Там индексы есть и их много, их китайцами не видно, а Tech2 работает с ними.
Понял. У меня есть 2 магнитолы, одна родная CD30 с кнопками сетингс,саунд,бк и ок. И от корсы без кнопок бк и ок. Так вот у обоих магнитол материнки динаковы. На корсовской магнитоле есть аукс, на плате есть предварительный усилок на транзисторах. Так вот на магнитоле от корсы с ауксом програмно аукс отклчен,но на задней панели есть выходы аукс. Пробывал друг у другма морды менять но кнопки на корсовской магнитоле бк и ок не заработали с панелью с этими кнопками. Может эти кнопки и аукс включаются какарз сменой програмного индекса в магнитоле?
Не подскажите у кого адаптер elm327 и программа torque хотел посмотреть долгосрочную коррекцию топлива.. не могу найти где.. или через какую другую программу спасибо!!!! И еще смотрю УОЗ через обд разными программками и он везде показывает 24-25гр. А через ОП-КОМ 10-11гр.
Последний раз редактировалось TPavel; 01.04.2014 в 01:57.
Нет. У меня теперь в диагностику вообще не входит, пишет, что не загружены ECU
для входа в диагностику адаптер не нужен, он инициализируется при попытке подключения к блоку. у вас прога тупо не работает. не используйте оригинальный софт!
Во вкладке мотор-програмирование конфигурации есть вкладочка выбора трансмиссии, у меня 6ти ступенчатая, она там и стоит. А если поменять на 5ти ступенчатую? Для каких целей в моторе стоит выбор трансмиссии? может характеристики работы мотора поменяются?
Сообщение от А37
То есть не просто так там этот параметр выставлен, для каких-то целей он там присутствует. Надо попробовать повключать всё вплоть до автомата и робота.
для входа в диагностику адаптер не нужен, он инициализируется при попытке подключения к блоку. у вас прога тупо не работает. не используйте оригинальный софт!
Понимаете в чем дело, через софт скачанный с сайта, все пошло, один раз, правда. Пока не удалили ошибки, я их выше прикреплял. Потом я их стер. После этого попытался войти в rec модуль, не удалось. И вот после этого половина модулей перестала инициализироваться вообще. И с педалей читается ошибка 000970. Кстати, так и не исчезла до сих пор, хотя две недели уже прошло.
И вопрос, по сути, был такой: могло ли что то сгореть при попытке зайти в рек модуль?
помогите пожалуйста, купил китай оп-ком но никак не могу подружить его с компьютером, первый раз кабель вставил пошла установка драйверов и сбой. при повторном пишет что устройство не опознано. так пробовал на 3х компах, везде одно и тоже. на win xp распознавал несколько раз. может есть у кого драйвера эти?
ну так и в чем эта беда?тоже такая хрень началась.....кабелю кердык?)))
Пока было выдвинуто предположение, что софт оригинальный.
Хотя я проверил, в моем случае оригиналом даже и не пахнет. Поэтому вопрос остается открытым.
Spiker0777 ,а когда считываются ошибки(в том месте где ты скрин выкладывал) под капотом нечего не гудит??)))у меня что то гудеть начинает когда считываются ошибки и с половиной блоков нет связи
Spiker0777 ,а когда считываются ошибки(в том месте где ты скрин выкладывал) под капотом нечего не гудит??)))у меня что то гудеть начинает когда считываются ошибки и с половиной блоков нет связи
евген93 Spiker0777
разная у вас беда, если верить тому, что пишете. Spiker0777
чинить винду телепатически тут вам врят-ли кто-то будет.
чинский софт опкома не требует установки, и почему он у вас не работает, загадка для всех присутствующих, не только для вас. Я его пробовал на всех виносях, кроме 8, даже в виртуалке, всё работало корректно.
чинить винду телепатически тут вам врят-ли кто-то будет. чинский софт опкома не требует установки, и почему он у вас не работает, загадка для всех присутствующих, не только для вас. Я его пробовал на всех виносях, кроме 8, даже в виртуалке, всё работало корректно
да все и работало корректно около года,но когда опком пролежал 3 месяца без дела(не подлючал его)то началась такая хрень.что с ним могло случится?отсырель китаец?))))
евген93
всё случается внезапно, если не подключается к некоторым блокам(которые на одной шине) то приговор обычно один - реле в опкоме, купить такие сложно, проще опком поменять, мне по крайней мере.
Сейчас почитал ошибки с другим опкомом.
u0009-70 can-bus красным цветом. CAN-Bus Node no Communication (Нет связи с узлом CAN-BUS).
Почитал эту темку http://astraclub.ru/threads/48404-%C...14-66-U0009-70 там у народа какие то проблемы с двигателем при наличии этой ошибки. У меня все в порядке, ни на что не влияет. Кто-нибудь сталкивался?
В отчете вот такая инфа:
**********************ECU ID STARTS**********************
Исходный адрес: ECM
Исходный адрес: 0x000007E0
Идентификатор: 0x0F82
Название системы: Z18XER
VIN:
Номер аппаратуры:51114
Номер детали:55564081
Номер версии программы: 00000102
Описание системы: SIEM 0100
Номер типа одобрения: S07006
Hardware key number: яяяяяяяяяя
Programming Date: FFFFFFFF
Альфа код: FQ
Software version: O758101C
ECU variant coding: 0x00001145
Количство сохраненных кодов ошибок: 1
U0009 - CAN-BUS Узловая точка нет связи
(70) - Не присутствует
Пишет не пристуствует, хотя красным цветом выделно, а это значит, что активная. Или я ошибаюсь?
И снова мой любимый вопрос: эта узловая точка могла сгореть при попытке подключения к рек модулю? появилась именно после попытки к нему присоединиться.
Аааааааааааааааа!!!!!! какая на хрен точка сгоревшая? Потрите ошибки, закройте капот, выбросьте свой шнурок и не лазьте туда более без надобности!!!!!!!!!
Аааааааааааааааа!!!!!! какая на хрен точка сгоревшая? Потрите ошибки, закройте капот, выбросьте свой шнурок и не лазьте туда более без надобности!!!!!!!!!
Я с удовольствием так и сделаю. Но из-за того, что она активна, не могу ключи пришить. Ввожу карпас, и далее ничего не происходит, не появляется кнопка программирования ключа.
PS: Если ошибка выделена красным цветом, но написано, что не присутствуют, её возможно удалить обычным способом?
Последний раз редактировалось Spiker0777; 09.04.2014 в 21:20.
Народ! обращаюсь к ЗНАТОКАМ! Кто все-таки активировал БК на машинах 2008 года и выше (позже).
Пробовал создавать каталог, копировать из 1402. Получается в скписке програмирования два параметра с нормальными буквами, програмирование по которым проходит, и еще куча других, с какля-малей. Был пост про шрифты - нет шрифты тут не причем.
Жду разъяснений. что мне предпринять?
Подскажите плиз. Пришёл из Китая ОП Ком. Вот такой: OP com v2010 auto diagostic tool for Opel op-com V1.45
В комплекте шнурок УСБ, диск, и ну и сам приборчик.
При подключении к ноуту Виндовс 8 автоматически его не находит.
В панели управления я нахожу это устройство вручную, пытаюсь обновить драйвера устройства и выскакивает сообщение: драйвера найдены, но при установке возниrftn ошибка.....OP COM USB V2 Interface
Пробовал указывать путь к дровам и с СД диска...и с папки с компа...
Чего делать?
Ща попробовал на другом компе....на винде 7. Примерно тоже самое, не находит драйвера.....
Подскажите плиз. Пришёл из Китая ОП Ком. Вот такой: OP com v2010 auto diagostic tool for Opel op-com V1.45
В комплекте шнурок УСБ, диск, и ну и сам приборчик.
При подключении к ноуту Виндовс 8 автоматически его не находит.
В панели управления я нахожу это устройство вручную, пытаюсь обновить драйвера устройства и выскакивает сообщение: драйвера найдены, но при установке возниrftn ошибка.....OP COM USB V2 Interface
Пробовал указывать путь к дровам и с СД диска...и с папки с компа...
Чего делать?
Ща попробовал на другом компе....на винде 7. Примерно тоже самое, не находит драйвера.....