Ага, спасибо! Посмотрел. OP-Test говорит: "Ошибок нет". OP-COM же ругается двумя разными ошибками:
1. Кабель не подключен вообще - "Пожалуйста подсоедините адаптер к USB порту или инсталируйте USB драйвер!"
2. Кабель подключен к компьютеру, не подключен к автомобилю - "Извините, произошла фатальная ошибка! Обратитесь к разработчику!"
Я, может, зря проблему-то создал - видимо, надо и туда, и туда сразу подключать, чтобы работало.
Да, почему-то при прошивке 1.44 перестали при подключении кабеля щёлкать реле...
Сообщение от voode
1 в 1 ошибка
ноут windows 10 (8.1 - аналогично) с двумя портами usb 3.0, иногда после 20-ого передергивания шнурка к ноуту он все же начинает работать как следует, но в любой момент соединение может потерять и начинай все с начала...
пробовал поменять кабель от op-com: через три других еще хуже чем с родным китайским, видит лишь "неизвестное устройство". хотя все провода 100% рабочие.
есть подозрение, что шнурку не хватает питания от USB.
PS на другом ПК - все заводится без проблем, только ПК с собой в машину не утащишь.
если кто столкнется с подобным - помогло припаять прямо на плату 0.5м хорошего экранированного провода.
у меня с длинными (1м и больше) шнурками - op-com вообще не определялся IMG_20151009_191707.jpg
а зачем опкомом? он отключается включением и тут же выклыючением крутилки габаритов/света (так же можно обратно включить скан свет),
кстати зря - очень даже нужная опция. датчик света в пасмурную погоду не всегда работает а ехать без фар других участников не уважать.
меня к примеру бесит когда едет машина без света или с габаритами аля нива
ну ладно летом и яркое солнце, а сейчас то с фарами друг друга хорошо видно.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Всем респект.
Подскажите мне можно ли определить защитный код для программирования
1234 не подходит 0000 тоже
авто из германии
Астра h 2007 года 1,9
У меня не правильно показывает стрелка уровня топлива, хотел ее программировать.
А на бортовом все показывает нормально!
Всем респект.
Подскажите мне можно ли определить защитный код для программирования
1234 не подходит 0000 тоже
авто из германии
Астра h 2007 года 1,9
Видимо ты свой CarPass не знаешь?
Нет корочки с кодами?
Если нет, то на форуме могут помочь. Я например через ALEX-21RUS свой получил)))
Ну или у оф диллера
поменял два оп кома перепробывал все прошивки и програмы .видит все блоки кроме двигателя пишет нет соединения с эбу .может кто знает .подскажите?на сто проверяли своим оп комом все блоки показывает так что ебу и проводка отпадает. версия NOV .пишут про резисторыR11 / 102 R19 /511 у меня такие может нужен другой номинал
Последний раз редактировалось виктор64; 22.02.2016 в 15:44.
наверно доигрался. после тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST с загрузкой прошивки OPTEST1_0.hex, проверку прошёл но после этого не могу загрузить ни какую другую прошивку .как вернуть что делать????????????????
Добрый вечер! Не могу найти свою проблему решил спрсоить у вас:
Astra J 2012г.в. магнитола CD400, при включении магнитолы язык стал частично англ, частично русским(могу приложить фото если заинтересует).
Так же если магнитолу не выкл-вкл-выкл перед уходом - она полностью всадит аккум.
Есть ли какие либо решения(перепрошивка и пр.) или полная замена ГУ.
Проблема появилась после работы с op-com`ом (при зачистке ошибок он завис, я его вытащил и аккумулятор вдруг полностью сел).
Tech тебе в помощь и урок в прок, чтобы китайским Опкомом больше нигде не лазил! Сегодня с человеком разговаривал по поводу замены форсунки, дак когда разговорились о том о сем, он рассказал какие чудеса бывает с машиной происходят после вмешательства китайца. Только когда на Tech поедешь, рассказывай все как было! Кстати, знакомый мой сегодня рассказывал, как частенько блоки управления обнуляются при попытке сбросить ошибки китайцем! С его слов, непредсказуемые приборы, какие-то работают исправно и корректно, но попадаются экземляры, которые напрочь убивают блоки!
Дак я тоже пользуюсь китайцем целый год! Но все это время меня беспокоила адаптация сцепы на изике! Посоветовали мне вот человека с собственным Течем, сделал адаптацию считай за копейки, приятно ездить стало! Да и много чего человек этот рассказал про особенности эксплуатации Опеля.
Зубов бояться, в рот не давать...
Уж извините за каламбур.
Опком хорош в чтении и стирании ошибок. Это его прямое предназночение за такие деньги! Программирование это уже на свой страх и риск. Но риск этот в 1% из 100. Просто с ним, как и слюбой другой электроникой, еще и голову надо прикладывать к работам, а не пихать его куда попало.
Народ , ткните пож как менять аудио и кодовые индексы , и если можно , на каких индексах играть получше будет. Сам их менял но уже давно , уже забыл как.
Добрый вечер! Не могу найти свою проблему решил спрсоить у вас:
Astra J 2012г.в. магнитола CD400, при включении магнитолы язык стал частично англ, частично русским(могу приложить фото если заинтересует).
Так же если магнитолу не выкл-вкл-выкл перед уходом - она полностью всадит аккум.
Есть ли какие либо решения(перепрошивка и пр.) или полная замена ГУ.
Проблема появилась после работы с op-com`ом (при зачистке ошибок он завис, я его вытащил и аккумулятор вдруг полностью сел).
Товарищи проблема срочная! На машине надо передвигаться каждый день по работе.
Если есть еще варианты как либо перепрошить и пр. я готов выслушать )