Решил вчера заменить жидкость в MTA, когда подключил все прибамбасы, откачал жидкость старую и залил новую, решил прокачать через OP COM, зашел в трансмиссию, выбрал коробку, и удивился в OP COM нет строчки тест сцепления, т.е. она есть, но не активна, причем в разных версиях. Пришлось заходить в программирование и пробовать заменить старую на новую путем прокачки гидромуфты. В один прекрасный момент сорвало шланг со штуцера и вылилось грамм 150 тормозухи на пол через моторный отсек.(( Далее пришлось заменять шланг и прокачивать уже новую жидкость от воздуха. OP COM иногда не до конца заканчивает процедуру прокачки, останавливается на 6 шаге. Часа 3 мучался в итоге прокачал, машина стала лучше ехать намного. правда подзасрал немного моторный отсек.
на днях ковырялся с новой версией оп-ком на астре h 2013 гв удивился но пускает в dis 0х211!! моя магнитола была побеждена))) установил страну швеция - в настройках даты время появился [x] аuto.sinchroniz.time )))) - не понял как оно синхронизит - но время и дату авто выставила сама! после сброса акб - увёл время - на 6 часов - на протяжении часа - и скакания по радио rds - обратно не поправилось.... странно но факт).ю.. понаблюдаю ещё
и де взять 51 и 55 аудио коды-индексы? хочу поиграться - ели что вернуть всё взад.
cd30mp3 grundik. в новой проге только по 44 или 46 что-ли...
В общем посмотрел.REC модуль на новой стоит точно такой же как на старой Каравашке.
Значит автозакрытие можно активировать.Только как?Мой Опком новую машину уже не видит.Кто-нибудь может помочь?
Александр II
скачайте прогу которую я выкладывал с базами до 14го года думаю должна взять, ну или старой просто выберите год самый последний в ручную и модель. ничего страшного не будет
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
скачайте прогу которую я выкладывал с базами до 14го года думаю должна взять, ну или старой просто выберите год самый последний в ручную и модель. ничего страшного не будет
Пробовал этот вариант на хэтче-вообще не видит блоки.Предполагаю, что у меня будет тоже самое.
Сообщение от dimastrtlt
скорее всего эту функцию запретили, что бы при аварии проще было трупы достать
После аварии уже по фигу будет каким образом доставать.
вообще странно, у меня все видит без проблем если выбрать 2010 год а прога эта
Так понимаю, мне нужно как-то обновить свой опком, чтобы пользоваться этой прогой?
Сегодня попробую перебрать все года.О результате отпишусь.
Сообщение от GSC
Товарищи у кого нибудь бывала такая ошибка после снятия клемм аккумулятора : замените блок управления ECU (климат контроля) ?
На предыдущей машине такое явление наблюдалось изредка.Только спустя пару минут индикация климата на экране восстанавливалась и поэтому я особо не переживал.
Александр II
сначала надо посмотреть на каком чипе он собран если на PIC то можно и обновить до 1,59 но вообще эта прога работает и с 1,45 но особой разницы нет, я где то в пределах пары страниц назад кидал ссылки на драйв там все описано что как, просто ссылка дома если что вечером скину
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
Александр II
да думаю должны знать о всём и о теме FAQ. OP-com))) но лично для меня с моей комплектацией было много интересных ништяков и дешевле выходило купить оп-ком чем активировать все это за деньги. и собственно весь интерес к этим темам с того и начался)))
Здравствуйте, после тестирования адаптера с помощью программы OP-TEST соответствено с загрузкой прошивки OPTEST1_0.hex, (адаптер кстати проверку прошёл), но после этого не могу загрузить ни какую другую прошивку с помощью программ OP-COM Loader Eng, OCFlash, ест ли варианты реанимировать его.
Твой опком нельзя было прошивать. Теперь легче купить новый.
Читай тему, здесь есть описание твоей проблемы, а коротко - опкомы бывают на разной элементной базе, одна может перепрошиваться, вторая нет.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог