whor
Сам
пришли к выводу что массу далеко посадил от места сварки.так как минус идет не только по железу но и проводам
спасибо будем ждать.
а может(где то находил инфу)что просто магнитное поле снесло мозг процессору
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Привет всем. Нужна помощь, подсказка по op-com. Приобрел китайский op-com с чипом PIC 18F458, подключил к ноуту (винда XP) дрова встали, программой vaux-com виден и проходит проверку интерфейса. Подключаю к машине нажимаю диагностику выбираю год авто и астра н. Ну а дальше в какой блок не зайду он его начинает идентифицировать и все, постоянно моргает идентификация блока и все больше ничего. Так пробывал и по двигателю и по трансмиссии и по шасси одна фигня. Машину тоже автоматически не определяет. Пробывал с прошивкой и 1.59 и 1.45. В машине после сек 15 сканирования вместо N (у меня коробка робот) появляются две черточки "--" и в памяти появилось куча ошибок, но они не активны (проверял педалями). Что может быть? Косячный адаптер или что делаю не так. Да, удалось только поменять аудио индекс. Заранее всем спасибо.
... Подключаю к машине нажимаю диагностику выбираю год авто и астра н. Ну а дальше в какой блок не зайду он его начинает идентифицировать и все, постоянно моргает идентификация блока и все больше ничего. Так пробывал и по двигателю и по трансмиссии и по шасси одна фигня...
Вы случайно зажигание не забыли включить ?
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Шил Op-com через шнур который шёл с ним в комплекте через Ocflash. Изначально не нем была прошивка 1.59. Пробовал с ней не получилось, поэтому перепрошил на 1.45, но увы результат не изменился.
в твоем случае надо бы залить и проверить прошку в пике, программатором. вот такие симптомы как у тебя, у меня(да и у других) случались после корявой прошивки пика. точнее в косяке самого проца. 90% что виновать либо проц, либо прошка криво легла в него. Остальное это хардверная проблема адаптера, нипропай например, либо бракованный/нерабочий компонент, ну и совсем маловероятная причина на стороне компа, драйвера или прога(при условии что все грамотно установлено)...
надо прошить пик программатором, пик-кит например или тот же тл866а с возможностью внутрисхемного программирования. залить прошку и после сравнить ее с исходником. сразу будет видно, отметать версию с прошивкой и пиком, или косяк именно там
Народ,скиньте сылки на русскую версию программы для оп-ком,и как ее установить на 10 виндовс вместе с дровами,а то у меня не получается,чип стоит pic,версия 1.45
Ребята подскажите как узнать карпас код . Екатеринбург. Зафира А.
Обратитесь к официальному дилеру в вашем городе.
Сообщение от aleksey223
Народ,скиньте сылки на русскую версию программы для оп-ком,и как ее установить на 10 виндовс вместе с дровами,а то у меня не получается,чип стоит pic,версия 1.45
Михаил Палыч
незачем официалам зарабатыва!тут на форуме найдутся те, кто поможет,поищи.
на 10 надо ставить так же как на 8.1..
но так как снес нафиг 10,точнее не могу сказать.делайте все от администратора.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
Мужики, а реально узнать версию софта в блоке эбу? опком скажет?
Судя по gm последняя версия на ОАН 1.6 - 515-я - в ней устранены недочёты по тупости в жару - прочуял - как на улице жарче +22 - ппц авто не тянет - в +38 в горах с кондеем вообще печалько((((
как только холодает до +18.... резвеет на глазах - прям тянет. в прохладную сырую погоду - вообще пугает иногда своей шустростью. 1000% связано с температурой. авто полностью исправно 2012 г.в пробег 35000 ...
Наверное к диллеру надо с теч2 - обновить ПО блоков....
Зы - гонял к диллеру мокка 14 года - обновили ПО АБС и задних стеклоподьёмников - так сказал молчаливый диагност - час носился с буком и сканером и молчал - (мокка решила что левое колесо у неё едет 220 км\ч при 20 и 300 с лишним при 40)))))) - пыталась тормозить колесо при движении...
после обновления - всё ништяк. Зы - За зря заставил поменять ступичный подшипник....
стояла 7рка, на ней был установлен оп-ком, ваукс-ком, все работало без проблем. сейчас поверх поставил 10тку, все как работало, так и работает, никаких замечаний-нареканий, и оп(1.45рус) и ваукс(1.59енг)...
Смотрел информацию с датчиков двигателя и внезапно запахло паленым от OP-COMa.
Вытащил, проверил авто - завелась. В приборе сгорел конденсатор. Заменил на похожий. С тех пор не опрашиваются 4 модуля. Пишет, что нет с ними связи. Думал, что OP-COM умер. Заказал новый на PICe (тем более старый был на OP-COMe). Проверяю - та же история.
Может какой предохранитель сдох ?
Или где то еще в авто, что погорело ?