Всем привет!
Пишет владелец Вектры С 2008г.в.
Купил http://www.ebay.com/itm/121295985086...84.m1497.l2649
Установил, а как пришить OP-Com-ом - не знаю. Перепробывал все уже. Везде поменял с НЕ ПРЕДСТАВЛЕНО на ПРЕДСТАВЛЕНО - не помогло. На дисплее дополнительное окошко (как на фото по моей ссылке) не появилось.
Помогайте!
И второй вопрос - меняю штатную CD70 на DVD90. Пришиваться не хочет. Пишет - программирование успешно завершено, а на дисплее надпись - headunit safe. Может Tech 2 получится? Есть соображения?
Спасибо!
1. В астре в EHU и в DIS, а в вектре по аналогии. Как раз в DIS если выставить UHP, то должна появиться вкладка. Почитай еще тут http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000094
2. Tech2 должен помочь.
Да, если самому не получится, подъедь к Максиму Inkotoro
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Привет одноклубники. Может у кого было похожее поделитесь знаниями.
Пытался новой прогой активировить в dis check control, менял no present на present. Пишет программирование прошло успешно, но при повторном открытии вкладки написано invalid. Что бы это значило?
VVVolf , спасибо!
По первому пункту так ничего и не получилось.
По второму - сам все сделал. Почему-то DVD90 без проблем пришился после того, как я отвязал свой CD70.
Честно говоря, я думал, что вытаскиваешь CD, вставляешь DVD, пришиваешь его и все! Не получилось.
Приобрёл на той неделе адаптер, прошивка 1.45, с ним шла прога версии 201008. Установил на ноут с Win 8, подключил к машине, но поскольку машина 2014 года, функций мало. Скачал по вашей ссылке 120309a, а она выдаёт ошибку: Interface Communication Error, or Interface not powered from car. Как будто адаптер не подключен к шине, хотя всё подключено и зажигание включено. В это время на адаптере загорается жёлтая лампочка Tx. Старая версия работает. Пробовал на двух машинах и на другом ноуте с XP. Может кто сталкивался с подобным?
На обеде решил ещё раз "побаловаться" с прогами, и заметил такую вещь, если зайти из старой в какой-нибудь модуль, то потом можно войти из новой, но только один раз, потом снова появляется ошибка. Таким способом активировал БК и автозакрытие дверей. Ещё хочу отметить странность работы новой проги под Win 8, после нажатия кнопки Diagnostic, в течении минуты-двух, ни чего не происходит, потом открывается окно. И так же при входе в какой-нибудь модуль, минуту-две прога висит.
Последний раз редактировалось bujhmn; 22.07.2014 в 12:12.
Причина: Добавлено
ту bujhmn
я долго пользовался старой прогой (версия прошивки ниже была). А сейчас ели поставил новую. Все дело в драйверах. Обязательно необходимо удалить старые, при этом я вынимал опком потом (ни спервого раза) установил новые. Потом уже чудом заработала новая прога!
drive2
Работаю с OP-com ом...
балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
прошит ADACT (евро2)
ту bujhmn
я долго пользовался старой прогой (версия прошивки ниже была). А сейчас ели поставил новую. Все дело в драйверах. Обязательно необходимо удалить старые, при этом я вынимал опком потом (ни спервого раза) установил новые. Потом уже чудом заработала новая прога!
Дело в том что до этого не было установлено никаких дров. И программ.
Перед тем как юзать опком, читал форум. Дрова поставил норм.
Вывод криво дрова поставил?
Приобрёл на той неделе адаптер, прошивка 1.45, с ним шла прога версии 201008. Установил на ноут с Win 8, подключил к машине, но поскольку машина 2014 года
От старой проги и надо удалить дрова. Во всяком случае попробовать
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
Драйвера менял, качал с сайта, 2014 года. Ещё заметил что когда работаешь со старой прогой, в момент подключения к модулю, в адаптере щёлкает релюшка, а с новой нет такого. Зато когда выходишь из модуля в новой, раздаётся щелчёк, в старой такого не происходит.
Всем привет, собираюсь самостоятельно обучить изитроник, жидкость поменял уже. Подскажите насчет вывешивания передних колёс, в faq написано что для проведения процедуры заучивания и синхронизации передач нужно вывесить передние колеса,затем настраиваем точку схватывания. Так вот ее тоже надо делать с вывешенными колесами или отпустить машину? Несколько раз мне делали эти процедуры другие люди и вообще ничего не вывешивали.. Вчера гдето на форуме вычитал что может сгореть блок управления. Спасибо за ответы!
При большом пробеге заучивать параметры КПП рискованно - может вылететь в аварию из-за вилки 1-2 передачи. Адаптацию и прокачку сцепления делают без вывешивания. Бывают, правда, глюки ОР-СОМа.
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50
При большом пробеге заучивать параметры КПП рискованно - может вылететь в аварию из-за вилки 1-2 передачи. Адаптацию и прокачку сцепления делают без вывешивания. Бывают, правда, глюки ОР-СОМа.
Спасибо, пробег 70т,в основном по трассе, обучение делал не давно,4т.к. прошел. Выходит, мне лучше после моей прокачки гидропривода провести только адаптацию точки схватывания сцепы?
Хочу поделиться решением проблемы неверной отвязки, а именно, писал выше что когда купил авто стоял один дисплей, мафон был отшит и видимо не верно. Мною был куплен отшитый мафон сд мп3, но никаким чудом его пришить неудавалось ни теч2 ни опкомом.
Итог: после появления последнего опкома(китай) делал по инструкции результат 0, решил добить мафон и ползать всюду от безысходности. Наткнулся на кодовые индексы аудио и просто кодовый индекс, прошил последними. После чего удалось по инструкции пришить один отшитый мафон с пришитым дисплеем к машине. Решил дальше баловаться, взял чужой дисплей с разборки не отшитый, зная карпас я его без проблем пришил . Делаем так: отшиваем сначала карпасом от авто( отшивается мафон), затем отшиваем карпасом от дисплея (отшивается дисплей) поочередно моргает дисплей и сд safe, затем пришиваем по инструкции вводя родной карпасс, итог у меня 2 моих дисплея
P.S. извиняюсь за ломаный текст, у кого такаяже проблема обращайтесь буду рад помочь!!!!
Всем Привет!
После ДТП в astra h 2011 хлопнула боковая подушка водителя. Заглушил машину, через 5 минут нормально завел, правда с мигающей аварийкой. Так как в ДТП вырвал гранату ехать не смог, заглушил.
Теперь не заводится, аварийка горит, стартер не крутит. Подушку хочу купить позже.
Видел на форуме, предлагают сбросить крашдату оп-комом.
Имеет смысл купить оп-ком, сбросить ошибки?
Поможет завести машину?
Без подушки машина должна завестись... не в этом дело.
Она один раз завелась, пи чем как обычно без каких-то подозрительных признаков, и скорость включилась и и оборванный шрус покрутился, но только один раз.
Ни чего понять не могу.
Может есть идеи чего покрутить?