проблема аналогична в чем-то. 0. машина 2013г. хэтч 5d h. 1.Op-com new. в блок REC попал, даже закрытие при 12км/ч активировал. 2. при подключении к ECU выдавало "Initializing ECU..." 3. начал ковырять в дровах - OP-COM USB V2 Interface (винда 8.1, "устройство работает нормально"). нашел оп-ком тест, штука клевая), но пишет "невозможно установить связь". Как писал Экстазовладелец - брак??. Перепаивать? ПРОграмматор? Кетайцам вернуть?) ("обновил" до 1.59 прогой Ocflash называется, причем сразу как опком приехал, не пробуя с в.1.45).
сделай принт скрин вкладки драйвер
- Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -
Всем привет! Хочу у себя сделать отключаемой систему ЕСП, слышал что для этого нужно указать что в машине присутствует IDS+ система. Кто может подсказать как это сделать правильно?
kabir
ну а что у вас с подключением к блокам????? сделайте скриншот к чему опком подключается, а чему нет....
дальше.
если например у вас проблема с подключением к какомуто количеству блоков - вскрывайте его пытайте пропаять контакты - это только если вы уверены что до адаптер подключался ко всем блокам....
НО если вы решите отправляять китайцам- напишите продавцу - верните прошивку 1,45 - и не пропаивайте!
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Здравствуйте! У меня вопрос к спецам. Автомобиль Опель Астра Н с изитроником.
Купил OP-COM чтобы убрать ошибки о сработавшей подушке безопасности. Подключил, поставил дрова, подключил к авто, с подушкой разобрался (свет в салоне погас, аварийка перестала включаться при каждом включении зажигания), но на следующий день затроил движок и загорелся чекэнж.
Подключил адаптер, захожу во вкладки: Автомобиль, Двигатель, Трансмиссия, Шасси в ответ пишет либо нет соединения с ECM либо нет связи с ECU, выключено зажигание ... Естественно ошибки считать не смог, считал нажатием педалей газ тормоз, вылезло с десяток всевозможных ошибок.
До подключения OP-COMa движок работал как часы, толи совпало толи адаптер наворотил дел.
Да и при подключенном адаптере авто не заводится. После отключения адаптера на индикаторе коробки загорается F и надо несколько раз вкл выкл зажигание чтоб завести авто.
Зашел во вкладку Информационная система - Портал мобильного телефона и начался полтергейст: вкл выкл фары, запускался вентилятор охлаждения, зажигание вкл выкл...
Последний раз редактировалось Neronwit; 07.06.2015 в 13:21.
Всем привет! Хочу у себя сделать отключаемой систему ЕСП, слышал что для этого нужно указать что в машине присутствует IDS+ система. Кто может подсказать как это сделать правильно?
Зажимаешь кнопку "СПОРТ" на несколько сек., затем на приборке высветится "ESP OFF", для отключения режима "ESP OFF", достаточно нажать однократно на SPORT
1. Смотри драйвера.
2. Проверь настройку COM-порта, из-за этого, тоже могут быть глюки с подключением, как правило рекомендуется использование COM-1/4.
Может и поможет. Надо пробовать.
Добавлено спустя 57 минут:
Сообщение от gresxnik
NAN
Я еще раз повторяю, это не на всех работает машинах.
Да и при подключенном адаптере авто не заводится. .
Скорее всего китайская подделка замыкает HSCAN шину.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Значит, для проверки нужно найти другой адаптер и проветь его на том же ноуте. Если другой адаптер работает, значит Ваш неисправен ((( като-то так получается
Подскажите, пожалуйста. С версией программы 090820b авто определяется, но при вводе кар-паса пишет - некорректный. С версией Vaux-com 120309a авто не определяется, пишет нет связи. Авто 13 года. Версия шнурка 1.45
Кто в курсе как привязать приборку( была зачем-то поменяна бывшим владельцем) к своему авто карпасс вытащил по VIN.Или только ТЭЧ -ем?
Скорее всего сматывали пробег, а все параметры не прописали.
Пробег в моторном и приборке сходятся? (хотя, если меняли, скорее всего - нет, если разница примерно в 100000км, то скорее всего смотали!!!)
Скорее всего сматывали пробег, а все параметры не прописали.
Пробег в моторном и приборке сходятся? (хотя, если меняли, скорее всего - нет, если разница примерно в 100000км, то скорее всего смотали!!!)
Приборка не родная 2007 года (вин другой)с пробегом 120тыс родной 164тыс в мозгах вопрос был получится опкомом это всё привести в порядок
Сам на Астре не делал (только на зафире), но должно получиться. Там есть пункты "Программировать VIN" и "Программировать пробег". Насколько я знаю - вперёд пробег мотается без проблем, назад - есть тонкости.