Страница 212 из 265 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,331 по 6,360 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный Астравод Alek7 Астранафт Аватар для Alek7
    Спасибо
    24 / 46
    Цитата Сообщение от AArchi Посмотреть сообщение
    Не помню, но завтра гляну и отпишусь.
    отпишись, мне тоже интересно
    Astra H Caravan 1.3 CDTI Caravan Innovation 2008_ Silver metallic , NAVI DVD90, XENON, AFL,ESP,ABS, Webasto Thermo Top С, Bluetooth ( DPF - удалил) Продана

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от molot1971 Посмотреть сообщение
    Мда... на этом OP-COM плата маркирована ver. 6.0 2013-6-2. Имеется лишний диод и конденсатор. При подключении к контроллеру как к PIC18F458, через PICKIT3, MPLAB ругается так - Target Device ID (00000000) does not match expected Device ID (00000860). Гуру посоветуйте че-нить плз...
    Вероятно китайцы прочухали что народ восстанавливает опкомы на раз... И как-то затирают ID камня...

Пробуй другие прогеры - TL866A, к примеру...

Как крайний вариант - камень тупо битый.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем привет, на astre h 1.3cdti значение INSP 30000, возможно ли оп комом изменить это значение на 15000, и еще такой вопрос сбросил сервисный интервал оп комом, два дня катаюсь уже значение INSP все 30000 и не меняется, что это может быть или может я что-нибудь не правильно делаю?

4. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от sim92 Посмотреть сообщение
    и еще такой вопрос сбросил сервисный интервал оп комом, два дня катаюсь уже значение INSP все 30000 и не меняется, что это может быть или может я что-нибудь не правильно делаю?
    Отсчет идет не реальными километрами, а по определенному алгоритму зависящему от условий эксплуатации автомобиля.

5. Участник Астравод AArchi на верном пути Аватар для AArchi
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Alek7 Посмотреть сообщение
    отпишись, мне тоже интересно
    Вот фото уровня топлива. Путь в ОР-СОМе: Год вып. 2007 - Astra H - Информационная система - DIS - Блоки измерения - Diagnostic Data List 1
    На данный момент по указателю топлива стрелка показывает пол бака, а в программе 50л.
    Opel Astra GTC 1,6 2007г. ДВС- Z16XER, КПП - Easytronic
    Зимняя липучка.

6. Местный Астравод sim92 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vondrik Посмотреть сообщение
    Отсчет идет не реальными километрами, а по определенному алгоритму зависящему от условий эксплуатации автомобиля.
    получается как только масло износится insp начнет высвечиваться, а как только проеду положенное кол-во км. insp будет=0?

7. Местный Заслуженный Астравод Vondrik Астранафт Аватар для Vondrik
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    55 / 25
    Цитата Сообщение от sim92 Посмотреть сообщение
    получается как только масло износится insp начнет высвечиваться, а как только проеду положенное кол-во км. insp будет=0?
    За 1000 км до замены масла, при выключении зажигания, будет высвечиваться insp 1000. Потом insp 0.
    Если стоит сажевый, то в реале летом будет 20-25ткм зимой 15-20ткм. Каждый прожиг скидывает 1-2 тысячи. Поставь подпись.

8. Участник Начинающий Астравод Andrey000 на верном пути Аватар для Andrey000
    Спасибо
    0 / 0
    Друзья доброго дня!
    OP-COM китай, прошивка 1,44
    Автомобиль Opel COrsa D - хочу сделать круиз контроль, купил ручку, установил, концевик на сцеплении присутствует - ничего не предвещало беды
    Осталось активировать - все пытался делать по инструкции
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000080
    НО - у меня в меню нет CIM модуля, а в блоке IPC изменение режимов недоступны

Может в корсе алгоритм активации круиза другой ? Индикатор на приборке работает, проверял)
    Прошу помочь, скрины прилагаюopcom.JPGopcom2.JPG[ATTACH]undefined[/ATTACH]
    Изображения
    Opel Corsa D 1.4

9. Новичок Новичок sSJ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день!
    Сегодня приобрел китайский ор-ком, установил программы, подключил к машине, диагностику проходит и ругается "невозможно определить код производителя по vin".
    в ручной настройке выбираю 2010г, но неактивна кнопка программирования.
    У меня астра-н 2013г. караван.
    РЫ хочу разблокировать круиз, аварийка при абс, закрытие дверей при скорости 12 км/час

10. Новичок Новичок dsamvel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте!
    У меня есть кабель OBD 2. Я раньше им подключался к своему бывшему фольксвагену. Теперь у меня Опель Астра. Хочу знать можно этим кабелем и пргой OPcom подключиться к моей машине? Не хочу пробовать,боюсь навредить компу машины.

11. Участник Астравод AArchi на верном пути Аватар для AArchi
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от sSJ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Сегодня приобрел китайский ор-ком, установил программы, подключил к машине, диагностику проходит и ругается "невозможно определить код производителя по vin".
    в ручной настройке выбираю 2010г, но неактивна кнопка программирования.
    У меня астра-н 2013г. караван.
    РЫ хочу разблокировать круиз, аварийка при абс, закрытие дверей при скорости 12 км/час
    КАРПАСС вводил? Так у тя машинка то 13 года, а ОП-СОМ до 2010г работает.

Цитата Сообщение от dsamvel Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    У меня есть кабель OBD 2. Я раньше им подключался к своему бывшему фольксвагену. Теперь у меня Опель Астра. Хочу знать можно этим кабелем и пргой OPcom подключиться к моей машине? Не хочу пробовать,боюсь навредить компу машины.
    Не получится, т.к. прога работает тока с ОП-СОМом. С твоим кабелем можно сделать тока диагностику, посмотреть некоторые параметры ДВС , но для этого нужна универсальная прога типо под разные шнурки.
    Opel Astra GTC 1,6 2007г. ДВС- Z16XER, КПП - Easytronic
    Зимняя липучка.

12. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Andrey000
    Попробуй эту тему почитать http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=16805.0
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

13. Участник Начинающий Астравод Andrey000 на верном пути Аватар для Andrey000
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Andrey000
    Попробуй эту тему почитать http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=16805.0
    читал, на корса-клабе как всегда одна вода....
    Opel Corsa D 1.4

14. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    AArchi
    VVVolf
    Andrey000
    Блин, парни! Ну не изобретайте вы велосипед! Не работает опком на дложном уровне ни с чем кроме астры!

Особо хочу обратиться к Andrey000. Пока еще ваша корса "жиива", не пожалейте денег и обратитесь в сервис где есть оригигальный сканер!

15. Участник Начинающий Астравод Andrey000 на верном пути Аватар для Andrey000
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 515
    почему особо ко мне ???) многие активировали круиз на корсе с op-com
    Opel Corsa D 1.4

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Andrey000 Посмотреть сообщение
    Друзья доброго дня!
    OP-COM китай, прошивка 1,44
    Автомобиль Opel COrsa D - хочу сделать круиз контроль, купил ручку, установил, концевик на сцеплении присутствует - ничего не предвещало беды
    Осталось активировать - все пытался делать по инструкции
    http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000080
    НО - у меня в меню нет CIM модуля, а в блоке IPC изменение режимов недоступны

Может в корсе алгоритм активации круиза другой ? Индикатор на приборке работает, проверял)
    Не смотри ссылки на мануалы по астре-аш.

В качестве домысла по корсе - по памяти у тебя всего два нужных тебе блока - это БЦМ и ЭКУ ДВС. Вот залезь в ДВС и попробуй там активировать круиз.

Ну а в БЦМ тебя не пустили - и это плохо.

Кстати на мериве скандинавский свет мне удавалось активировать. И это все что я там нашел из поддающегося.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

17. Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Вероятно китайцы прочухали что народ восстанавливает опкомы на раз... И как-то затирают ID камня...

Пробуй другие прогеры - TL866A, к примеру...

Как крайний вариант - камень тупо битый.
    К сожалению, других программаторов под рукой нет. Камень до экспериментов с прошивками был жив. У кого появится решения данной проблемы - отпишите плз. Для всех остальных совет - прежде чем в ПЕРВЫЙ РАЗ шить адаптер, убедитесь, что на процессоре есть заводская маркировка PIC18F458. Иначе получите кирпич.

18. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    К сожалению, других программаторов под рукой нет. Камень до экспериментов с прошивками был жив. У кого появится решения данной проблемы - отпишите плз. Для всех остальных совет - прежде чем в ПЕРВЫЙ РАЗ шить адаптер, убедитесь, что на процессоре есть заводская маркировка PIC18F458. Иначе получите кирпич.
    Ты в каком городе обитаешь?? Не в моем, часом? А то мона попытаться. Люблю головоломки.

19. Участник Астравод xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт xvovanx звездочёт Аватар для xvovanx
    Спасибо
    4 / 0
    ...Для всех остальных совет - прежде чем в ПЕРВЫЙ РАЗ шить адаптер, убедитесь, что на процессоре есть заводская маркировка PIC18F458. Иначе получите кирпич.
    Вот совет гораздо лучше - если изначально работает с v1.39 или v1.44 нечего туда и лезть
    Zafira_B, Z18XER

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от xvovanx Посмотреть сообщение
    Вот совет гораздо лучше - если изначально работает с v1.39 или v1.44 нечего туда и лезть
    Бывает слетает прошивка, увы... (в результате давания опкома дружбанам и т.д.)

21. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    задам вопрос тут, уже многое подключил с помощью op-com 1.45 . Теперь хочу отрегулировать сцепление на изике и поменять жидкость, в статье про это все описано, но непонял одну вещь, "Теперь необходимо удалить воздух из гидропривода сцепления. Для этого в рабочем окне есть пункт Bleed Clutch *****ulic (Прокачка сцепления). По инструкции в бачке сцепления необходимо создать давление 2 бара. Для этой цели используют специальное устройсво для прокачки гидравлических систем или обычный насос с модифицированной крышкой бачка в который вставлен ниппель от бескамерной шины." я должен в родную крышку встроить ниппель навсегда и через него закачивать 2 бара? или надо просто вкачать 2 бара и вкрутить родную?
    Простите за возможно глупый вопрос, но не хочется закосячить чего нибудь )))
    opel astra 5Dr, 1.6 enjoy изик 2011г

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от region86 Посмотреть сообщение
    я должен в родную крышку встроить ниппель навсегда и через него закачивать 2 бара?
    Да, самый доступный вариант. Только не в родную - а купить крышку для этих целей.

23. Местный Астравод Davyd на верном пути Аватар для Davyd
    Спасибо
    0 / 0
    О меня тож интересует данный вопрос.
    Ткните где подробная инструкция. И что за крышку надо покупать?
    drive2
    Работаю с OP-com ом...
    балуюсь ELM327 Bluetooth OBD-II...
    прошит ADACT (евро2)

24. Участник Начинающий Астравод region86 на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Да, самый доступный вариант. Только не в родную - а купить крышку для этих целей.
    так после закачки 2 бара мне надо открутить крышку и закрутить свою? смысл тогда? или что то я не догоняю ))
    opel astra 5Dr, 1.6 enjoy изик 2011г

25. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Из ТИС
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

26. Участник Начинающий Астравод sutormin.kirill на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как поменять cd30mp3 на dvd90 ? в dis нужно заходить ? а дальше куда? там высвечивается окно и нужно выбрать что то

27. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от region86 Посмотреть сообщение
    так после закачки 2 бара мне надо открутить крышку и закрутить свою? смысл тогда? или что то я не догоняю ))
    Накачал давление в бачок и уходи из под капота - прокачивай что надо. По итогу работ откручиваешь крышку с ниппелем и закручиваешь штатную.

Цитата Сообщение от Davyd Посмотреть сообщение
    О меня тож интересует данный вопрос.
    Ткните где подробная инструкция. И что за крышку надо покупать?
    Крышку от бачка.

29. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Будет

30. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Yarn9 Посмотреть сообщение
    вчера проверил, всё супер!
    И забудь о других версиях прог- может быть замаскированная официальная. И она убъет прошивку оп-кома.

Страница 212 из 265 ПерваяПервая ... 112 162 202 210 211 212 213 214 222 262 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)