OP-COM любой.
по программированию ключей у меня есть отрицательный опыт.
тупо не получилось пришить 2 новых чипа. ни своим китайским, ни ТЕЧЕМ у официалов. одна и таже ошибка - неверный транспондер. возможно налажал при заказе чипов.
какие чипы и где покупаешь? или это оригинальный новый ключ?
да. такие же семечки брал. 2 шт. валяются в ящике. пришить не удалось. хз. в чём причина. их там вроде как то "готовить" надо специальным программатором. я так и не не разобрался.
отпиши по результату.
зы. процесс программирования ключей в оп-коме очень простой. там прям по шагам менюшки вылезают. написано когда вставить новый ключ, когда включить зажигание и т.п.
оригинал пришивается опком 1.39 секунд за 5 ))) пулей! нужно всего лишь тупо включить зажигание СРАЗУ! ключём с НОВЫМ чипом - соответственно предварительно выкорнув плату с программированным ключём и убрав её подальше от замка.
с семечками сложнее - тем что нужно "положить" чистый дамп под опель в семечку перед программированием и "закрыть" чип он же криптованный! - а это умеет другое , очень дорогое оборудование типа tango.... hitag не справится. чип нужен 7941 и пара тысяч байтов в нём в виде чистого дампа.... в области еепром.
не путать с калиновским 7936as - он такой же - только области eeprom у него нету!)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Купил взамен своей магнитолы, бу CD30MP3, не отшита от предыдущей машины но с карпасом.Есть OP COM, который заходит в блоки измерений,стирает ошибки,а вот в программирование не пускает.Как можно своими силами отшить-пришить магнитолу.Может быть у меня программа не полная.Кто может дать рабочую прогу для 1.39 или подскажите как мне быть.
Opel Combo 1.3cdti 2009г.в из Бельгии в 2013 без сажевого фильтра
с семечками сложнее - тем что нужно "положить" чистый дамп под опель в семечку перед программированием и "закрыть" чип он же криптованный! - а это умеет другое , очень дорогое оборудование типа tango.... hitag не справится. чип нужен 7941 и пара тысяч байтов в нём в виде чистого дампа.... в области еепром.
не путать с калиновским 7936as - он такой же - только области eeprom у него нету!)
большое спасибо за ответ! я этого нигде не мог найти. у меня как раз походу калиновские PCF 7936as.
Подскажите по отшивке-пришивке дисплея (GID ставлю вместо BID)
GID приходит неотшитый с карпасом
1. отшиваю свой дисплей по инструкции в факе:
[QUOTE] 1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга.
2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей BID.
3. Устанавливаем новый НЕОТШИТЫЙ GID дисплей. Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд.
4. Заново отшиваем также как описано выше? Вводим уже карпасс от GIDа.
5. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> тыкаем на кнопку Programming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus Configuration, Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.
6 Пришиваем.
Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем.
Все правильно по последовательности? Боюсь накосячить)
И какой теперь карпасс водить при прошивке? Мой или от GIDa?
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Купил взамен своей магнитолы, бу CD30MP3, не отшита от предыдущей машины но с карпасом.Есть OP COM, который заходит в блоки измерений,стирает ошибки,а вот в программирование не пускает.Как можно своими силами отшить-пришить магнитолу.Может быть у меня программа не полная.Кто может дать рабочую прогу для 1.39 или подскажите как мне быть.
Попробуй использовать новую версию проги. Выше есть ссылки
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Есть как минимум 2 китайские версии плат OP-COM. На старых (на контроллере написано PIC18F458) проблем с прошивкой адаптера и работе с ПО 2012 года нет. На новых (на контроллере написано OP-COM) есть проблемы с прошивкой и ПО 2012 года не работает (нет соединения с авто). У меня пока такая информация, основанная на личном опыте.
Все отлично заработало. Вот, может кому пригодиться:
- имеется "OPCOM Ver. 6.0 от 2013-6-2", на микросхеме написано "ОPCOM", прошивка 1.45
- на Astre H 2013 года (седан) не видит IPS ESU, SDM, UES, REC (программами 2010 и 2012 года), причем прога 2012 г. все время пишет "Interface Commmunication Error, or Interface not powered from car!"
- прогой 2010 г. активировал бортовой комп (дисплей BID), с остальным - глухо. Пытался ставить разные дрова, проги из разных источников, даже Windows ХP ставил (была раньше и сейчас стоит Win 7 (32 bit).
- после включения ПО-2010 можно однократно включить ПО-2012, но не видит те же блоки.
- помогла информация об аналогичной ситуации на стр. 32 - оказался облом провода под изоляцией на контакте 1 разъема ОБД2.
- Сейчас прога-2010 все блоки видит, но REC, понятно, видит и не читает (седан). Не беда, решение проблемы "interface communication error" на последней версии программы имеется: запускаем прогу-2010, заходим докуда пускает, потом выходим из проги-2010 и запускаем прогу-2012, которая видит все блоки, но только 1 раз. Чтобы запрограммировать все в одном блоке - хватает! Если в другом блоке надо программировать недоступные в старой программе опции, повторяем двойной последовательный запуск старой и новой версии программы.
Этот "двойной" эффект обнаружил и написал на форум наш коллега bujhmn: http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...=1#post7191413 .
Удачи всем и спасибо всем поделившимся информацией!
Полностью активировал БК, скандинавский №5, автозакрытие замков дверей, круиз, коррекцию времени по RDS, контроль ламп и прочие приятные мелочи. Весной контроль жидкостей доделаю.
ЗЫ:
Дополню еще инфой о соответствии контактов ОБД2 и разъема на плате "OPCOM Ver. 6.0 от 2013-6-2" (брал со своего opcomа), она отличается от принципиальной схемы, ходящей в инете:
ОБД2 - плата ver.6.0
1 - 1
2 - пустой
3 - 2
4+5 - 4
6 - 6
7+15 - 8
8 - 9
9, 10 - пустой
11 - 3
12 - 5
13 - пустой
14 - 7
16 - 10
Последний раз редактировалось tutumber; 16.11.2014 в 14:45.
Люди, помогите! Почитал, все казалось пределльно ясным: подключил, установил и пр. Купил OP-COM. Пытаюсь ставить на старенький ноут с ХР, ан нет... А 7 или 8 он не потянет. 230 страниц темы за ночь мне не осилить!
Пытался ставить и через OPCOMloader, он сообщает: "Can`t find FTDI driver." Это происходит и для "родного" драйвера, и для скачанного здесь на сайте.
Укажите решение проблемы, ведь наверняка это уже давным-давно обсуждалось с ХР.
Добавлю: "Fak OP-COM" уже просмотрел, ничего не нашел...
Последний раз редактировалось Mr. N; 25.10.2014 в 02:45.
Люди, помогите! Почитал, все казалось пределльно ясным: подключил, установил и пр. Купил OP-COM. Пытаюсь ставить на старенький ноут с ХР, ан нет... А 7 или 8 он не потянет. 230 страниц темы за ночь мне не осилить!
Пытался ставить и через OPCOMloader, он сообщает: "Can`t find FTDI driver." Это происходит и для "родного" драйвера, и для скачанного здесь на сайте.
Укажите решение проблемы, ведь наверняка это уже давным-давно обсуждалось с ХР.
Добавлю: "Fak OP-COM" уже просмотрел, ничего не нашел...
Аналогичная проблема. Вроде все просто. Из папки с прогой ставлю драйвер. Но сам ОПКОМ не видит, дрова на устройство не ставит. Инсталлирую старые дрова, девайс обнаружен, прошил версию 1.45, но с новой прогой не работает "Can`t find FTDI driver"
FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
http://www.drive2.ru/users/dimdimych/
Парни, всем привет.
Пришел китайский opcom v1.39. На системнике с Win7 работает. На ноуте c Win7 не могу установить дрова для девайса. Системы разные. Перепробовал обычный/подписаный, CDM v2.**.00 WHQL Certified - везде одна и таже песня.
Вручную подсовываю - с любым драйвером определяет устройство, но с ошибкой - "Запуск этого устройства невозможен. (Код10)".
У меня не слышно, может, если прислушаться, он и щелкает. Главное работает исправно
Сообщение от nut
Парни, всем привет.
Пришел китайский opcom v1.39. На системнике с Win7 работает. На ноуте c Win7 не могу установить дрова для девайса. Системы разные. Перепробовал обычный/подписаный, CDM v2.**.00 WHQL Certified - везде одна и таже песня.
Вручную подсовываю - с любым драйвером определяет устройство, но с ошибкой - "Запуск этого устройства невозможен. (Код10)".
Может кто знает в чем трабл???
Попробуй старый драйвер удалить, а потом установить новый.
Бывает еще, что сборки win7 некорректно работают. Операционка с какого диска ставилась?
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Добрый день! Подскажите в чем проблема: активировал ВС (Astra-h ) при помощи OP-COM программа 120309a но как то не до конца, то есть при нажатии ВС показание есть, а в дежурном окне как все и было раньше (радио, часы итп)
Пробовал делать Board Computer - Present в меню Program Variant Config блока DIS. не прокатывает, пишет -invalid filename
Господа, есть проблема у товарища. Заказал он у наших ускоглазых братьев опком для своей Вектры, я ему поставил прогу, указал путь к дровам, тест показывает успешное выполнение и версию 1,45, НО при попытке подключения к машине шнурок пишет "interface communication error" при автоматическом определении автомобиля и пишет нет доступа к ЭБУ либо не вкл. зажигание.
Мой опком видит его вектру и мою астру без проблем, его опком - ни мою Астру, ни его Вектру. Поиском пользовался - не очень помогло. Прошу просветить в данном вопросе. Получается его прибор на помойку?
Господа, есть проблема у товарища. Заказал он у наших ускоглазых братьев опком для своей Вектры, я ему поставил прогу, указал путь к дровам, тест показывает успешное выполнение и версию 1,45, НО при попытке подключения к машине шнурок пишет "interface communication error" при автоматическом определении автомобиля и пишет нет доступа к ЭБУ либо не вкл. зажигание.
Мой опком видит его вектру и мою астру без проблем, его опком - ни мою Астру, ни его Вектру. Поиском пользовался - не очень помогло. Прошу просветить в данном вопросе. Получается его прибор на помойку?
Установите программу версии (08/2010 100219) должно все заработать.
я пользуюсь вот такой прогой https://yadi.sk/d/HL9YKej8AjPNQ Русская версия с дровами под 64 систему, мой девайс работает, его - нет.
У вашего приятеля тоже 64 разрядная система? Если да, то попробуйте установить вот этот драйвер https://yadi.sk/d/EcC_eXPZcisyD . Автоопределение нажимать не нужно, машину ищите в ручную, открывайте программу от имени администратора. Попробуйте еще запустить его OP-COM на вашей системе. Возможно сборка Windows неудачная.
P.S. Попробуйте заменить провод USB, например от принтера, если не поможет, китайские шнуры в комплекте бывают кривые.