Имеем:
1.китайский opcom 5 от 2007-12-10 на чипе Microchip PIC18F458-1/PT 12375YD DSC03162111.jpg
DSC03159111.jpg
в котором контакты 2,9,10,13-не задействованы, 4 и 5; 15 и 7 объедены. DSC031601111.jpg
2.Прогу VAUX-COM_120309a+131223d_GB-China версия прошивка 1.59,
3.Дрова при которых приборчик определяется как USB Serial Converter и OP-COM USB V2 (забегая вперед и на тех и на тех-результат одинаков!)
4.Машинки астра Н (седан) 2014 г.в. и астра Н (хэтч) 2011 г.в.
Цель: активировать БК в седане!
На обеих машинах при автоматическом определении не определяется 3 блока (климат, дисплей и еще како-то непомню). Прибор не пускает в DIS чтобы произвести активацию БК.
Мои мысли, что-то с приборчиком, а Вы как думаете?
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Так он же у тебя не определяется - как в него зайдешь
Вот я и думаю как сделать так, чтобы он определялся? Почитал на форуме у кого можно зайти, у кого нет (таких большинство).... От чего зависит мне не понятно, от проги или от opcom. Может какой перемычки не хватает в приборчике, а может прога/драйвер делает не активным программирование данного блока.
Подскажите как быть?
Какие не задействованы контакты у Вашего opcom?
Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ
Статистику не собирал, но вряд ли у большинства прибор не работает.
Прогу можно другую взять, например вот http://rghost.ru/56753663
Но скорее проблема в самом приборе.
Еще меньшая вероятность - проблема с кан-шиной.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
На обеих машинах при автоматическом определении не определяется 3 блока (климат, дисплей и еще како-то непомню). Прибор не пускает в DIS чтобы произвести активацию БК.
Мои мысли, что-то с приборчиком, а Вы как думаете?
на опкоме низко скоростня шина не ворк...
стандартная хрень, гдето 15-20 процентов опкомов имеют подобный брак. менять у китаёз или пытаться пропаивать что скорее всего даст нулевой результат
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Привет всем! недавно загорелся чек, проверил OPCOM ошибка по лямбде 2, что то про обрыв цепи. Вчера заказал, жду. А вот сейчас повез жену на работу и джеки чан не загорелся. Подскжите можно ли как то OPCOMом ее проверить на работоспособность?
novigor
Кажется у меня именно подогрева ошибка была.
выскочила ошибка 014104 если я правильно расшифровал:
Обрыв цепи нагревателя датчика 02 (блок 1, датчик 2)
novigor
Кажется у меня именно подогрева ошибка была.
выскочила ошибка 014104 если я правильно расшифровал:
Обрыв цепи нагревателя датчика 02 (блок 1, датчик 2)
тестером тогда, два белых провода - подогрев, омы должны меряться(около 15 вроде)
А как лябмду оп-комом проверять?
Машина стала подтупливать на низких оборотах при ускорении.
На ХХ и на оборотах выше 2300 все ОК.
ЗЫ. Если вдруг кому-то взбредет в голову нажать на Reset ECU в блоке двигателя, то у вас отключиться блок иммобилайзера, т.к. двигатель его забудет. Заводится машина тоже не будет и будет мигать гаечный глюч.
Для того, что прописать иммобилайзер в двигателе, надо в блоке Иммобилайзера или в CIM-модуле прописать (Programm Immobiliser) этот самый блок CIM.
Естественно нужен car-pass.
ВСЕМ ПРИВЕТ.у меня вопрос к народу.горела у меня еа астре машинка с ключиком полез в руль снял подушку протер и поставил все как было теперь горит авс.что за хрень.акамулятор отключал только минус как в инструкции. никаких левых и лишних движений не делал.что мне зделать для исправления. спасибо
ВСЕМ ПРИВЕТ.у меня вопрос к народу.горела у меня еа астре машинка с ключиком полез в руль снял подушку протер и поставил все как было теперь горит авс.что за хрень.акамулятор отключал только минус как в инструкции. никаких левых и лишних движений не делал.что мне зделать для исправления. спасибо
А подушку сразу снимал, после отключения аккумулятора?
Отправлено с моего HTC Desire 616 dual sim через Tapatalk
А где связь между значком машинки с ключиком и подушки с рулем??? Зачем туда было лезть? Нужно подключить диагностический прибор и считать ошибки, а так экстрасенсов тут нет, можем годать долго.
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Ага, спасибо! Посмотрел. OP-Test говорит: "Ошибок нет". OP-COM же ругается двумя разными ошибками:
1. Кабель не подключен вообще - "Пожалуйста подсоедините адаптер к USB порту или инсталируйте USB драйвер!"
2. Кабель подключен к компьютеру, не подключен к автомобилю - "Извините, произошла фатальная ошибка! Обратитесь к разработчику!"
1 в 1 ошибка
ноут windows 10 (8.1 - аналогично) с двумя портами usb 3.0, иногда после 20-ого передергивания шнурка к ноуту он все же начинает работать как следует, но в любой момент соединение может потерять и начинай все с начала...
пробовал поменять кабель от op-com: через три других еще хуже чем с родным китайским, видит лишь "неизвестное устройство". хотя все провода 100% рабочие.
есть подозрение, что шнурку не хватает питания от USB.
PS на другом ПК - все заводится без проблем, только ПК с собой в машину не утащишь.
Сообщение от bemmer
А как лябмду оп-комом проверять?
Машина стала подтупливать на низких оборотах при ускорении.
На ХХ и на оборотах выше 2300 все ОК.
заходим в эбу движка и смотрим, какие параметры можно посмотреть. если среди них есть текущее напряжение ЛЗ, можно записать там же лог в движении и потом открыть его в меню op-com и нарисовать график (по памяти, скорее всего точных значения напряжений и не будет, только слова - "бедная-богатая смесь")
точно скажу что через elm327 можно глянуть показания.