Всем привет подскажите почему при работе оп комом в измерительных блоках изитроника на стоящей машине в графе Скорость автомобиля указано значение 129 км\ч нормально ли это?
Установил я все таки драйверы op-com на W10 64 бит. Отключил проверку подписи в системе, установил драйверы из пакета 08.2010, а потом накатил более свежие. Правда нормально и быстро тест проходил только на более старых версиях программы. Версия 2013 года тестировала с большой задержкой, так же как и на W8. Но работоспособность на машине пока не проверял. Теперь бы еще установить на него ТИС2000. Если есть мысли подскажите!?
У меня нет омывателя фар. Но вот что я прочитал Омыватель фар включается автоматически при включенном ближнем свете или габаритах одновременно с омывателем лобового стекла при нажатии более 2 сек. Работает с паузой 2 мин. Совсем не так как автор поста #7731 написал
Народ, нужна помощь.
Имеется новенький Op-Com v1.45 и не очень новенькая Astra G
В общем, обнаружил такую интересную вещь после первого знакомства, программа показала что у меня не активна функция A/C (кондей). Хотя он есть.
Есть ошибка 0602, что отвечает - не правильно запрограммированы мозги. + 2 ошибки по вентиляторам 0480 и 0481 (хотя в реальности они рабочие, проверял снятием разъема с радиатора кондея, + в программе ОпКома есть тест системы охлаждения двигателя, там есть 5 режимов скорости, включает оба вентилятора, только проскакивает 4й режим скорости, остальные работают)
Насколько знаю от предыдущего хозяина, мозг в авто менялся. По какой причине - не известно.
Вот думаю, не из-за не запрограммированного A/C ли эти ошибки?
Пробовать программировать комплектацию авто и включить там опцию кондей?
Может есть какие нюансы при программировании?
Буду благодарен за советы бывалых в этом деле.
Так же не понял как и где смотреть записанные логи после поездки. LogFileViewer что находится в папке с ОпКом - не хочет запускаться, пишет что найдите поновее версию... Error 2.jpg
Включение опции кондея ситуацию не исправило...
Видимо нужно заново перепрограммировать модуль. Видимо надо ехать к дилеру для восстановления карты карпас, а то без кодов нечего делать...
За-то включил опцию поднятия стекол при закрытии авто с брелка, хоть это радует
Всем спасибо за советы, пришлось все делать самому, методом народного тыка...
Настройка омывателя фар:
По умолчанию, омыватель фар включается при первом омывании лоб. стекла, и на каждый 5-й раз. Я отключил данную опцию.
1) Блок 9 (Cent. Elect.) ➜ Security Access (16) ➜ ввести код 20113 ➜ Accept (возвращает на уровень назад)
2) Adaptation (10) ➜ Канал 06 ➜ заменить параметр "1250" на "0" ➜ тест ➜ сохранить
3) Adaptation (10) ➜ Канал 26 ➜ заменить параметр "5" на "255" ➜ тест ➜ сохранить *второй пункт уменьшает длительность омывания фар с 1250мл/сек на 0; третий пункт увеличивает интервал срабатывания омывания фар с каждой 5-й омывки лоб стекла на каждую 255-ю.
В ваг коме.
У меня не было штатных омывалок на пассате, потому сам руками эти функции не трогал, но по форуму точно помню, что ребята меняли у себя алгоритм работы омывалок фар.
Доброго времени суток, друзья, вот и я стал обладателем китайского опкома, решил что за 700р. включение авто закрытия замков, круиз контроля, чтения ошибок и прочее, довольно здорово.
Но произошёл небольшой казус, при первом знакомстве машинки с опкомом не взял с собой карпас, поэтому почитал ошибки, перекодировал аудио индекс, звук стал получше, более басист, но об этом уже многие писали и отключил icewarning.
И в момент какой именно не понял, перестал работать вентилятор печки климата, не реагирует на регулировку скорости вообще, думаю что то запорол, чуть ещё поигрался ничего не помогло, ошибок никаких нет.
На следующий день, с мыслью с утра, может отдуплиться, а нет, прочитал ошибки, висит ошибка по климату типа не запрограммирован mid-can, вроде, стёр ошибку, вошел в блок климата, в mid-can, запрограмил, написал, что всё ок, ошибок нет, но мотор не заработал, заслонки слышно как шевелятся при смене режимов, при программировании тоже, но моторчик не заводиться совсем, запрограммировал закрытие замков при движении уже взяв карпасс, всё нормально.
Вот собственно вопрос, кто нибудь с таким сталкивался, полистав форум ничего подобного не нашёл, я кончено верю в совпадения, что моторчик мог сдохнуть одновременно с чтением ошибок или ещё когда, но тогда с какого вылезла ошибка программирования mid-can, в общем прошу совета спецов...
P.S. Astra H 2006 г.в. ноут на win10, драйвер FTDI подхватил сам, у меня там стоит для BMW адаптера всё, видимо от него, OPCOM v1.59 увидел его сразу нормально и работал уже с ним, вот думаю может из-за драйвера не может нормально запрограммировать, но по идеи тогда бы и остальное не програмил нормально...
Всем привет, может кто помочь, надо изику адаптацию сделать. В Подольске или в Домодедово. Работаю, почти без выходных, времени чтоб до сервисменов доехать тоже нет совсем. Мож занимается кто, на вечер договориться не безвозмездно разумеется.....
Добрый вечер! Приключилась интересная история. Шёл на обгон и раскрутил двигатель до 5500 об/мин, через какое то время заметил на приборной панели, что горит значек airbag, остановился и заглушил двигатель, после завёл и продолжил движение, значек погас, но через какое то время заметил, что в салоне горит свет и не гаснет. Тут понял, что авто судя по всему думает, что я попал в ДТП. Проехал еще где то с 50 км и ни каких проблем не заметил, кроме не тухнущего света. По приезду скинул клему с аккумулятора, а за тем вернул ее и свет в салоне погас. Подключил op com и нашёл около 13 ошибок, ошибки были почти в каждом блоке, больше всего 4 шт было в блоке airbag, почти в каждом блоке была ошибка: нет связи с блоком. Потер все ошибки, завёл и проехался и просканировал снова, ошибок ноль, кто то сталкивался с чем то похожим?
Парни, подскажите, уходят после сброса, но снова появляются ошибки:
U2111-00 CAN Bus нет коммуникации с EPS (рулевое управление с сервоусилителем))
U2100-00 Нет коммуникации с CAN-Bus (Mid Speed)
U2206-00 CAN Bus нет коммуникации с DIS (дисплей)
U2201-00 CAN Bus нет коммуникации с главным блоком аудиосистемы (EHU)
Читал ОР-Comом. Куда лезть пока не понял. Читаю форум, но может кто больше знает?
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
Нет, там всё штатное. А какое можно повесить устройство? Вебасто нет. Всё остальное вроде тоже штатное. Может провод где потерло? Только куда лезть, всё разное, но как то две последние ошибки связаны с аудиосистемой.
Опель Астра Caravan Z13DTH, г/в 2007. Завод Бохум. Сажевого не было никогда. ЕГР отшит програмно и снят. Хороший автомобиль, жаль такие больше не выпускают.
radok9696
Устройство: видеорегистратор, навигатор, камеру, нештатную магнитолу, стеклоподъёмник и тд., подцепить к штатному устройству, просто потому, что там "появляется + после включения зажигания" - это норма нынче.
Нет предела человеческому идиотизму. Знакомый мой автомобильный телек прямо сверху к панели пресс шайбами прикрутил. На мой вопрос "зачем панель испортил?", ответил "а мне насрать!" )))
Приветствую. Сталкивался кто с таким: при подключении к компу опком работает, в блоки заходит, тесты проходит. Подключаю к машине шнурок, программа виснет наглухо. Как с этим бороться? С 1.45 перешил на 1.64 ситуация не поменялась. Версии программ пробовал разные. До этого шнурок работал, потом года 2 валялся без дела. После нескольких зависаний разобрал, пропаял все крупные контакты
Приветствую. Сталкивался кто с таким: при подключении к компу опком работает, в блоки заходит, тесты проходит. Подключаю к машине шнурок, программа виснет наглухо. Как с этим бороться? С 1.45 перешил на 1.64 ситуация не поменялась. Версии программ пробовал разные. До этого шнурок работал, потом года 2 валялся без дела. После нескольких зависаний разобрал, пропаял все крупные контакты
Чего-то я не понял, в какие блоки кто заходит, если шнурок не подключён к машине?
Я не помню как раньше работал. Сейчас при подключении шнурка я могу выбрать авто, раздел один из пяти, выбираю трансмиссию, например. Он открывает окно соединения, потом открывается окно блока, но естественно параметры все пустые..