с активацией на сервисе. Заранее спасибо.
в 90 % случаев она вылазит- беда оОР-СОМ
В2955-71 Invalid Data from Ultrasonic Module - нет сигнала от датчика объема (сигналка).
Но она бывает в REC или я не прав?
Контроль ламп - только самых необходимых - габарит, стоп, и т.п. Подсветку номера она на не определяет, равно как и освещения багажника и т.п.
Спасибо Андрей 515
Объяснил доходчиво и понятно, а как насчет "Перегоревших ламп" где смотреть, какой болк?????
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Да и в догонку активация скандинавского света была в другом разделе программы китайского клона чем описанно в http://www.astraclub.ru/forum/viewto...74a8a02a72c458
Искал уже по аналогичным названиям в блоках. но все работает.
Информационно-развлекательная система, дисплей. НО!!!! Для работы этой системы меняется кодовый индекс, Кроме того если машина 2008го года, в дисплей не войти вовсе..... Короче проще проверить работает она или вытащив лампу из габарита, переднего например....
Поробывал сой ОР-СОМ.
И еще вопрос. Я при покупке активировал ТЕЧЕМ на перегоревшие лампы, ........... Где посмотреть активирована эта функция или нет.
По поводу B004A - это не беда OP-COM , это ручки шаловливые. ))) Убери в UEC Crash unlock relay ... нет его в Астрах.. есть только в Зафирах.
Функцию проверки ламп Check Control можно посмотреть в DIS или еще проще сдернуть разъем на заднем фонаре и посмотреть сработает ли контроль.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Да и в догонку активация скандинавского света была в другом разделе программы китайского клона чем описанно в http://www.astraclub.ru/forum/viewto...74a8a02a72c458
Искал уже по аналогичным названиям в блоках. но все работает.
Скандинав активируется и в заднем и в переднем.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Сообщение от Autopro
разъем на заднем фонаре и посмотреть сработает ли контроль
тогда вылезет ошибка (что-то типа нет связи с фонарем), проверено
Андрей 515
Насчет двух блоков поподробней, а то сори не смотрел сзади на габариты. Видел, что фары включаются. Активировал в одном блоке, а второй какой?
"Скандинавский" активировал в двух блоках UEC-подкапотный элктр. центр (передний) REC- задний электр. центр
работает, Спасибо Андрей 515.
Убрал UEC Crash unlock relay но ошибка B004A все висит, надеюсь это не критично. Завтра приобрету ручку круиза буду ставить.
Всем спасибо.
Поробывал сой ОР-СОМ. Еще раз респект Rusofil. Активировал запирание дверей и скандинавский свет 3.
Убрал одну ошибку в UEC (В2955-71 Invalid Data from Ultrasonic Module).
И еще вопрос. Я при покупке активировал ТЕЧЕМ на перегоревшие лампы, но за все время переголела только лампа на подсветке номера. Так никакого сообщения не было на БК. Где посмотреть активирована эта функция или нет. А то есть такая мысль, что меня кинули с активацией на сервисе. Заранее спасибо.
Ошибка по УЗЧ датчику бывает из-за скидывания клеммы. Не всегда, но случается. Вторая ошибка - "Есть ли жизнь на Марсе - науке это неизвестно" (С). Странно что не удаляется. Попробуй сбросить клемму и потом снова эту ошибку удалить.
Затраил двигун z16xep ошибка 303 пропуск в третьем цилиндре....
поменял свечу - то же самое ... видимой просечьки на наконечнике не видно.. можно ли оп-комом проверить модуль это или что-то ещё? заранее благодарен за конструктивные ответы!
Затраил двигун z16xep ошибка 303 пропуск в третьем цилиндре....
поменял свечу - то же самое ... видимой просечьки на наконечнике не видно.. можно ли оп-комом проверить модуль это или что-то ещё? заранее благодарен за конструктивные ответы!
Не, никак он не проверит МЗ... Даже если ты свечи выкрутишь, вставишь их в МЗ на воздухе и искра появится там где она исчезала - это ниачом, ибо искрообразование должно быть под давлением (компрессией).
Максимум что можно - это прозвонить тестером МЗ на предмет коротышей в первичке и вторичке. И, увы, все. И то не показатель - при компрессии искра может уходить внутри МЗ на массу.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
спасибо за быстрые и нужные советы!!!!! посмотрел на экзисте новый делфи а он у меня и стоит - 3179 не такие уж и большие деньги .....попытаюсь завтра всё же досконально осмотреть модуль на предыдущей машине когда пробило наконечник остался след хотя в моём случае может что-то там и внутри модуля.........
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
главное чтобы до модуля всё было ок тут засады не может быть?
Rusofil
Добрый день. При наличии только передних стеклоподъемников можно ли активировать закрытие окон с пульта?? И в каком блоке?
Извиняюсь, что влезаю вместо Rusofil'а. На моей Астре только передние стеклоподъемники. Активировал без проблем. Активируется через REC. Пункт называет Comfort windows closing.
Установка круиза. Прошивка БК, скандинавского света, стекол с ключа, автозакрытия ЦЗ и др. опций. Ремонт заслонки рециркуляции, установка стабилизатора. Продам стабилизатор заслонки. Тел. 8 902 384 08 64.
Может ты занят и ответить некогда, а человек же информацию ждет, волнуется. Зачем ему валерьянку пить - пущай лучше пивком обмоет очередное улучшение в ласточке своей.
Установка круиза. Прошивка БК, скандинавского света, стекол с ключа, автозакрытия ЦЗ и др. опций. Ремонт заслонки рециркуляции, установка стабилизатора. Продам стабилизатор заслонки. Тел. 8 902 384 08 64.
Может ты занят и ответить некогда, а человек же информацию ждет, волнуется. Зачем ему валерьянку пить - пущай лучше пивком обмоет очередное улучшение в ласточке своей.
Я только от заказчика приехал