Так и есть, Check Control включил мне этот датчик, о чем он проинформировал указанием на недостаточный уровень омывайки. Спасибо)))
а я пробовал его включать не однократно, но не заработало, никаких сообщений не выдало, хотя датчик омывайки не ставил. Тосольный датчик одновременно включатеся ?
Напиши точно в каком блоке включал.
по-моему может,
в REC смотри, там должно быть что то типа Emergency Brake
нету под рукой op-com, так бы точнее сказал
Все правильно. Год - модель - Body - REC - Programming - Program Variant Configuration - Emergency Brake Light Function.
У меня она Enable, но вот работу не могу посмотреть.
Сообщение от valobasoff
а я пробовал его включать не однократно, но не заработало, никаких сообщений не выдало, хотя датчик омывайки не ставил. Тосольный датчик одновременно включатеся ?
Напиши точно в каком блоке включал.
Если не ошибаюсь: Год - модель - Body - UEC - Programming - Program Variant Configuration - Check Control.
У меня нет тосольного датчика, только на омывайку.
Делал на заведенной машине (утром холодно в салоне ппц), активировал, заглушил, вынул/вставил ключ, завел и поехал. Через 10 сек на экране показалось сообщение об уровне..
Да...Check Control включает контроль датчика омывайки.... Я даже датчик поставил, а проводка была.. Но вот есть загадка... по логике он должен включать еще контроль уровня антифриза... Проводка под датчик у меня есть, а датчика в бачке нет... Но никаких сообщений о недостатке антифриза нет..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Не... по схеме датчик при размыкании должен как раз сообщать о недостатке антифриза.. По аналогии с датчиком омываки
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Ну собственно надо будет проверить... не полениться поднять капот и замкнуть провод в разьеме ))))
Autopro
при замыкание провода не показывает, а вот при размыкание все показывает гуд., заметил одно, что опком бывает функции не спервого раза прописывает, если не заработал чек контроль отсоедините оп ком и снова проделайте всю операцию.
И еще вчера приехала астра хотели сделать ей тоже чек контроль, но эта функция светилась серым и даже нельзя было войти в нее для выбора. астра была 1,8 2008 год автомат.
Astra H 1.6 седан изя продан
Astra H 1,8 AT продан
SsangYong action sport Красивый уродец
Octavia A5FL 1,8TSI+WR6 АКПП
Не... по схеме датчик при размыкании должен как раз сообщать о недостатке антифриза.. По аналогии с датчиком омываки
Вот именно, я на антифриз как раз датчик поставил, омывайку нет, заходил опкомом не раз, всё включено. Когда купил датчик проверил тестером, он нормально замкнутый.
valobasoff
попробуй акб отключить на время или пред посмотреть в блоке.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну что у кого полноценно получилось с БК? так как писал наш товарищ с германии те блоки, что он указывал ни в одном ни слова про бК не нашел или все же для германии другой оп-ком идет )))
Astra H 1,8 AT продан
Пин-Гвин
а какой именно пред смотреть ?понятно что именно эти цепи не защищены предами, ибо в них присутствует КЗ. Вся эклектрика в машине вроде работает....
valobasoff
для датчика омывайки надо проводку тянуть к блоку предов, а для датчика антифриза нужно бачок и сам датчик ., а то что у тебя не получается честно хз попробу отцепи датчик антифриза и по замыкай контакты проволкой в разьеме, тольк посади кого нибудь в машину, что бы на дисплей смотрели опрос датчиков идет примерно раз в 5 минут.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
valobasoff
пробуй это обязательно на заведенной машине или хотябы с включенным зажиганием.
Astra H 1,8 AT продан
Пин-Гвин
а зачем тянуть проводку к блоку предов ? у некоторых разьем в жгуте есть....или нужно что-то ещё ? позже попробую поиграться с датчиком антифриза на заведённой бричке...
Да в том то и дело что ничего не показывает. Уже ездил с перегоревшей лампочкой и с отходящим проводом и ничего. Думал может где включить можно и кто-нибудь знает где. Ибо с самого начала такой функции не было.