Для начала работы с программой загрузите тестовую прошивку текущей версии, например OPTEST1_0.hex, в адаптер спомощью OpCOMLoader. Нажмите [Запустить] и дождитесь сообщения "Ошибок не произошло"Программа готова к работе.
Поле "выход" изменяет состояние выходной линии. Поле "вх/вых" переключает линию со входа на выход. Установленная "галочка" означает, что линия переключена в выходное состояние. Поле "вход" отображает текущее состояние линий.
Номера линий соответствуют номерам выводов процессора. Для более детальной информации смотрите электрическую схему адаптера.
Возможность переключения в выходное состояние для некоторых линий заблокирована, так как это может повредить адаптер.
Для восстановления работоспособности адаптера загрузите в адаптер рабочую прошивку с помощью OpCOMLoader, например FW 1.44 Bootloader.hex. Либо если пользуетесь OP-COM 08-2010 rus, то программа прошивает адаптер FW 1.39.
ВЫ ВСЕ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, АВТОР НЕ НЕСЕТ КАКОЙ-ЛИБО ОТВЕТСТВЕННОСТИ!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как привязать ЭБУ с другой машины.
CAR PASS есть мой и от того блока...
Поиском пользовался...Но хотелось бы пошагово...
Спасибо.
Помогите пожалуйста с версией программы OP COM. Имею китайский клон версии 1.45, где можно достать самую свежую версию OP COM для этого шнурка с русским интерфейсом. А то в предыдущих у меня вопросики вместо букв... И вообще можно запутатся какую версию программы использовать. Помогите пожалуйста, кто в курсе?
Доброго времени суток! ГУРУ Опкома, помогайте ламмеру)))
Ситуация:
Авто Astra H GTC z16xep
После замены рулевой рейки не гаснет лампа ESP и не отщелкиваются автоматом поворотники после завершения меневра
В СИМ пишет - "не откалибровано положение рулевого колеса"
При заходе в программирование CIM запрашивает карпасс - ввожу - пишет, что неверный...
При заходе в программирование UEC карпасс хавает...
Что может быть? у меня чужой сим?? как бороться?
Перепробывал кучу программ. Шнурок версии 1.45. Двигатель A17DTJ Zafira 2009 года. Захотел сделать прожиг фильтра через Op Com. Захожу в Engine>Programming>Reset ECU требует кар пасс.(security code) ввожу 4х значное число кар пасса. Оп Ком пишет Please waiting... Checking your security code... и на этом все. Кар пасс из книжки. Если заходить в Body>Rec и ввести кар пасс, то он проходит... В чем дело ума не приложу? Может есть какая то процедура при прожиге сажевого, ну например завести машину или наоборот завести только потом...
а перевод слова "reset" Вам знаком?
Хорошо что не получилось, иначе следующий пост был бы следующего содержания:
"Не заводится, мигает авто с ключом! Помогите!!!!!"
... Захожу в Engine>Programming>Reset ECU требует кар пасс.(security code)
Вот это очень мило ))) Хочешь отвязать ECU мотора от IMMO ?
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Помогите пожалуйста с версией программы OP COM. Имею китайский клон версии 1.45, где можно достать самую свежую версию OP COM для этого шнурка с русским интерфейсом. А то в предыдущих у меня вопросики вместо букв... И вообще можно запутатся какую версию программы использовать. Помогите пожалуйста, кто в курсе?
Доброго времени суток! ГУРУ Опкома, помогайте ламмеру)))
Ситуация:
Авто Astra H GTC z16xep
После замены рулевой рейки не гаснет лампа ESP и не отщелкиваются автоматом поворотники после завершения меневра
В СИМ пишет - "не откалибровано положение рулевого колеса"
При заходе в программирование CIM запрашивает карпасс - ввожу - пишет, что неверный...
При заходе в программирование UEC карпасс хавает...
Что может быть? у меня чужой сим?? как бороться?
заранее благодарен...
Видимо меняя рейку тебе порвали шлейф в СИМе. Ну и втихую поменяли его.
Ессно требуй карпасс на СИМ.
Сообщение от sentu
Помогите, кто знает.
Перепробывал кучу программ. Шнурок версии 1.45. Двигатель A17DTJ Zafira 2009 года. Захотел сделать прожиг фильтра через Op Com. Захожу в Engine>Programming>Reset ECU требует кар пасс.(security code) ввожу 4х значное число кар пасса. Оп Ком пишет Please waiting... Checking your security code... и на этом все. Кар пасс из книжки. Если заходить в Body>Rec и ввести кар пасс, то он проходит... В чем дело ума не приложу? Может есть какая то процедура при прожиге сажевого, ну например завести машину или наоборот завести только потом...
Отложи опком на месяц и все это время кури данную тему.
или при пользовании опкомом забудь на месяц чтения про кнопки "Reset ECU" и "Programming".
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Soon will be released another Android application for CAN-bus based Opels diagnostics.
Following models will be supported:
- Astra H
- Corsa D
- Zafira B
- Vectra C
and others.
CoDeMasteR
От " will be supported" до реализации дистанция очень приличная. И с ELM327 надо сильно извратиться что бы хоть как то работать с GMLAN. C обычным OBD все будет конечно работать. А как только дело дойдет до реализации GMLAN .. вот тут и грабли.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Видимо меняя рейку тебе порвали шлейф в СИМе. Ну и втихую поменяли его.
Ессно требуй карпасс на СИМ.
решил проблему....снял кожух рулевой колонки, подключил ОП-ком...как оказалось сдвинули мне сим модуль....и он не кушал кар-пасс....пошевелил его чутка....и кар-пасс был слопан, руль откалиброван....
пришел к выводу - немцы нам мстят
Друзья подскажите:
у меня не было карпаса, обратился к дилеру. мне дали листик с 2-мя кодами: CAR Immobilizer CODE- из 4-х цифирок (3327) и CAR KEY- 1 буква и 4 цифры (X4807). что из них тот самый необходимый "CARPASS"? или это все не то?
теперь:ОАJ-2010,А16LET,АКПП,5D,Carbon flash,R18,COSMO+Premium+FLEXRIDE+допы:ABS+ESP,AFL+ ,ParkPilot(п+з),CD500,Круиз,ПЭП,камера(п+з),ЧИП Zlodd, Down+Midpipe
была:ОАН-2007, Z18XER, АКПП, 5D,Pannacotta,COSMO+допы:ABS+ESP,TPMS,BI-XENON AHL,LED DRL,Круиз-контроль,ПЭП,CID,ANDROID,DVD/USB/SD+камера ЗВ,парктроник(П+З),WI-FI,OPC Line,ОРС тормоза,чип ADACT(148л/с,192Нм) Я на DRIVE2RU:http://www.drive2.ru/users/postrel26/
Друзья подскажите:
у меня не было карпаса, обратился к дилеру. мне дали листик с 2-мя кодами: CAR Immobilizer CODE- из 4-х цифирок (3327) и CAR KEY- 1 буква и 4 цифры (X4807). что из них тот самый необходимый "CARPASS"? или это все не то?
4 цифры это КАР-ПАСС, 1 буква и четыре цифры это код нарезки ключа
MDI, TECH-2: программирование, обновление ПО, диагностика, установка и привязка б\у оборудования.
Восстановление Security Code (CARPASS) без разборки и выпайки
Установка опций GM: круиз-контроль, камера заднего хода, мультируль, USB...
Руссификация магнитол
Ремонт АКПП, вариаторов, EasyTronic
Клонирование ЭБУ АКПП 6Т30/40/45/50