Страница 32 из 265 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Это низкоскоростная шина, она однопроводная, пин в обд2 - 1.
    Смотри релюхи в адаптере.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от SilverW
    Это низкоскоростная шина,
    Т.е. все блоки завязаны на Low. понятно, уже хорошо Как проверить сами релюхи, ибо FTR не особо распростронённые? и таки Low - на 14 пине...
    Astra 5D 1.6 MT была....хорошая...

3. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sol.Ax
    Как проверить сами релюхи, ибо FTR не особо распростронённые?
    Шмякни опком об коленку - иногда помогает. И эта, эти релюхи есть от NEC, а есть от Панасоника. Размеры один-в-один, а вот маркировку не помню...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

4. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Это низкоскоростная шина,
    Т.е. все блоки завязаны на Low. понятно, уже хорошо Как проверить сами релюхи, ибо FTR не особо распростронённые? и таки Low - на 14 пине...
    На 14 пине Low это минус высокоскоростной шины.
    А низкоскоростная на 1 пине
    Изображения
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.

5. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Народ, может кто на вскидку помнит по каким уровням CAN'a общаются IPC ECU, SDM, UEC и REC?
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000067
    тут общая схема того какой блок на какой шине висит.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

6. Участник Начинающий Астравод Belly на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Autopro
    Цитата Сообщение от Ventura
    хочу себе тоже взять кабель. кто что уже с ним смог намутить? на Astra H естественно
    А что ты хочешь намутить.? Для диагностики он хорош, а для программирования слабоват еще.
    Подскажи, какой кабель лучше покупать? Например здесь?

http://shop.ebay.com/?_from=R40&_trk...All-Categories

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Autopro
    Народ, может кто на вскидку помнит по каким уровням CAN'a общаются IPC ECU, SDM, UEC и REC?
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000067
    тут общая схема того какой блок на какой шине висит.
    Понятно, спасибо! Значит надо мучить таки LS и то что на 1й ноге сидит.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

SilverW, картинки из ТИСа? Странно что 1ая нога...она сразу через нагрузку идёт на микруху CAN и фактически не задействует релюхи....
    п.с. прикрепил в нормальном разрешении фотку. переименовать в *.jpg
    Вложения

8. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Картинки из ТИСа

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

На схеме не видно, как микруха называется куда 1 пин приходит?
    Мой ник на АДАКТ waller

9. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    На схеме не видно, как микруха называется куда 1 пин приходит?
    AU5790
    http://www.trt.ru/products/nxp/can.php
    (описалово чуть ниже).

Sol.Ax, слушай, но вед с 1-й ноги разъема сигнал идет через дроссель 47 мкГн и резюк 1 кОм. А ну как непропай... прозвони от 1-й ноги разъема до микрухи - может оно?
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Цитата Сообщение от Rusofil
    Sol.Ax, слушай, но вед с 1-й ноги разъема сигнал идет через дроссель 47 мкГн и резюк 1 кОм. А ну как непропай... прозвони от 1-й ноги разъема до микрухи - может оно?
    Шнурок сейчас не у меня, но когда смотрел его - непропаев конкретных не увидел.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Шнурок сейчас не у меня, но когда смотрел его - непропаев конкретных не увидел.
    А ты тестером его посмотри...

12. Участник Начинающий Астравод Belly на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ищу шнурок в Москве!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Народ, кто пользуется OpCom'om - будьте внимательно, прога что ключут "от Виктора" - не совсем корректно работает - не смог попасть через неё ни в один Output test! долго не мог понять в чём подвох- попробовал обычную версию(в которой автоопределение не работает) - там всё гуд Так что ещё большой вопрос на счёт более стабильной работы версии от Виктора
    Belly ищи в коммерческих предложениях.

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Народ, кто пользуется OpCom'om - будьте внимательно, прога что ключут "от Виктора" - не совсем корректно работает - не смог попасть через неё ни в один Output test! долго не мог понять в чём подвох- попробовал обычную версию(в которой автоопределение не работает) - там всё гуд Так что ещё большой вопрос на счёт более стабильной работы версии от Виктора
    Лишнее док-во того что нужно иметь все версии...

Добавлено спустя 42 секунды:

Д, ты адаптер-то заборол?

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт Sol.Ax звездочёт
    Спасибо
    10 / 11
    Лишнее док-во того что нужно иметь все версии... Crying or Very sad
    Про что я к сожалению сразу не вспомнил
    Он пока не у меня, но как появится - попробую. смотрел - реле не особо ходовые, не просто найти если это они. т.к. в непропай не особо верится.

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Он пока не у меня, но как появится - попробую. смотрел - реле не особо ходовые, не просто найти если это они. т.к. в непропай не особо верится.
    Вот ведь загогулина - там реле или NEC, или Панасоник. Вроде как брэнд... Еще мысля - там резисторы могут быть не того номинала или сэкономили на дросселе...

17. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Подскажите плиззз где активизировать стёкла с брелка чтобы работали...
    Раньше всё работало а сейчас нет. есть адаптер уже стёр крэш активизировал скан свет а вот про стёкла нигде не могу найти.......

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Подскажите плиззз где активизировать стёкла с брелка чтобы работали...
    Раньше всё работало а сейчас нет. есть адаптер уже стёр крэш активизировал скан свет а вот про стёкла нигде не могу найти.......
    REC - Program Variant Configuration - Comfort Windows.

Второе или третье окно - надо жать Next.

19. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Rusofil Спасибо - попробую....

20. Участник Астравод kirill_ka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vlad61
    если раньше работали, то скорее всего аккумулятор отключал и просто надо обучить заново,
    опускаешь до конца, затем закрываешь и держишь кнопку несколько секунд, должно все заработать

21. Местный Опытный Астравод Vlad61 на верном пути
    Спасибо
    6 / 18
    Пробовал по всякому и через ор-ком тоже - не работают.....
    попробую ещё другой программой сейчас в машине от 08.2010 chine-clone...
    до этой стояла другая она сразу определяла машину и пускала в диагностику а эта только через год машины......
    Понял что надо иметь две программы всегда под рукой....

22. Новичок Начинающий Астравод djmaxim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vlad61
    Пробовал по всякому и через ор-ком тоже - не работают.....

попробую ещё другой программой сейчас в машине от 08.2010 chine-clone...

до этой стояла другая она сразу определяла машину и пускала в диагностику а эта только через год машины......

Понял что надо иметь две программы всегда под рукой....
    если у тебя 4 стеклоподьемника должно помочь

Попробуй:
    скидываешь клему с АКБ , посидел покурил прикрутил обратно клему, включаешь зажигание и нажимаешь на кнопку поднятия стекла вверх, держишь 5 сек. и так повторяешь для каждой двери только клему снимать уже не надо просто зажигание включаешь и выключаешь. и всё должно заработать. сам проверял на своей когда перестали рабораать с пульта

23. Участник Астравод riko34 на верном пути Аватар для riko34
    Спасибо
    0 / 3
    Ну вот и мне прислали ОР-СОМ. Заказывал по совету УВАЖАЕМОГО Rusofil на DaoBao.ru в конце октября получил сегодня. Прошу совета по софту для китайского ОР-СОМ ( только не ругайте признаю этим занимаюсь в первый раз) дайте ссылку на последнюю версибю для китайца.
    Серебристая Z18XER Enjoy

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от riko34
    Ну вот и мне прислали ОР-СОМ. Заказывал по совету УВАЖАЕМОГО Rusofil на DaoBao.ru в конце октября получил сегодня. Прошу совета по софту для китайского ОР-СОМ ( только не ругайте признаю этим занимаюсь в первый раз) дайте ссылку на последнюю версибю для китайца.
    См. ЛС

25. Участник Астравод riko34 на верном пути Аватар для riko34
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо
    Серебристая Z18XER Enjoy

26. Участник Начинающий Астравод A-H на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а не подскажете, что это за температуру показывает опком: -40?

Selected model>,2009,Astra-H,Vehicle,Vehicle DTC Information
    Control Unit:
    Identifier: 0x0203
    VIN:
    Hardware number:
    System name: ECC A3300
    Part Number:
    Software version number: 0AL00/35C68
    System description: PREH 0400
    Alpha code: 000
    Manufacturing date: 20080901
    Software Freeze Date: 17.07.2006/
    Code Index and version: 007 01

Measuring blocks information:

Air Quality Sensor,0 %
    Evaporative Temperature,-40 °C
    Evaporative Temperature,5.00 V

Parking Heater,Inactive

это в разделе климата

27. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    температура испарения вроде как

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515
    температура испарения вроде как
    Ага... свойство фреона...

29. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Это температура испарителя системы кондиционирования. Не обращайте внимания, этот датчик сроду на заводе не устанавливали.
    Мой ник на АДАКТ waller

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Это температура испарителя системы кондиционирования. Не обращайте внимания, этот датчик сроду на заводе не устанавливали.
    А я-то думал - почему такой разброс с температурой испарителя... минус пять или ноль, кажется.... Уже не помню.

Страница 32 из 265 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)