Всем привет! Знатоки подскажите, давно сам "работаю" Оп-комом, так как являюсь владельцем Астры с роботом. Жене прикупил Корсу 2007 года на роботе, хотел сделать адаптацию, а кнопка "программирования" не активна. Что можно сделать с оп-комом, перейти на более раннюю версию?.... Спасибо за помощь
Приветствую всех
хочу привязать дополнительный ключ, после ввода и принятия "секьюрити кода" в Опкоме выскакивает окошко: "вставьте новый ключ". Я вынимаю действующий ключ и вставляю новый. Надо ли новый ключ повернуть в положение "зажигание включено", чтобы продолжить прошивание? Прочел всю ветку, ссылки на другие источники, четко нигде не указано. По идее ключ повернуть надо, чтобы иммо получил питание, но...чип у меня один, лучше спросить у гуру.
Ребята-знатоки,есть конкретный вопрос,нужен простой ,но точный ответ,Зафира Б,2006 Z18XER изик,стоит ли лезть китайским комом,версия 1.39,делать адаптацию,по инструкции,как здесь например http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000082,или нужен для сего действа оригинальный адаптер или Тек? Интересуют всевозможные траблы,связанные с неоригинальностью адаптера,или все пройдет нормально? Надо отцу сделать,но нужно быть обязательно уверенным,что все пройдет нормально.Что посоветуете? Заранее благодарен.
Подскажите, как можно проверить задний REC модуль на вменяемость(оп-ком китаец есть), есть подозрение о его неисправности.
B2976 - Разомкнута цепь выключателя двери водителя или превышение напряжения
(05) - Not present
B2991 - Разомкнута цепь выключателя двери водителя или превышение напряжения
(05) - Present
U2141 - Неверныенные данные от REC (Задний электро модуль)
(71) – Present
Сам концевик на двери работает, свет и ндикация на панели приборов загорается при открытии, замок центральный закрывается и открывается. Получается, что данные в REC поступают адекватные, а он уже по кану показывает ошибку.
Проблема в следующем: - Из-за ошибки по двери, сигнализация по кан-модулю показывает, что дверь не закрыта(сигналку ставил ошибка уже была).
-Не корректные данные на дисплее по остаточному пробегу(на остатке в баке 15л- показывает 700км. до заправки, на полном баке показывает правильно 1200км.) остальное все правильно, пробег, расход….
johni35
Вы хотите чтобы кто-то ответил гарантийными обязательствами на ВАШИ действия ?
Я делал не раз это опкомом, проблем не было. Лист
по остатку в баке смотри тип датчика, видимо где-то указан неверный тип.
johni35
Вы хотите чтобы кто-то ответил гарантийными обязательствами на ВАШИ действия ?
Спасибо за ответ,но я вот о чем больше пекусь:
Интересуют всевозможные траблы,связанные с неоригинальностью адаптера,
С того места, где буду делать,до ближайшего Tech2,180км.Вот в чем загвоздка,поэтому и интересуюсь.
Т.е человеческий фактор уберем,разберусь как нибудь,информации много.
Лист
по остатку в баке смотри тип датчика, видимо где-то указан неверный тип.
Попробую поиграться с датчиками, думаете ошибка "U2141 - Неверные данные от REC" с этим связана? А по REC модулю советов нет? Хочу попробовать отключить провод, который идет с концевика двери (серый, в пороге), хотя знаю, что дело не в нем т.к. индикация открытой двери работает.
ждать при включенном зажигании то время которое отображает оп-ком? потом вводить карпас. после ожидания, время должно скинутся или пока карпас правильный не введешь?
просто интересно в BCM не пускает время ожидания 1.20, а в подушки карпас принимает, хотя тоже время ожидание стоит 1.20
ждать при включенном зажигании то время которое отображает оп-ком? потом вводить карпас. после ожидания, время должно скинутся или пока карпас правильный не введешь?
...
Если б время скидывалось, то машин бы угонали на порядок больше . Как говорили выше - ждать, и с каждой неверной попыткой все дольше и дольше...
P.S. как то давно считал сколько времени уйдет на перебор всех комбинаций - вышло что-то больше 50 лет с включенным зажиганием
еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! все получилось. подскажите пожалуйста если кто знает как на Корсе Д активируется круиз контроль. Корса 2007г. двигатель z12xep, переключатель и конечник есть.
Сегодня отцу,активировал на Зафире копм.год Зафиры 2006,модельный 07г.Дисплей GID,всё показывает,функционирует,решил попробовать,но сильно не надеялся что получится.Это что получается,чисто повезло? Т.к читал,вроде как комп.нельзя было активировать,у кого то вкладки появлялись BC1,BC2 но не более того,или год влияет и версия дисплея?