Добрый день.
Слетели ключи при холодном запуске. при попытке прописки выяснили, что в авто отсутствует блок SRS. возможно ли прописать ключи без этого блока или нет?
На самом деле все эти отчеты описывают простую прописку ключей в иммо. я же столкнулся с развязкой блоков. Пришлось сбросить все блоки, потом все их прописать и в каждый прописать ключи. Машинка завелась, чек не горит, но в ВСМ осталась одна ошибка- В3057(Не запрограмирован защитный ключ), после очистки появляется вновь, не совсем понимаю какой ключ она от меня просит. Может это связано с отсутствием блока SRS? но его я отвязал.
Насколько я помню, ключи прописываются в иммо. А какие ключи Вы прописываете в остальные блоки?
если не ошибаюсь, ключи прописывал в програмировании 3 блоков, там тоже пишется иммобилайзер. при попытке прописать только в один блок- остальные начинали выдавать ошибку иммобилайзера.
Подскажите в какие блоки и что в них надо прописать, что бы активировать ESP. Читаю уже неделю, информация везде крупицы, отчетов полных нет. В одном месте написан один блок, в других три.
Opel Astra H 2009 Z18XER AT Хетч
Дополнительно установлено: КЗХ, ESP, проводка под питание видеорегистратора с преобразователем DC-DC SD 12V-5V 2A.
Подскажите в какие блоки и что в них надо прописать, что бы активировать ESP. Читаю уже неделю, информация везде крупицы, отчетов полных нет. В одном месте написан один блок, в других три.
Во первых: а он Вам нужен? Этот блок скорее мешает вождению, нежели помогает!!!
Во вторых: он должен быть физически (разные блоки ABS). Вряд ли его установили и не активировали.
Вот статья:http://www.astra-h.ru/esp.html
Galpilot , читал я эту статью. С механической частью все понятно, модуль ABS+ESP установил, есть CIM и датчик рысканья. Плохо то что нет опыта работы с OP-Com. Вот и просил помощи... А так придется методом научного тыка.
Opel Astra H 2009 Z18XER AT Хетч
Дополнительно установлено: КЗХ, ESP, проводка под питание видеорегистратора с преобразователем DC-DC SD 12V-5V 2A.
Galpilot , читал я эту статью. С механической частью все понятно, модуль ABS+ESP установил, есть CIM и датчик рысканья. Плохо то что нет опыта работы с OP-Com. Вот и просил помощи... А так придется методом научного тыка.
Мы все этим методом пользуемся в той или иной степени! Просто некоторые операции выполняешь чаще и запоминаешь, а другие реже и помнишь, что они где-то есть, но точный путь описать сложно. Если-бы мы все сидели возле машин с OP-COMами и ноутами, то возможно и отвечали-бы на любой вопрос.
Доброго времени всем! Подскажите пожалуйста можно ли как то проверить какие установлены в моей приборке индикаторы(dds,afl) если это возможно. И если индикаторов нет, можно ли впаять и будет работать?