На данных авто приборка двух производителей. Так одна из них мотается хорошо, а другие - никак!
а каким способом можно это делать???может другие приборы смогут корректировать, если да то какие??скажите пожалуйста, мне очень нужно это сделать... я вижу вы этим делом занимаетесь. если бы привезли к вам такую машину как бы вы это сделали... может с разбором панели???
Столкнулся с проблемой сохранения настроек, перед программированием. Вылетает такая ошибка: Ошибка.jpg
Win 7 64. OP-COM 120309a, VAUX-COM 120309a+131223d.
Под Win XP такой ошибки нет.
Получается какая-то ерунда. Купил новый ноутбук, поставил на него windows 7 64 бит. На старый для повышения производительности решил накатить Windows XP, и тут столкнулся с проблемой. Не устанавливаются драйверы из наборов OpCom090714, OP-COM 08-2010 и более ранних версий. Пишет что в папке Drivers отсутствуют сведения об оборудовании. От версии VAUX-COM 120309a устанавливаются, но работать не хочет. На тестировании в старых версиях вешается, в новой пишет не подключен к машине (car). Может кто сталкивался с подобной проблемой, в чем может быть дело. На Windows 7 все работает нормально. Сейчас пишу со старого ноутбука с Windows 7. Уже не помню, но раньше вроде нормально все работало. Пробовал версии Windows XP разных лет, разных сборок! Спасибо!
Товарищи выручайте. Я в печали. Предистория: Купил опком с заводской прошивкой 1.45, микросхема pic, вторая схема ftdi FT232RL. На компе имеется виндовс 8.1. полгода все было гуд, до тех пор пока винда не обновила ftdi драйвер. Я сперва на этот момент не обратил внимания, но сегодня нужно было сбросить ошибку, а мой китайский товарищ мне выдал большой привет, и компьютер его решил не определять. Уже что только не делал, и через FTClean удалял эти драйвера, и через mprog задавал новые, нормальные pid и vid, и прошивку менял через ocflash. В общем нихрена не получается. Он то определяет опком, то как порт юсб, то еще какую то хрень несет. Я так понял этот обновленный драйвер засел в опкоме, как дрова сносишь, он опять их ставит при подключении. А к авто цепляется, блоки определяет все, кроме климата, магнитолы, и дисплея. MS шину не хочет. после начинаю лезть в блоки, выдает ошибку мол интерфейсный кабель не подключен. Или ошибка в кабеле. Что мне делать? подскажите пожалуйста! Может мне кто разжует как снести эти fdti дрова с компа и почистить опком((( Заранее благодарен.
А они же не под 8.1? я уже лазил на их сайте минут 30 назад. Я просто не могу найти устройство на котором сидят эти драйвера. И ставить их надо, опком подцепить? или так на комп засадить, сам обновит?
подожди с программатором.... угробишь его чего доброго
он у тебя в диспетчере устройств - определяется??? OPCOM V2 Interfeice? с желтым восклицательным знаком? или неизвестное утройство??????? если OPCOM V2 Interfeice то он у тебя жив и здоров, а дрова как то ты не так подпихиваешь....
напиши мне в вотсапп или позвони попробую рассказать на пальцах
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
он у тебя в диспетчере устройств - определяется??? OPCOM V2 Interfeice? с желтым восклицательным знаком? или неизвестное утройство??????? если OPCOM V2 Interfeice то он у тебя жив и здоров, а дрова как то ты не так подпихиваешь....
Привет. Не видел твое сообщение.
Последний раз редактировалось Monte911; 27.05.2015 в 18:06.
Причина: не те файлы
Доброго времени всем! Вопрос по скандинавскому свету, нет такого режима который бы включал только ближний свет фар без задних габаритов? Или может просто не активировать задние фары? Так будет работать?
Доброго времени всем! Вопрос по скандинавскому свету, нет такого режима который бы включал только ближний свет фар без задних габаритов? Или может просто не активировать задние фары? Так будет работать?
Я себе поставил вариант 3, только на передний модуль. Зад не активировал. Теперь при снятии ручника загорается только ближний свет, ставишь ручник-отключается. Зад не светит. Что считаю днем на наших машинах более актуально. А то днем габарит со стопаком почти сливается.
Сообщение от Экстазовладелец
Monte911
ты на мой вопрос не ответил...
но тем не менее, при подключении он не находит некоторые блоки и не реагирует ни на что.
Monte911
Тоесть получается снимаешь с ручника и загорается только ближний свет, так? А при срабатывании датчика света все врубается остальное в штатном режиме?
Monte911
Тоесть получается снимаешь с ручника и загорается только ближний свет, так? А при срабатывании датчика света все врубается остальное в штатном режиме?
Monte911
Monte911
у меня нет датчика света, вечером вручную включаю. Но в твоем случае будет так, как ты говоришь. Он включится автоматически)
но тем не менее, при подключении он не находит некоторые блоки и не реагирует ни на что.
ааааааа
вот оно что...
с дровами у тебя всй супер
у тебя опком полу рабочий -сстандартно бракованное низко скоросная шина...... я такое г отсеиваю - примерно процентов иногда под 20ть в зависимости от партии
тут можно упрошиваться от 1,39 до 1,59 - все равно ничего не зарабьотает....
как вариант - попробовать пропаять все релюшки - или добазариться с китайцами может они его назад в ремонт возьмут...
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
у тебя опком полу рабочий -сстандартно бракованное низко скоросная шина...... я такое г отсеиваю - примерно процентов иногда под 20ть в зависимости от партии
тут можно упрошиваться от 1,39 до 1,59 - все равно ничего не зарабьотает....
как вариант - попробовать пропаять все релюшки - или добазариться с китайцами может они его назад в ремонт возьмут...
фишка в том, что до обновы драйвера fdti через обновление видновс, все ркботало и летало.
Monte911
Да, все будет нормально работать.
У меня 5-й вариант активирован только в UEC и есть датчик света - все работает
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
проблемка следующая. был раньше шнур, все работало и программировало. убил его. не важно как) заказал с китая еще один. пришел с прошивкой 1.45. тест видит его. к блоку не пускает. по английски бла-бла-бла... типа не могу соединиться. полистав форум, нашел лекарство - запуск сначала версии 08/2010, диагностика и потом запуск уже 120309a. но в разделе программирование всего два пункта Immobiliser Programming и Program Odometer... как быть? что делать?
Люди добрые! Подскажите, плиз:
Купил Op Com. Установил программу 120309a на ноут. Дайвера установились с прилагаемого диска. Подключил. Открываю приложение. Делаю диагностику и выскакивает окно: "interface communication error, or interface not powered from car!"
С чем может быть связано?
Уточнение: данное окно появляется в разделе диагностики при автоматическом выборе авто. Если выбираю год и авто сам, то оно появляется после этого, когда захожу в какой-нибудь раздел. Винда ХР.
За ранее спасибо!
*443**199 Astra H 5D 1.6MT Cosmo Power Red