Может ли op-com включить моргание стопаков при срабатывании абс?
Если да- какой блок смотреть?
Спасибо
Стопаки у всех моргают при срабатывании ABS, вчера проверяли на втречи Astro-водов.
В REC в Program Variant Configuration что-то вроде Emergency Break Light.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Сообщение от Ded_USAMA
Вот кстати еще вопросик назрел. В контроль перегоревших ламп можно как-нибудь включить передние ПТФ?
А где вообще включается "контроль сгоревших ламп"? ПТФ не контролируются.
Добавлено спустя 33 минуты 22 секунды:
Стопаки у всех моргают при срабатывании ABS, вчера проверяли на втречи Astro-водов.
Astra 1.4XEP 2006 easy. Активирую скандинавский свет, закрытие дверей при трогании, закрытие стекол с брелка, адаптация точки схватывания easy, включение круиз-контроля и т. д.
89090933233 в Магнитогорске
Проводка под датчик у меня есть, а датчика в бачке нет... Но никаких сообщений о недостатке антифриза нет..
Оч странно. Я когда теком прошивал себе контроль жидкостей, два дня ездил без датчиков, но с активированной функцией контроля. Про отсутствие антифриза машина сообщала мне сразу после запуска, а про отсутствие омывайки спустя примерно минут пять. Ни того, ни другого датчика установлено не было. Повторюсь, что активировали теком. Но не думаю, что это там как-то принципиально по-другому делается...
ну хватит стебаться, правда интересно можно ли корректровать или нет.
А еще вопрос, сегодня програмировал что бы двери автоматически запирались. Программа показала, что все запрограмированна, функция эта ативна. А на пратике не работает. В чем может быть дело ?
А никто и не стебается Пробег можно корректировать НО только в сторону увеличения ( на приборке) в блоке двигателя опкомом пробег не скорректируешь
ПС Так и не смог войти в программирование REC седана 2007г польской сборки
Аux и не появится, но после изменения на идекс с ауксом, и индекс соответствующий универсалу (у меня седан) звук стал лучше. Басы появились. Насчет температуры - точно не помню какое значение осталось.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Аux и не появится, но после изменения на идекс с ауксом, и индекс соответствующий универсалу (у меня седан) звук стал лучше. Басы появились. Насчет температуры - точно не помню какое значение осталось.
Интересно, такое покатит на 5D c CD30mp3? Aux присутствует
Всем здравствуйте, посоветовали обратиться на эту ветку, может кто поможет дельным советом или протянет руку помощи Месяц назад приговорили сцепление. Я была в шоке, развалился подшипник сцепления - в труху. Диск сцепления стерся в ноль. Зрелище приятным не назовешь. Там ещё что-то поменяли - не помню. Вроде сделали. Вроде нормально, но первые дни чувствовался очень неприятный запах из под капота (что-то похожее на запах подогретой жидкости для мытья посуды). Потом Машина стояла на стоянке неделю, при последующей эксплуатации запаха больше не было. Вот езжу и радуюсь, что все починили, все хорошо. НО Вот так неожиданность(неделю назад), как-то утром завожу, включаю первую, а она не едет, дергается и не едет, включаю заднюю - едет. Выключила зажигание. Постояла, опять завела.... и поехала. Правда недалеко. Через метров 300, странный стук, ехала на второй передаче, перед поворотом тормозила, включается первая - нейтраль - глохнет. Я в панике, заводить её боюсь, звоню знакомому. Он приезжает через 15 минут, заводит и едет. Едет резво, не как я. Машина слушается, я успокаиваюсь и мы разъезжаемся. Вчера в горку, в автоматическом режиме, не хотела переключаться с первой на вторую, перевожу в механику, переключаю, поехали. А сегодня все повторилось. Странный стук (правда менее неприятный, чем в первый раз). Передачи включает первую и заднюю, но не едет ни туда ни сюда, как будто на ручнике. Прыгает, рвется ехать, а не получается. Это опять сцепление????? Причины поломки сцепления первый раз обнаружить не смогли. Спасибо за любое доброе слово. Адаптацию не сделали. На другой ветке сказали, что непростительная ошибка.
YuNi
а каких советов вы ждёте ? в данном случае без вариантов по моему, ехать в грамотный сервис где смогут сделать адаптацию и, что многовероятно, ещё что-нибудь!
YuNi
а каких советов вы ждёте ? в данном случае без вариантов по моему, ехать в грамотный сервис где смогут сделать адаптацию и, что многовероятно, ещё что-нибудь!
Была бы YuNi в Самаре - я бы ей все сделал (точка адаптации). Надежда на то, что в Москве или Подмосковье кто-нибудь из владельцев опкома откликнется.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Астра 2007 года, не работают "стояночные огни", это может лечиться какими-то настройками через опком?
Это когда с выключенным зажиганием дергаешь подрулевой и зажигается габарит на одной стороне? Дык должно по умолчанию работать. Вот не помню такого в опкоме...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Была бы YuNi в Самаре - я бы ей все сделал (точка адаптации).
Очень радует, что есть отзывчивые люди Жаль только что не в Москве Мне сложно сделать правильный выбор автосервиса. Недавно хотели развести на наклейку за 1200 руб (реальная стоимость 330 у дилеров в наличии) Смешно и боязно.
Это когда с выключенным зажиганием дергаешь подрулевой и зажигается габарит на одной стороне? Дык должно по умолчанию работать. Вот не помню такого в опкоме...
Да, т.е. вообще немного странно, с выключенным зажиганием не работает электрика - стекла не опускаются/поднимаются, не включаются поворотники, и видимо как следствие не активируется "стояночные огни". хотя сами габариты и дальний/ближний нормально можно включить.
Код:
стояночные огни - (при выключенном двигателе нужно включить поворотник влево или вправо. После этого, габариты остаются гореть только с одной стороны ("указанной поворотником").) (с)astra-h.ru
Читал, что проблема со стояночными огнями связана с настройками электроники и страной производства. Думал, может это найдется где-нибудь в настройках опкома...
стояночные огни - (при выключенном двигателе нужно включить поворотник влево или вправо. После этого, габариты остаются гореть только с одной стороны ("указанной поворотником").) (с)astra-h.ru
Читал, что проблема со стояночными огнями связана с настройками электроники и страной производства. Думал, может это найдется где-нибудь в настройках опкома...
Вопрос, как говорится, не в бровь, а в глаз. 99% что опкомом ничего не удастся...
YuNi
Так вот и ищите хороший автосервис! С вашими познаниями и желанием ремонтировать машину самостоятельно это просто необходимо. Достойные предложения мне здесь попадались. А в этой ветке теория, как максимум - диагностика. Вперед не едет, назад едет, похоже ли это на точку адаптации ? На мой взгляд нет.
Вопрос, как говорится, не в бровь, а в глаз. 99% что опкомом ничего не удастся...
Если не ошибаюсь, там дверью надо потом хлопнуть, все гореть будет.