Страница 231 из 265 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,930 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Новичок Новичок Fanateek на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MaxT Посмотреть сообщение
    OP-COM любой.
    по программированию ключей у меня есть отрицательный опыт.
    тупо не получилось пришить 2 новых чипа. ни своим китайским, ни ТЕЧЕМ у официалов. одна и таже ошибка - неверный транспондер. возможно налажал при заказе чипов.
    какие чипы и где покупаешь? или это оригинальный новый ключ?
    Пока не покупал. Да там же думаю взять:
    http://ru.aliexpress.com/item/2014-N...024444823.html

2. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    да. такие же семечки брал. 2 шт. валяются в ящике. пришить не удалось. хз. в чём причина. их там вроде как то "готовить" надо специальным программатором. я так и не не разобрался.
    отпиши по результату.

зы. процесс программирования ключей в оп-коме очень простой. там прям по шагам менюшки вылезают. написано когда вставить новый ключ, когда включить зажигание и т.п.

3. Местный Опытный Астравод dbe на верном пути
    Спасибо
    16 / 7
    оригинал пришивается опком 1.39 секунд за 5 ))) пулей! нужно всего лишь тупо включить зажигание СРАЗУ! ключём с НОВЫМ чипом - соответственно предварительно выкорнув плату с программированным ключём и убрав её подальше от замка.

с семечками сложнее - тем что нужно "положить" чистый дамп под опель в семечку перед программированием и "закрыть" чип он же криптованный! - а это умеет другое , очень дорогое оборудование типа tango.... hitag не справится. чип нужен 7941 и пара тысяч байтов в нём в виде чистого дампа.... в области еепром.
    не путать с калиновским 7936as - он такой же - только области eeprom у него нету!)

4. Новичок Новичок vadimus1963 обладает удивительной аурой vadimus1963 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    5 / 4
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Купил взамен своей магнитолы, бу CD30MP3, не отшита от предыдущей машины но с карпасом.Есть OP COM, который заходит в блоки измерений,стирает ошибки,а вот в программирование не пускает.Как можно своими силами отшить-пришить магнитолу.Может быть у меня программа не полная.Кто может дать рабочую прогу для 1.39 или подскажите как мне быть.
    Opel Combo 1.3cdti 2009г.в из Бельгии в 2013 без сажевого фильтра

5. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    Цитата Сообщение от dbe Посмотреть сообщение

с семечками сложнее - тем что нужно "положить" чистый дамп под опель в семечку перед программированием и "закрыть" чип он же криптованный! - а это умеет другое , очень дорогое оборудование типа tango.... hitag не справится. чип нужен 7941 и пара тысяч байтов в нём в виде чистого дампа.... в области еепром.
    не путать с калиновским 7936as - он такой же - только области eeprom у него нету!)
    большое спасибо за ответ! я этого нигде не мог найти. у меня как раз походу калиновские PCF 7936as.

6. Местный Астравод t-gra на верном пути Аватар для t-gra
    Спасибо
    3 / 5
    Подскажите по отшивке-пришивке дисплея (GID ставлю вместо BID)
    GID приходит неотшитый с карпасом

1. отшиваю свой дисплей по инструкции в факе:
    [QUOTE] 1. Подключаем OP-COM. Включаем зажигание. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Disabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются и на дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд. Это значит что мафон и дисплей успешно отвязаны от машины и друг от друга.

2. Выключаем Зажигание. Вынимаем дисплей BID.

3. Устанавливаем новый НЕОТШИТЫЙ GID дисплей. Включаем зажигание. На дисплее видим DISPLAY SAFE и RADIO SAFE поочередно при этом пикает в динамиках каждые несколько секунд.

4. Заново отшиваем также как описано выше? Вводим уже карпасс от GIDа.

5. Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> DIS (INFO DISPLAY TID BID GID CID) ---> тыкаем на кнопку Programming и там есть пункты Program High Speed CAN-Bus Configuration, Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и Program Low Speed CAN-Bus Configuration (три кнопочки). Так вот зайти в Program Mid Speed CAN-Bus Configuration и выставить Present или Not Present в зависимости от того какие устройства есть в машине а каких нет. Тоже самое и в Program Low Speed CAN-Bus Configuration по желанию.

6 Пришиваем.
    Заходим в Diagnostics ---> год машины например 2007 ---> модель например ASTRA H ---> Infotainment System ---> EHU (Entertainment Head Unit) ---> тыкаем на кнопку Programming ---> и там выбираем Anti Theft Protection Enabled ---> вводим код CARPASS ---> жмем ОК ---> мафон и дисплей перезагружаются надписи DISPLAY SAFE и RADIO SAFE исчезают. Пикание пропадает и вы наслаждаетесь новым дисплеем.

Все правильно по последовательности? Боюсь накосячить)
    И какой теперь карпасс водить при прошивке? Мой или от GIDa?

Заранее благодарю!

7. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от vadimus1963 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в следующем вопросе.Купил взамен своей магнитолы, бу CD30MP3, не отшита от предыдущей машины но с карпасом.Есть OP COM, который заходит в блоки измерений,стирает ошибки,а вот в программирование не пускает.Как можно своими силами отшить-пришить магнитолу.Может быть у меня программа не полная.Кто может дать рабочую прогу для 1.39 или подскажите как мне быть.
    Попробуй использовать новую версию проги. Выше есть ссылки
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

8. Новичок Новичок tutumber на верном пути
    Спасибо
    4 / 9
    Цитата Сообщение от stankaa Посмотреть сообщение
    Есть как минимум 2 китайские версии плат OP-COM. На старых (на контроллере написано PIC18F458) проблем с прошивкой адаптера и работе с ПО 2012 года нет. На новых (на контроллере написано OP-COM) есть проблемы с прошивкой и ПО 2012 года не работает (нет соединения с авто). У меня пока такая информация, основанная на личном опыте.
    Все отлично заработало. Вот, может кому пригодиться:
    - имеется "OPCOM Ver. 6.0 от 2013-6-2", на микросхеме написано "ОPCOM", прошивка 1.45
    - на Astre H 2013 года (седан) не видит IPS ESU, SDM, UES, REC (программами 2010 и 2012 года), причем прога 2012 г. все время пишет "Interface Commmunication Error, or Interface not powered from car!"
    - прогой 2010 г. активировал бортовой комп (дисплей BID), с остальным - глухо. Пытался ставить разные дрова, проги из разных источников, даже Windows ХP ставил (была раньше и сейчас стоит Win 7 (32 bit).
    - после включения ПО-2010 можно однократно включить ПО-2012, но не видит те же блоки.
    - помогла информация об аналогичной ситуации на стр. 32 - оказался облом провода под изоляцией на контакте 1 разъема ОБД2.
    - Сейчас прога-2010 все блоки видит, но REC, понятно, видит и не читает (седан). Не беда, решение проблемы "interface communication error" на последней версии программы имеется: запускаем прогу-2010, заходим докуда пускает, потом выходим из проги-2010 и запускаем прогу-2012, которая видит все блоки, но только 1 раз. Чтобы запрограммировать все в одном блоке - хватает! Если в другом блоке надо программировать недоступные в старой программе опции, повторяем двойной последовательный запуск старой и новой версии программы.
    Этот "двойной" эффект обнаружил и написал на форум наш коллега bujhmn: http://astraclub.ru/threads/36611-Ра...=1#post7191413 .

Удачи всем и спасибо всем поделившимся информацией!
    Полностью активировал БК, скандинавский №5, автозакрытие замков дверей, круиз, коррекцию времени по RDS, контроль ламп и прочие приятные мелочи. Весной контроль жидкостей доделаю.

ЗЫ:
    Дополню еще инфой о соответствии контактов ОБД2 и разъема на плате "OPCOM Ver. 6.0 от 2013-6-2" (брал со своего opcomа), она отличается от принципиальной схемы, ходящей в инете:
    ОБД2 - плата ver.6.0
    1 - 1
    2 - пустой
    3 - 2
    4+5 - 4
    6 - 6
    7+15 - 8
    8 - 9
    9, 10 - пустой
    11 - 3
    12 - 5
    13 - пустой
    14 - 7
    16 - 10
    Последний раз редактировалось tutumber; 16.11.2014 в 14:45.
    Того, чего не знаешь, применить нельзя...

9. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Люди, помогите! Почитал, все казалось пределльно ясным: подключил, установил и пр. Купил OP-COM. Пытаюсь ставить на старенький ноут с ХР, ан нет... А 7 или 8 он не потянет. 230 страниц темы за ночь мне не осилить!
    Пытался ставить и через OPCOMloader, он сообщает: "Can`t find FTDI driver." Это происходит и для "родного" драйвера, и для скачанного здесь на сайте.
    Укажите решение проблемы, ведь наверняка это уже давным-давно обсуждалось с ХР.
    Добавлю: "Fak OP-COM" уже просмотрел, ничего не нашел...
    Последний раз редактировалось Mr. N; 25.10.2014 в 02:45.

10. Местный Опытный Астравод DimDimych на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Mr. N Посмотреть сообщение
    Люди, помогите! Почитал, все казалось пределльно ясным: подключил, установил и пр. Купил OP-COM. Пытаюсь ставить на старенький ноут с ХР, ан нет... А 7 или 8 он не потянет. 230 страниц темы за ночь мне не осилить!
    Пытался ставить и через OPCOMloader, он сообщает: "Can`t find FTDI driver." Это происходит и для "родного" драйвера, и для скачанного здесь на сайте.
    Укажите решение проблемы, ведь наверняка это уже давным-давно обсуждалось с ХР.
    Добавлю: "Fak OP-COM" уже просмотрел, ничего не нашел...
    Аналогичная проблема. Вроде все просто. Из папки с прогой ставлю драйвер. Но сам ОПКОМ не видит, дрова на устройство не ставит. Инсталлирую старые дрова, девайс обнаружен, прошил версию 1.45, но с новой прогой не работает "Can`t find FTDI driver"
    FORD Puma '98 Zetec-S 1.7i VCT---> OPEL Astra GTC '08 1.8i Cosmo
    http://www.drive2.ru/users/dimdimych/

11. Местный Опытный Астравод itf-ukraine на верном пути Аватар для itf-ukraine
    Спасибо
    0 / 3
    Не получается с помощью OPCOM пришить штатный блютуз, пишет UHP safe, кто нибудь пришивал?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
    astra J 1.3 CDTI cosmo

12. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли посмотреть настройки блоков с завода или как то сбросить настройки всех блоков к заводским?

Отправлено с моего HM 1SW
    Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Welkin скоро станет знаменитостью Аватар для Welkin
    Спасибо
    5 / 3
    Hero
    Главное ЭБУ движка не сбрасывай...

14. Местный Опытный Астравод Саньёль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Hero Посмотреть сообщение
    Добрый день! Скажите пожалуйста можно ли посмотреть настройки блоков с завода или как то сбросить настройки всех блоков к заводским?

я бы не советовал это делать, тем более китайским опкомом, если не хочешь превратить на неопределенное время машину в бесполезное железо
    Astra H Z16XER, МКПП, EDS-Motorsport
    Corsa D A14XER, МКПП, EDS-Motorsport
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/nvkub/

15. Местный Астравод Hero на верном пути
    Спасибо
    6 / 21
    Спасибо. Скажите, а должны ли быть звуки похожие на щелчки реле при считывании блоков ор сом- Ом?

Opel Astra H 5D 1.4xep 2007г

16. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня не слышно никаких щелчков.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

17. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    сколько видел китайских опкомов, все щелкали....

18. Новичок Новичок nut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, всем привет.
    Пришел китайский opcom v1.39. На системнике с Win7 работает. На ноуте c Win7 не могу установить дрова для девайса. Системы разные. Перепробовал обычный/подписаный, CDM v2.**.00 WHQL Certified - везде одна и таже песня.
    Вручную подсовываю - с любым драйвером определяет устройство, но с ошибкой - "Запуск этого устройства невозможен. (Код10)".

Может кто знает в чем трабл???

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Hero Посмотреть сообщение
    Спасибо. Скажите, а должны ли быть звуки похожие на щелчки реле при считывании блоков ор сом- Ом?

Должны быть щелчки

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    У меня не слышно, может, если прислушаться, он и щелкает. Главное работает исправно

Цитата Сообщение от nut Посмотреть сообщение
    Парни, всем привет.
    Пришел китайский opcom v1.39. На системнике с Win7 работает. На ноуте c Win7 не могу установить дрова для девайса. Системы разные. Перепробовал обычный/подписаный, CDM v2.**.00 WHQL Certified - везде одна и таже песня.
    Вручную подсовываю - с любым драйвером определяет устройство, но с ошибкой - "Запуск этого устройства невозможен. (Код10)".
    Может кто знает в чем трабл???
    Попробуй старый драйвер удалить, а потом установить новый.
    Бывает еще, что сборки win7 некорректно работают. Операционка с какого диска ставилась?

21. Новичок Новичок nut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сносил, ставил в разных вариациях - ничего не помогает - в итоге (Код10).
    Система Win7 Enterprise 32bit. Сборка корпоративная.

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Корпоративная - это редакция.
    А сам диск "родной" мелкомягких?
    Еще вариант - поменяй кабель от USB до опкома.

Вот здесь выбирай и скачивай образ оригинальной винды http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=336864

23. Новичок Новичок nut на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, будем пробовать. Еще вопрос, на XP какие драва должны быть?

24. Новичок Новичок viplelik_27 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день! Подскажите в чем проблема: активировал ВС (Astra-h ) при помощи OP-COM программа 120309a но как то не до конца, то есть при нажатии ВС показание есть, а в дежурном окне как все и было раньше (радио, часы итп)
    Пробовал делать Board Computer - Present в меню Program Variant Config блока DIS. не прокатывает, пишет -invalid filename

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Цитата Сообщение от nut Посмотреть сообщение
    Спасибо, будем пробовать. Еще вопрос, на XP какие драва должны быть?
    Зачем тебе ХР, качай 7-ку по ссылке выше, устанавливай, пробуй.
    Если и тогда не будет работать, попробуй поменять кабель

26. Новичок Новичок viplelik_27 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    вобщем выяснил в чём был косяк, действительно не менялось значение из-за кривой проги,

вот здесь можно взять нормальную

http://rghost.ru/56753663

и второе на первом экране вместе с радио не показывался расход, он включается следующим образом

DIS =>Programming=>Program Variant Configuration ищем строчку Board Computer и ставим present

27. Новичок Новичок ШМЭЛ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа, есть проблема у товарища. Заказал он у наших ускоглазых братьев опком для своей Вектры, я ему поставил прогу, указал путь к дровам, тест показывает успешное выполнение и версию 1,45, НО при попытке подключения к машине шнурок пишет "interface communication error" при автоматическом определении автомобиля и пишет нет доступа к ЭБУ либо не вкл. зажигание.
    Мой опком видит его вектру и мою астру без проблем, его опком - ни мою Астру, ни его Вектру. Поиском пользовался - не очень помогло. Прошу просветить в данном вопросе. Получается его прибор на помойку?

28. Участник Начинающий Астравод GSC на верном пути Аватар для GSC
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от ШМЭЛ Посмотреть сообщение
    Господа, есть проблема у товарища. Заказал он у наших ускоглазых братьев опком для своей Вектры, я ему поставил прогу, указал путь к дровам, тест показывает успешное выполнение и версию 1,45, НО при попытке подключения к машине шнурок пишет "interface communication error" при автоматическом определении автомобиля и пишет нет доступа к ЭБУ либо не вкл. зажигание.
    Мой опком видит его вектру и мою астру без проблем, его опком - ни мою Астру, ни его Вектру. Поиском пользовался - не очень помогло. Прошу просветить в данном вопросе. Получается его прибор на помойку?
    Установите программу версии (08/2010 100219) должно все заработать.

29. Новичок Новичок ШМЭЛ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я пользуюсь вот такой прогой https://yadi.sk/d/HL9YKej8AjPNQ Русская версия с дровами под 64 систему, мой девайс работает, его - нет.

30. Участник Начинающий Астравод GSC на верном пути Аватар для GSC
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от ШМЭЛ Посмотреть сообщение
    я пользуюсь вот такой прогой https://yadi.sk/d/HL9YKej8AjPNQ Русская версия с дровами под 64 систему, мой девайс работает, его - нет.
    У вашего приятеля тоже 64 разрядная система? Если да, то попробуйте установить вот этот драйвер https://yadi.sk/d/EcC_eXPZcisyD . Автоопределение нажимать не нужно, машину ищите в ручную, открывайте программу от имени администратора. Попробуйте еще запустить его OP-COM на вашей системе. Возможно сборка Windows неудачная.

P.S. Попробуйте заменить провод USB, например от принтера, если не поможет, китайские шнуры в комплекте бывают кривые.

Страница 231 из 265 ПерваяПервая ... 131 181 221 229 230 231 232 233 241 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)