Это низкоскоростная шина, она однопроводная, пин в обд2 - 1.
Смотри релюхи в адаптере.
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Ищите меня теперь здесь или opelot.ru
Т.е. все блоки завязаны на Low. понятно, уже хорошо Как проверить сами релюхи, ибо FTR не особо распростронённые? и таки Low - на 14 пине...
На 14 пине Low это минус высокоскоростной шины.
А низкоскоростная на 1 пине
Мой ник на АДАКТ waller
Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Понятно, спасибо! Значит надо мучить таки LS и то что на 1й ноге сидит.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
SilverW, картинки из ТИСа? Странно что 1ая нога...она сразу через нагрузку идёт на микруху CAN и фактически не задействует релюхи....
п.с. прикрепил в нормальном разрешении фотку. переименовать в *.jpg
На схеме не видно, как микруха называется куда 1 пин приходит?
Мой ник на АДАКТ waller
Sol.Ax, слушай, но вед с 1-й ноги разъема сигнал идет через дроссель 47 мкГн и резюк 1 кОм. А ну как непропай... прозвони от 1-й ноги разъема до микрухи - может оно?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Sol.Ax, слушай, но вед с 1-й ноги разъема сигнал идет через дроссель 47 мкГн и резюк 1 кОм. А ну как непропай... прозвони от 1-й ноги разъема до микрухи - может оно?
Шнурок сейчас не у меня, но когда смотрел его - непропаев конкретных не увидел.
Шнурок сейчас не у меня, но когда смотрел его - непропаев конкретных не увидел.
А ты тестером его посмотри...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Народ, кто пользуется OpCom'om - будьте внимательно, прога что ключут "от Виктора" - не совсем корректно работает - не смог попасть через неё ни в один Output test! долго не мог понять в чём подвох- попробовал обычную версию(в которой автоопределение не работает) - там всё гуд Так что ещё большой вопрос на счёт более стабильной работы версии от Виктора Belly ищи в коммерческих предложениях.
Народ, кто пользуется OpCom'om - будьте внимательно, прога что ключут "от Виктора" - не совсем корректно работает - не смог попасть через неё ни в один Output test! долго не мог понять в чём подвох- попробовал обычную версию(в которой автоопределение не работает) - там всё гуд Так что ещё большой вопрос на счёт более стабильной работы версии от Виктора
Лишнее док-во того что нужно иметь все версии...
Добавлено спустя 42 секунды:
Д, ты адаптер-то заборол?
Он пока не у меня, но как появится - попробую. смотрел - реле не особо ходовые, не просто найти если это они. т.к. в непропай не особо верится.
Вот ведь загогулина - там реле или NEC, или Панасоник. Вроде как брэнд... Еще мысля - там резисторы могут быть не того номинала или сэкономили на дросселе...
Подскажите плиззз где активизировать стёкла с брелка чтобы работали...
Раньше всё работало а сейчас нет. есть адаптер уже стёр крэш активизировал скан свет а вот про стёкла нигде не могу найти.......
Подскажите плиззз где активизировать стёкла с брелка чтобы работали...
Раньше всё работало а сейчас нет. есть адаптер уже стёр крэш активизировал скан свет а вот про стёкла нигде не могу найти.......
REC - Program Variant Configuration - Comfort Windows.
Второе или третье окно - надо жать Next.
Vlad61
если раньше работали, то скорее всего аккумулятор отключал и просто надо обучить заново,
опускаешь до конца, затем закрываешь и держишь кнопку несколько секунд, должно все заработать
Пробовал по всякому и через ор-ком тоже - не работают.....
попробую ещё другой программой сейчас в машине от 08.2010 chine-clone...
до этой стояла другая она сразу определяла машину и пускала в диагностику а эта только через год машины......
Понял что надо иметь две программы всегда под рукой....
Пробовал по всякому и через ор-ком тоже - не работают.....
попробую ещё другой программой сейчас в машине от 08.2010 chine-clone...
до этой стояла другая она сразу определяла машину и пускала в диагностику а эта только через год машины......
Понял что надо иметь две программы всегда под рукой....
если у тебя 4 стеклоподьемника должно помочь
Попробуй:
скидываешь клему с АКБ , посидел покурил прикрутил обратно клему, включаешь зажигание и нажимаешь на кнопку поднятия стекла вверх, держишь 5 сек. и так повторяешь для каждой двери только клему снимать уже не надо просто зажигание включаешь и выключаешь. и всё должно заработать. сам проверял на своей когда перестали рабораать с пульта
Ну вот и мне прислали ОР-СОМ. Заказывал по совету УВАЖАЕМОГО Rusofil на DaoBao.ru в конце октября получил сегодня. Прошу совета по софту для китайского ОР-СОМ ( только не ругайте признаю этим занимаюсь в первый раз) дайте ссылку на последнюю версибю для китайца.
Ну вот и мне прислали ОР-СОМ. Заказывал по совету УВАЖАЕМОГО Rusofil на DaoBao.ru в конце октября получил сегодня. Прошу совета по софту для китайского ОР-СОМ ( только не ругайте признаю этим занимаюсь в первый раз) дайте ссылку на последнюю версибю для китайца.
См. ЛС
Это температура испарителя системы кондиционирования. Не обращайте внимания, этот датчик сроду на заводе не устанавливали.
Мой ник на АДАКТ waller