Товарищи, вот имеется провод VAG-COM, с одноименной программой, а этот самый адаптер с прогой сделан под фольцы, ауди, шкоды и сеаты, но один человек, который вроде как профессионально занимается этим сказал, что если знать контроллер тачилы, можно подобрать програмку и сделать все что хочешь через него. Типо не обязательно опкомовским адаптером пользоваться. Разъем тот же, вообщем подключили, зашли в программу родную этому адаптеру и она обнаружила и адаптер сам, и машину, но загвоздка в том что марки такой не знает и вообще из другого мира, короче полазать в мозгах тачки не удалось. А Оп-комовская прога не находит адаптер, хотя может мы чего то неусмотрели. Ваше мнение, реально ли вообще чего нибудь сделать через другой адаптер??
И скиньте пожалуйста ссылочку на програмку от Виктора)
Товарищи, вот имеется провод VAG-COM, с одноименной программой, а этот самый адаптер с прогой сделан под фольцы, ауди, шкоды и сеаты, но один человек, который вроде как профессионально занимается этим сказал, что если знать контроллер тачилы, можно подобрать програмку и сделать все что хочешь через него. Типо не обязательно опкомовским адаптером пользоваться. Разъем тот же, вообщем подключили, зашли в программу родную этому адаптеру и она обнаружила и адаптер сам, и машину, но загвоздка в том что марки такой не знает и вообще из другого мира, короче полазать в мозгах тачки не удалось. А Оп-комовская прога не находит адаптер, хотя может мы чего то неусмотрели. Ваше мнение, реально ли вообще чего нибудь сделать через другой адаптер??
И скиньте пожалуйста ссылочку на програмку от Виктора)
Нет и нет. В опкоме-адаптере стоит PIC-контроллер со своей прошивкой и опком-программа с ним общается.
Не будет никаких перекрестных рабочих вариантов.
Да, смотри ЛС.
Добавлено спустя 41 секунду:
Сообщение от Ujin
и мне пожалуйста, если можно
Смотри ЛС.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Если показания одометра изменены (смотали пробег), можно ли где найти реальный пробег и где ?
В блоке управления двигателем есть свой подсчет пробега... его можно сравнить с тем что в приборке... Если конечно и он не смотан... )))
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Если память не изменяет, то в разделе блоков измерений. И подсчитывается там пробег несколько иначе чем в приборке , поэтому могут быть небольшие расхождения в этих блоках
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Извиняйте за задержку, был уехамши
в первом варианте при повороте ключа зажигания в положене ВКЛ,включаются габаритные огни, после заводки двигателя включается ближний свет(БС). Если основной выключатель света находится в положении "габариты", то и после заводки двигателя горят только габариты.
во втором варианте при повороте ключа зажигания в положене ВКЛ, сразу включаются и габариты и БС и не меняется после заводки.
По моему первый вариант удобнее, учитывая, что у нас зимой морозы опускаются ниже 30 градусов
Нужна помощь не могу подключить скандинавский свет спереди (не помню как блок называется) НЕТ пункта где выбирается тип скандинавского света, задний блок (rec) получается. Есть идеи где и что копать, ком перезагружал, машину глушил раз 10 пытался нет пункта
Нужна помощь не могу подключить скандинавский свет спереди (не помню как блок называется) НЕТ пункта где выбирается тип скандинавского света, задний блок (rec) получается. Есть идеи где и что копать, ком перезагружал, машину глушил раз 10 пытался нет пункта
Daytime running light. Неужели нет?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
в том то и дело что для головы нет, ОР СОМ китайский, прошивка и прога последняя для китайского, девайс первый день юзаю, когда прошиваю IPC ECU (Instrument Control Unit) то первые два параметры не помню как называются 004 и 03 так и должно быть для опеля зафиры 2008 года с изей????
Добрый день.
Помогите разобраться с ошибкой:
Body -> REC -> Programming -> Program - > Variant Configuration -> Ввожу код (Security Code) и выдает ошибку
The function is not available. Please send the following data to the program developer!
Identifier: 0x0000010E, Address: 0x00000251
седан?[/quote]
Аналогичная проблема, но у меня не седан. Хетч. Opcom 2010 (090820b)
Программа: OP-COM090714EN