Страница 257 из 265 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,681 по 7,710 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Новичок Новичок voode на верном пути
    Спасибо
    5 / 4
    Цитата Сообщение от Unkindbear Посмотреть сообщение
    Ага, спасибо! Посмотрел. OP-Test говорит: "Ошибок нет". OP-COM же ругается двумя разными ошибками:
    1. Кабель не подключен вообще - "Пожалуйста подсоедините адаптер к USB порту или инсталируйте USB драйвер!"
    2. Кабель подключен к компьютеру, не подключен к автомобилю - "Извините, произошла фатальная ошибка! Обратитесь к разработчику!"

Я, может, зря проблему-то создал - видимо, надо и туда, и туда сразу подключать, чтобы работало.
    Да, почему-то при прошивке 1.44 перестали при подключении кабеля щёлкать реле...
    Цитата Сообщение от voode Посмотреть сообщение
    1 в 1 ошибка

ноут windows 10 (8.1 - аналогично) с двумя портами usb 3.0, иногда после 20-ого передергивания шнурка к ноуту он все же начинает работать как следует, но в любой момент соединение может потерять и начинай все с начала...

пробовал поменять кабель от op-com: через три других еще хуже чем с родным китайским, видит лишь "неизвестное устройство". хотя все провода 100% рабочие.

есть подозрение, что шнурку не хватает питания от USB.

PS на другом ПК - все заводится без проблем, только ПК с собой в машину не утащишь.
    если кто столкнется с подобным - помогло припаять прямо на плату 0.5м хорошего экранированного провода.
    у меня с длинными (1м и больше) шнурками - op-com вообще не определялся
    IMG_20151009_191707.jpg

2. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    Всем здрасте. Хотел спросить можно ли Оп-Комом выключить дебильный скандинавский свет!?
    ASTRA H GTC 2007 / AT / Z18XER
    OPC Line Keyless Open&Start

3. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1
    а зачем опкомом? он отключается включением и тут же выклыючением крутилки габаритов/света (так же можно обратно включить скан свет),
    кстати зря - очень даже нужная опция. датчик света в пасмурную погоду не всегда работает а ехать без фар других участников не уважать.
    меня к примеру бесит когда едет машина без света или с габаритами аля нива
    ну ладно летом и яркое солнце, а сейчас то с фарами друг друга хорошо видно.

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

4. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    novel2008
    Проверю как только заведу машину ) Я вроде крутил - не отключался он. Бесит, что постоянно горит.

5. Местный Опытный Астравод novel2008 звездун Аватар для novel2008
    Спасибо
    2 / 1
    должно сработать, пробуй еще.
    а опкомом включал, отключить не прбовал но думаю также как ставил галочки также их и убрать.

Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
    сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015

6. Участник Начинающий Астравод anonim05 на верном пути Аватар для anonim05
    Спасибо
    0 / 2
    Всем респект.
    Подскажите мне можно ли определить защитный код для программирования
    1234 не подходит 0000 тоже
    авто из германии
    Астра h 2007 года 1,9
    У меня не правильно показывает стрелка уровня топлива, хотел ее программировать.
    А на бортовом все показывает нормально!

7. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16

Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

Цитата Сообщение от anonim05 Посмотреть сообщение
    Всем респект.
    Подскажите мне можно ли определить защитный код для программирования
    1234 не подходит 0000 тоже
    авто из германии
    Астра h 2007 года 1,9
    Видимо ты свой CarPass не знаешь?
    Нет корочки с кодами?
    Если нет, то на форуме могут помочь. Я например через ALEX-21RUS свой получил)))
    Ну или у оф диллера

8. ASTRAнавт Астравод Alexander_18rus на верном пути Аватар для Alexander_18rus
    Спасибо
    0 / 4
    novel2008
    Хорошо. Обязательно попробую. Машина не заводится пока что-то

9. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    поменял два оп кома перепробывал все прошивки и програмы .видит все блоки кроме двигателя пишет нет соединения с эбу .может кто знает .подскажите?на сто проверяли своим оп комом все блоки показывает так что ебу и проводка отпадает. версия NOV .пишут про резисторыR11 / 102 R19 /511 у меня такие может нужен другой номинал
    Последний раз редактировалось виктор64; 22.02.2016 в 15:44.

10. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    наверно доигрался. после тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST с загрузкой прошивки OPTEST1_0.hex, проверку прошёл но после этого не могу загрузить ни какую другую прошивку .как вернуть что делать????????????????

11. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    JDM или PICKIT в помощь!!!

12. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от Galpilot Посмотреть сообщение
    JDM или PICKIT в помощь!!!
    tl866a тож можно...

пс. однако это при условии что чип не левый, и даст себя принудительно записать. в противном случае, чип-помойка
    Astra H Station Wagon

13. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    пробывал програмой MProg . не получается а чип китай но перед етим шился на любую версию

14. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    MProg может вылечить только FTDI. Для PIC нужен внешний программатор.
    На чипе что написано?

15. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    mikpochip Pic18F458

pic18f458

16. Местный Опытный Астравод Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация Galpilot нерушимая репутация
    Спасибо
    49 / 1
    Значит можно вылечить!!!

17. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    чем лечить .подскажите

18. Местный Заслуженный Астравод whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой whor с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    77 / 18
    Цитата Сообщение от виктор64 Посмотреть сообщение
    чем лечить .подскажите
    так написал же... внешний программер, поддерживающий этот пик, с возможностью внутрисхемного программирования и вперед
    Astra H Station Wagon

Сказали спасибо:

19. Новичок Новичок виктор64 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    спасибо

20. Участник Начинающий Астравод SlipX на верном пути Аватар для SlipX
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый вечер! Не могу найти свою проблему решил спрсоить у вас:
    Astra J 2012г.в. магнитола CD400, при включении магнитолы язык стал частично англ, частично русским(могу приложить фото если заинтересует).
    Так же если магнитолу не выкл-вкл-выкл перед уходом - она полностью всадит аккум.
    Есть ли какие либо решения(перепрошивка и пр.) или полная замена ГУ.

Проблема появилась после работы с op-com`ом (при зачистке ошибок он завис, я его вытащил и аккумулятор вдруг полностью сел).
    Opeal Astra J 2012г.в. A16XER/АКПП/Restail/Cosmo

21. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Tech тебе в помощь и урок в прок, чтобы китайским Опкомом больше нигде не лазил! Сегодня с человеком разговаривал по поводу замены форсунки, дак когда разговорились о том о сем, он рассказал какие чудеса бывает с машиной происходят после вмешательства китайца. Только когда на Tech поедешь, рассказывай все как было! Кстати, знакомый мой сегодня рассказывал, как частенько блоки управления обнуляются при попытке сбросить ошибки китайцем! С его слов, непредсказуемые приборы, какие-то работают исправно и корректно, но попадаются экземляры, которые напрочь убивают блоки!

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Я пользуюсь опкомом уже давно и на своей и чужие смотрю, опции включаю, ошибки стираю.... И никаких проблем.
    Так что ты жути тут не нагоняй
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Kollegator Посмотреть сообщение
    Tech тебе в помощь и урок в прок
    а от него есть толк для j-ки?
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

24. Местный Заслуженный Астравод Kollegator Астранафт
    Спасибо
    151 / 8
    Дак я тоже пользуюсь китайцем целый год! Но все это время меня беспокоила адаптация сцепы на изике! Посоветовали мне вот человека с собственным Течем, сделал адаптацию считай за копейки, приятно ездить стало! Да и много чего человек этот рассказал про особенности эксплуатации Опеля.

25. Местный Магистр АСТРАномии krenkel Астранафт
    Спасибо
    362 / 20
    Зубов бояться, в рот не давать...
    Уж извините за каламбур.
    Опком хорош в чтении и стирании ошибок. Это его прямое предназночение за такие деньги! Программирование это уже на свой страх и риск. Но риск этот в 1% из 100. Просто с ним, как и слюбой другой электроникой, еще и голову надо прикладывать к работам, а не пихать его куда попало.

26. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16

Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    Зубов бояться, в рот не давать...
    Новый трактат

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Dan 34 Астранафт Аватар для Dan 34
    Спасибо
    100 / 87
    Народ , ткните пож как менять аудио и кодовые индексы , и если можно , на каких индексах играть получше будет. Сам их менял но уже давно , уже забыл как.
    Astra H Caravan 1.3CDTI 2010

28. Местный Астравод MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация MeMoRy нерушимая репутация Аватар для MeMoRy
    Спасибо
    25 / 16
    Цитата Сообщение от krenkel Посмотреть сообщение
    MeMoRy да перестань.
    Мне 38 и знаю этот трактат уже лет с 16
    Первый раз услышал

29. Участник Начинающий Астравод SlipX на верном пути Аватар для SlipX
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от SlipX Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Не могу найти свою проблему решил спрсоить у вас:
    Astra J 2012г.в. магнитола CD400, при включении магнитолы язык стал частично англ, частично русским(могу приложить фото если заинтересует).
    Так же если магнитолу не выкл-вкл-выкл перед уходом - она полностью всадит аккум.
    Есть ли какие либо решения(перепрошивка и пр.) или полная замена ГУ.

Проблема появилась после работы с op-com`ом (при зачистке ошибок он завис, я его вытащил и аккумулятор вдруг полностью сел).
    Товарищи проблема срочная! На машине надо передвигаться каждый день по работе.
    Если есть еще варианты как либо перепрошить и пр. я готов выслушать )
    Opeal Astra J 2012г.в. A16XER/АКПП/Restail/Cosmo

Страница 257 из 265 ПерваяПервая ... 157 207 247 255 256 257 258 259 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)