GSC
ты не пробовал 42й индекс? я поставил 13й у меня такое ощущение как будто стало сильнее динамики забивать искажениями что ли...
Спасибо Вам! Я перепробовал все и остановился на 44 вроде. Магнитола так и не определилась в DIS-EHU. ну и бог с ней!
Только черт меня дернул посмотреть сегодня Op com- ом кол-во топлива в баке и о чудо, вместо вчерашних 7 литров там уже 20!! Сегодня 10 км по городу проехал и стрелка на приборке опустилась, в тест режиме то же кол-во топлива в баке уменьшилось до 6 вроде. дисплей у меня BID код 13208089 судя по всему: Резистивный линейный, range вроде верно показывает, код БК006 .
А вот Fuel Tank Sensor Type - Тип топливного датчика в IPC блоке
Linear Resistance / Linear Voltage, Typ B у меня второй вариант, как я понимаю эта настройка относится только к панели приборов и не имеет отношения к дисплею или я не прав?
Спасибо буду благодарен!
Hero
если Rage показывает правильно то менять их нет смысла. если я не ошибаюсь должны совпадать показания тест режима, опкома ну и стрелки на глаз. а тип датчика установленного у тебя можно определить сняв заднее сидение, там на бензонасосе должно быть написано. лезишь смотришь и если где то не правильно выставляешь какой должен быть и все. а чтобы определилась магнитола попробуй прогу на которую я давал ссылку выше, я сам мучался, не хотела определяться магнитола, потом нашел программу с базами до 14 го года и наступило мне счастье)))
Я рисую на Ferrari арматурой слово "ТВАРИ"...
Чтож Вы твари на Ferrari мой мопед к стене прижали....
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
adamoff
выкинуть диск, скачать прогу, ссылку на которую я дал выше, а если дрова не подойдут стукнуть мне в личку я посмотрю у себя родные дрова, но думаю они не понадобяться
Astra H Essentia 1.6 MT+GID+датчики уровней жидкостей+руль космо+audiolink+круиз контроль+веерные форсунки+Service Can Adapter+полная ШВИ+Чип "Альфапауэр 2015"+Carpc+пакет sight&light
adamoff
выкинуть диск, скачать прогу, ссылку на которую я дал выше, а если дрова не подойдут стукнуть мне в личку я посмотрю у себя родные дрова, но думаю они не понадобяться
выше...на этой странице?
Была Astra F, G, теперь H 1.3 cdti 2009, DPF удален.Проданы. Теперь Гранд Сценик 3 2010.
Ребят, после того как пытался менять КИ, чтоб включить БК у меня при каждом включении зажигания выскакивает надпись 0 km Range ....
подскажите где я напортачил((( менял кодевые индексы на единицу выше - были 009 01, менял на 010 01
честно скажу ОП-КОМом я впервый раз дорвался до DIS , ибо впервый раз мне с сайта http://елм327.рф пришел девайн, но не видел многих модулей
Electric
попробуй прошить обратно который был, если прокатит попробуй на единицу меньше, в любом случае я не думаю что что то испортишь а еще я где то видел люди тоже с пробегом мучались но не помню на каком дисплее ставили 007 вроде прокатывал. для начал верни все обратно дабы понять что все нормально
adamoff
если программу отсюда (http://astraclub.ru/threads/76612-FAQ.-OP-Com ) не качал из вкладки оригинальная программа то шнурок должен быть жив и даже если он и не работает то явно не по причине проги, мне нет смысла советовать какую ту прогу чтобы она Ваш шнурок убила.
Доброй Ночи!
У меня активирован БК(Дисплей BID), но следуя инструкции для проверки полной активации прохожу: Program Variant Configuration и вижу (Board Computer - Not Available) серым
, без вариантов действий, хотя все в БК вроде работает. Может ли это быть из за BID дисплея? http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000078
И второй вопрос по поводу показаний датчика уровня топлива на приборной панели. В IPC можно менять не только тип датчика: Linear Resistance / Linear Voltage, Typ B, но и кодовые индексы
может если их поменять, то уровень топлива будет показывать точнее?
Hero
если не ошибаюсь у меня при активации БК с BID была такая же картина, я сначала вроде кипишнулся, потом смотрю все работает, забил и даже не смотрел после замены на GID. По кодовым индексам не скажу не лазил даже туда. Если будешь туда лезть запиши сначала какой стоял индекс и посмотри по задним седением тип датчика а потом уже можно и похулиганить. Прога которую я давал если не секрет? У меня ваще прикол, контроль ламп активирован почти с самой покупки машины и еще с BID а с последней прогой ипшет Invalid? хотя все работает, меняешь на present , прошиваешь, опять invalid... работает и ладно))
Да программа именно та, что давали Вы!! Ни каких проблем с ней не заметил, работает идеально!! Op Com 1.45 Китаец, как пришел так и пользуюсь, софт что шел с ним на диске по функционалу уступает тому который Вы выложили.
сегодня поставил аудио индекс все таки 42.
По поводу типа датчика, где то читал что начиная с 2007г вроде идут Linear Voltage, Typ B, и у меня когда я первый раз полез проверять то же он стоял, но ради интереса попробую сменить, как я понял он влияет только на показания на панели приборов?
По поводу КИ, то у меня последняя версия выбрана Code Index 005. Version2. Буду эксперементировать, главное не наломать дров))
Hero
ну если я правильно помню, то соответствие этих типов датчиков в баке и на приборке влияет только на показания range и показания на приборке, наломать я думаю там ничего не получится, главное запомни что стояло до изменений. если не против можно на ты а то я как то старо себя чувствую когда меня на Вы называют))))
Прошу прощения, если вопрос поднимался, тема большая, всё осилить сложно, а поиск не помог.
Суть: есть магнитола CD30 MP3, на наклейке и физически присутствуют контакты AUX, но в меню пункта AUX нет. Можно ли добавить данный пункт в меню при помощи OP-COM?
А ты на руле пробовал переключать между CD/Radio/AUX ?
Если прошить то так :
Нажимаем Diagnostics, выбираем год, модель, Infotainment System, EHU, Programming, Program Code Index, будет доступно два кода, справа к ним подписи - без AUX и с AUX, Start Programming. После этого в меню появится пункт AUX
Блин, господа!!!!!! Налейки с распиновеой на всех магнитолах одинаковые! Унификация понимаете ли! Это просто иформация. Нет там никакого AUX
Ошибаетесь, товарищ, наклейки разные, маркировка разная, контакты разные. Смею предположить, что слова Ваши не подкреплены практическими знаниями. Ежели так, то прошу не пустословить.