Ребят, всем привет. Дайте ссылку на софтину опком и драйвер, надо на другой ноут поставить, а установочник найти не могу. А еще у меня русификатор был....тоже скиньте если есть у кого...
можно на почту denisov.ks@mail.ru
Заранее спасибо!
вот именно ошибка появляеться на бензине,,, если ездить на бензине настроить гбо то некоторое время на газе будет кратковременная коррекция топлива уходить к 10 процентам, но потом мозг привыкает к смеси и КК 0%, время впрыска будет 2.1 - 2.2 по опкому, а если потом перейти на бензин и ездить на бензине., то кратковременная коррекция стремится к 15% контур лямбды становится открытым и ошибка 17011, как то надо подогнать бензиновый впрыск к стандартам... а то раз в два дня сижу в машине с ноутом)) уже устал... не люблю когда машинка не гаснет... и еще толи кажется то ли нет но вроде на холодной она резвее... но может до 70 градусов пока лямбда не работает она смесь по заложенному в блоке дает, более богатую, и она шустрее... пробег 80 тыс км, 2011г.в. Спасибо!
с чего ты взял что ДК начинает работать от 70 градусов ? по моим наблюдениям гораздо раньше, для этого даже накал есть в датчике...по настройкам ГБО мне кажется ты в корне заблуждаешься. у тебя есть только один контроллер, который готовит смесь, это бензиновый контроллер авто, газовый контроллер лишь пытается рассчитать количество газа, соответствующее бензиновому впрыску... именно его тебе и нужно настраивать. т.е. твоя цель ручками настроить подачу газа таким образом, чтобы коррекции смеси в режиме "газ" были максимально похожи на режим "бензин". тогда у тебя при переключении не будет больших отклонений и БК будет показывать примерно правильную информацию.
Подскажите через оп ком, показания второй лямбды корректно проверять? Она бывает как то подвисает , если смотреть через оп ком, или при перегазовке первая постоянно прыгает от 0,20 до900 а вторая бывает выше 0,200мв не подниметься, на холостых она обычно показывает два числа 98 и 117мв, это нормально? Спасибо
Подскажите через оп ком, показания второй лямбды корректно проверять? Она бывает как то подвисает , если смотреть через оп ком, или при перегазовке первая постоянно прыгает от 0,20 до900 а вторая бывает выше 0,200мв не подниметься, на холостых она обычно показывает два числа 98 и 117мв, это нормально? Спасибо
Дык так и есть. Все "медленнее и печальнее". (С)
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Вторая реагирует также как и первая , только уже на очищенный катализаторм выхлоп , поэтому и цифорка у неё пляшет гораздо меньше. А когда катализатор уже не работает , то цифорки у первой и второй лямбды почти совпадают и у Вас выскакивает ошибка
P0420 - Эффективность каталитической системы ниже порогового значения ...
ZAFIRA B Z18XER MT 2007г.
Для тех кто в Самаре - у меня OP-COM если что...
Добрый вечер коллеги Опелеводы.
вопрос такой, есть Зафира 7-го года, есть родное Гу(карпасс имеется), есть не родное Неотшитое ГУ и карпасс на него. вопрос в том, могу ли с помощью китайского ОПкома, пришить чужое ГУ, свое отшить могу и получалось. а вот чужое никак. или я что-то делаю не так. Г-н Валабасов говорит что сделать можно, но, как я понимаю, не с помощью китайского Опкома. Местный умелец, разводит руками, Опком тут не поможет. Только Теч2.
часто встречаю утвеждение что нужно именно отшитое ГУ. имеет ли смысл бороться или проще и дешевле ли(???) поискать именно отшитое ГУ?
Добрый вечер коллеги Опелеводы.
вопрос такой, есть Зафира 7-го года, есть родное Гу(карпасс имеется), есть не родное Неотшитое ГУ и карпасс на него. вопрос в том, могу ли с помощью китайского ОПкома, пришить чужое ГУ, свое отшить могу и получалось. а вот чужое никак. или я что-то делаю не так. Г-н Валабасов говорит что сделать можно, но, как я понимаю, не с помощью китайского Опкома. Местный умелец, разводит руками, Опком тут не поможет. Только Теч2.
часто встречаю утвеждение что нужно именно отшитое ГУ. имеет ли смысл бороться или проще и дешевле ли(???) поискать именно отшитое ГУ?
Нюанс в том что опком пришивает/ отшивает пару: БК + гамнитола. В отличие от ТЕКа...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
хорошо. Благодарю. есть тут человек с MDI правда аппарат в ремонте. но ничего, жду. с этой ГУ надо все попробовать. купить отшитую всегда успею. правда есть еще одно. цена такой "отшивки -пришивки"? цена вопроса, работы?
Приветствую, друзья!В моей семье вчера появилась новенькая машина.Астра аш.Теперь остро встал вопрос по подключению Опкома к ней.Сей девайс видит машины по 10 год выпуска включительно.Есть ли какое-нибудь решение на сегодняшний день или, тяжело вздохнув, ехать к дилеру активировать БК и другие функции?
Добрый день. Недавно разбили мне мою ласточку (Astra H carawan CDTi Z13DTH 6МКП, 2007 г.в., бельгийка, без СФ). Кузовщину поменял, покрасил, панель с передними подушками ещё не менял (не хватает финансов). Хочу скинуть краш-дату и разблокировать замки передних ремней безопастности. Можно ли это сделать ОР-СОМом или нужен более серьёзный "аппарат"? Если это возможно сделать ОР-СОМом, то подскажите как, или, если возможно, ссылку.
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2007 г.в. без СФ
Можно. Сброс краша прям в меню блока SRS. Затем снимается клемма АКБ. Затем ставится обратно и удаляются ошибки. Предварительно, в запальную цепь сработавших подушек ставится резистор. Для подушек 2,2 Ом, для замков ремней 1.5Ом