ну да 12 года. может просто дистрибутив с покоцаным файлом - хотелось бы понять что у других с таким же двигом. ты такой двигатель смотрел????? ато ни один блок измерений не показывает данных. странно.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
Всем привет.
Шнурок 1.45 (китайский до 1.59 не шьётся, т.к. не тот чип), программа op com 08-2010 с диска. Пробовал более поздние версии, но постоянно требовало активацию. Винда 7 х64.
Имеется 3 проблемы, может кто сталкивался:
1. при прошивке круиз контроля, не даёт прошить ECU, постоянно пишет что превышено время ожидания.
2. при изменении индекса магнитолы (стандартных не было, копировал из более поздних версий программ), в op come индексы отображаются, но в нужных (а именно 04303) вместо описания стоят иероглифы, и соответственно не шьётся.
3. так же почему то отказывается выключать оповещение о льде (или как то так), не определяет дисплей папка DID_0x1409 присутствует, но он её не видит.
Lonic
поищите по темам, где то писали как сделать так чтобы новая прога не обновила прошивку, и если получится попробуйте ей потому что 1409 прога 08.2010 не видит, а вот у новой с этим проблемм нет, думаю и с аудиоиндексом проблема уйдет.
И если ничего не путаю где то была инфа по добавлению кодовых индексов 1409 но могу ошибаться. НУ а вообще последняя прога с базами 14го года ВРОДЕ БЫ не обновляет прошивку с 1,45 до 1,59...
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Коллеги! а что может опком рассказать про рейку. Какие то параетры есть? Что-то руль стало тяжело крутить. (или я выдохся).
На супербе дунешь и уже полтора оборота, а здесь, конечно одной рукой и без особого напряга, но тяжело. и жижа есь, и не капить. В повороты вкручиваю как на татарине.
Может плохо сход-развал сделали?
Эм для меня остается загодкой - что Вы все бросились перепрошивать свои адаптеры с 1.45 - с нормальной стабильной прошивки на 1.59???? попутно угандошив кучу адаптеров, за тем долго и муторно востанавливаете прошивки перепаиваете чипы....
Смыл этих деяний каков?
в проге 120309а - встроена прошивка 1.45 - тоесть если вы поключите к этой проге адаптер с более ранней прошивкой - например 1.39 - то она автоматически проабдететсся до 1.45
Всё!
да согласен что 1.45 лучше целяется к инсигнии, зафире туреру, астре джей.....
1.59 что делает лучше??? к каким блокам лучше или хуже подключается
Если Вы имеете полноценный- нормально работающий адаптер на 1.45 - и прогу 12 года с базами 14 - что вы хотите получить перепрошивая его на 1.59???
Кроме головняка и риска запороть адаптер.
Ведь софт сам не меняется - соответственно никакого дополнительного функционала в программе не появляется!
грубоговоря - вы пытаетесь перепрошивкой двигателя сделать из астры аш астру джей.
ZAFIRA 2009 B 1,9jtdm 110kw (150hp) WHITE OPC LINE AT-6, ids+, cdc40 opera, RECARO
подскажите плиз что у меня не так. Купил себе опком китайский для того чтобы активировать БК, подключил все работает, но нету функции програмирования (она есть но неподсвечивается, т.е. нельзя нажать на нее, ну вы поняли) Что я нетак сделал? У меня астра J 2010 года
Доброго времени суток. Купил китайский opcom. Версия 1.45.
Версия 08-2010 шнурок видит, ошибки читает.
После автоматического определения авто нажимаю на "Diagnose ECM" и в ответ ошибка "не возможно получить информацию"
Решил выключить оповещение о гололеде. Папка DID_0 x1402 есть, но там только 00801.code и 00901.code. Где взять 009_01_noicewarning.code ???
Версия 120309а шнурок видит, а автомобиль не находит даже выбором руками.
Версия Opcom 2012 то же самое.
Разобрал, на чипе написано OP-COM.
Неужели купил "пустышку" ?
Новое ПО с op-com v6 и чипом 'OP-COM' не дружит, но, оказывается, что если очень надо, то можно и без переделки.
У меня на чипе "op-com", плата ver. 6, залит 1.45. Не перешивал. программа OP-COM 08-2010 EN и русская работает.
Заметил такую штуку: если зайти в диагностику какого-либо блока, чтобы клацнули реле, а потом выйти из программы, то однократно можно зайти в диагностику на последней версии ПО (VAUX-COM 120309a+131223d), причем можно и прочитать все, что нужно, и запрограммировать. Т.е., после каждого выхода из диагностики новой программы нужно выйти из программы полностью, зайти в диагностику любого блока старой программой, выйти из программы, а потом можно заходить в новую в любой блок. Получается, что при закрытии связи с блоком новое ПО что-то посылает в op-com и он не хочет инициализироваться повторно.
У меня работает. Отключил "оповещение о гололеде" и включил "контроль ламп".
Последний раз редактировалось egen4ik; 06.04.2015 в 21:19.
1.Рад бы всем помочь,но индексы у всех разные и зависят от типа кузова(универсал,хетч,кабриолет и т.д.) и типа головы(cd30,cd40 и т.д.).Надо выбирать индивидуально.
2.Если у Вас стоят родные индексы-смысл их менять на другие?Вряд ли голова заиграет лучше,скорее-хуже.
Индексы меняются если вы их поменяли сами (нечаяно,конечно) или если купили EHU от другого авто и хотите установить себе.
Если у кого-то такая же ситуация как и у Smokeonthe,обращайтесь.Пороюсь в TISе,поищу ваши индексы.
" Кому конкретно надо будет-пишите, скину индексы, с позволения Бедуина, конечно."-без проблем,тем более программулина не моя-венгро-китайская
помоги мне пожалуйста тоже поменял блин теперь тоже не выключается при выемке ключа и подсветка разгорается секунд 15 и не яркая
Добрый вечер уважаемые форумчане. Это уже наверно заезженая тема, но всётаки. Я приобрёл кабель op com с прошивкой 1.39 и попытался просканировать свою опель астра H 2007 года. И получил то что кабель не видит половины блоков в том числе блок климата, передний и задний блоки управления, панель приборов и бк, хотя в машине всё работает нормально. Подскажите в чём проблема, мож кто сталкивался.
люди добрые помогите пожалуйста.. у меня ест опком и опел астра г 2004 года, другие опели опком читает и изменяет пробег... а когда хочу смотать пробег на моем автомобиле не корректирует пробег одометра,... помогите пожалуйста..... несколько блоков читает а потом остановится