Еще раз вспомню добрым словом doktor_2003!
Старая версия опкома у меня 1.45: с ее помощью включил автозакрытие.А программой VAX сумел сегодня отключить сообщение о гололеде.)))Доволен как слон!
Здравствуйте, пришёл мне китайский ОПКОМ 1.45 с программой 082010. работал, все было хорошо. Пока не вычитал я, что с программой 120309a в седане копаться интересней. Посмотрел, что все меняют прошивку на 1,59 и ставят эту прогу, и подумал что это обязательно. Разобрал посмотрел чип PIC и скачал OCFlash. После этого мой опком интерфейс тест и не проходит. Поспешил( Может ли ему что-нибудь помочь или можно заказывать ещё один?
Здравствуйте, пришёл мне китайский ОПКОМ 1.45 с программой 082010. работал, все было хорошо. Пока не вычитал я, что с программой 120309a в седане копаться интересней. Посмотрел, что все меняют прошивку на 1,59 и ставят эту прогу, и подумал что это обязательно. Разобрал посмотрел чип PIC и скачал OCFlash. После этого мой опком интерфейс тест и не проходит. Поспешил( Может ли ему что-нибудь помочь или можно заказывать ещё один?
Kvadrat
вообще не обязательно было прошивать его до 1,59, он бы и с 1,45 прекрасно работал с этой прогой. по крайней мере у меня 120309а с 1,45 без проблем заходила в REC седана
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
если вдруг не видит блоки - тест при этом проходит как 1.45 (мне тож пришёл такой оп-ком)
вскрываем опком - убеждаесмя что стоит пик18f458 и опком 5 версии, идём в ocflash- перешиваем вашу 1.45 в 1.39 - пробуем соединится с авто прогой 08\2010 - скорее всего получится)))
если получилось - качаем 1.59 прошивку смело льём в опком - ставим прогу Vaux-com на вин7!!!! с дескрипторами от 2014 года - клацаем тест - пробуем без авто как астра j - опком весело клацает релюшками кучу раз))) - цепляемся к своему авто - пробуем... должно выйти!
нет, после перепрошивки в графах version и interface id стоят прочерки.
Opcomloader пишет, что устройство не отвечает.
doktor_2003, да я уже после перепрошивки это понял! поспешил. Будет мне уроком)
Похоже дело не в шнурке, а в дровах!
У меня после запуска новой проги перестал видиться шнурок и старой тоже.
Кстати, у меня дрова комп нашёл в инете сам.
Galpilot
неа, в том то и дело что я в теме FAQ по OP-COM недавно выкладывал скрин и у меня старые дрова стоят...фиг его знает почему так, но я особо не парюсь мне главное что работает)))
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
doktor_2003
Само собой!!!
А я скачал новую прогу сначала на домашний комп, воткнул шнурок - вылетело окошко "найдено новое оборудование" и т.д. Тест прошёл...
Принёс на работу. Поставил прогу на ноут и полез в машину - но нифига...
Я старую запустил - нифига!!! И тогда я вспомнил про окошко. Пошёл в офис, подцепил инет, вылетили окошки и всё заработало!!!
версия программы 08.2010 ru, подключаюсь к панели адаптер определяется конектится и сразу происходит срыв связи, через примерно 5 секунд связь возобновляется и опять пропадает. бывает связь держыт но когда пытаюсь сбросить сервис то связь рвется
версия программы 08.2010 ru, подключаюсь к панели адаптер определяется конектится и сразу происходит срыв связи, через примерно 5 секунд связь возобновляется и опять пропадает. бывает связь держыт но когда пытаюсь сбросить сервис то связь рвется
Попробуйте установить эти драйверы : https://yadi.sk/d/EcC_eXPZcisyD , предварительно удалив старые. Запустите программу от имени администратора, включите зажигание в автомобиле, потом уже заходите в блоки.
P.S. Ошибка вылазит такая : "Interface communication error" ?