Была у меня мысля, что какой-то контакт внутри "коротнул" и при подключении к машине, по факту получается идёт, условно, два сигнала, поэтому прога и виснет.
Сформулирую подругому, если шнур не подключен к машине, насколько глубоко вы можете провалиться в программе при нажатии диагностики и т. Д.
Тут другое, как только подключаю шнурок к машине и пытаюсь подключиться, программа виснет наглухо. Через диспетчер закрыть её не получается, только перезагрузка компа
Тут другое, как только подключаю шнурок к машине и пытаюсь подключиться, программа виснет наглухо. Через диспетчер закрыть её не получается, только перезагрузка компа
У тебя походу что то с компом.
На другом компе пробовал?
У меня тоже вопросик. Кто нибудь пробовал использовать опкомовский адаптер с другими программами? Просят фолькс тигуан протестить, а я не в курсе пойдёт он с ваг комом или нет. Не охота лишние движения делать.
Alex8061 не будет работать, естественно. Присылай ко мне, у меня Вася Диагност есть, тот что по ВАГу.
ELM только движки читает и некоторые старые блоки по К-линии.
Rover_61reg
В торке может было бы достаточно установить нужный набор pid-ов.не было времени разбираться в один день на двух машинах сработал, на третьей нет. Может от года выпуска зависело
Nik-Koloss
да я не спорю, но одб протокол изначально предназначен для диагностики. А что-то менять/программировать в блоках не его прерогатива.
я не сильно спец http://vwts.ru/forum_txt/index.php/t211711.html
Последний раз редактировалось Rover_61reg; 10.10.2016 в 21:24.
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
На втором компе с 8-кой шнурок (без машины) позволил работать только проге 10-го года. Остальные, более поздние, зависали на этапе тестирования шнурка, но прогу удалось закрыть без перезагрузки. До машины не дошел, поздно было.
UPD: второй комп пока недоступен, эксперементировал с имеющимся. Итог: на 7-ке 32битная. Шнурок работает в трёх версиях программ. Драйвер FTDI 2.8.14, PID 6001. Как только шнурок подключается к машине, в диспетчере устройств USB serial converter превращается в Unknown device. Пробовал подсовывать другие драйвера, вручную, экзешиком версию 2.8.30 не помогает. После установки дров "невозможно запустить устройство код 10"
Программы OP-com висят, пока не выдерну шнурок из копма.
Поспрошал тут у "немного электронщика", его предположения: 1. недостаток, избыток вольтажа от машины, 2. где-то (в микросхемах) логическое КЗ, которое "включается" при питании от машины и шнурок по защите уходит в Down
Upd2: подключил другой комп, все работает. Точка схватывания заучена.
Всем спасибо.
P. S: изначально была задача сбросить ошибку по термостату после замены. Пока разбирался с опкомом, ушла сама.
Последний раз редактировалось Nik-Koloss; 13.10.2016 в 12:09.
Всем привет.С недавнего времени стал обладателем сего авто.Прикупил OP-COM,решил посмотреть что да как и наткнулся на такую картину,при этом всё на месте и работает.Магнитола CD30,дисплей 2 строчный.Что сделать?Какие советы можете дать?Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось Hizriev; 15.12.2016 в 13:09.
Астра H, Z18xer, 2011, седан. OP-COM не видит часть модулей (интересует из которых REC). Где-то читал, что на седанах в VAUX-COM возможно открыть REC-модуль. У меня никак, кучу программ перепробовал, перепрошивал неоднократно - ни в какую. В чем может быть дело?