Страница 209 из 265 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,270 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Местный Заслуженный Астравод Autopro на верном пути Аватар для Autopro
    Спасибо
    3 / 0
    Конечно не будет. Программа Артура работает используя K-line и протокол отличный от GMLAN. Для работы ELM с OAH нужно выбрать CAN протокол (номер 6- ISO 15765-4) и взять любую терминальную программу и получишь доступ к ECU мотора и трансмиссии.
    Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT
    УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
    ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64

2. Местный Астравод Ki Oku на верном пути Аватар для Ki Oku
    Спасибо
    0 / 3
    Народ... помогите пожалуйста...
    Воткнул ELM 327 (блютус) в машину Astra-H 2008 GTS...
    Поставил на Андроед прогу Torque версия: 1.6.64 Pro (отвязанная)
    Сделал сопряжение по блютусу там все как надо...
    запускаю прогу... и уже в ней смотрю статус OBD2 - связь с адаптером ОК, а подключение к ЭБУ - НЕТ
    может какую другую прогу посоветуете? для андроеда или для винды...

ЗЫЖ может надо на заведенной машине?
    ПРОДАНО: /Чорный GTC/ESP/1.6/18" катки/
    КАТАЮ: Mitsubishi Outlander III 4WD

3. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Ki Oku Посмотреть сообщение
    может надо на заведенной машине?
    Мозги двигателя обесточиваются вместе с выключением зажигания. Заводить не обязательно, достаточно ключ в положение ON поставить.

4. Местный Астравод Ki Oku на верном пути Аватар для Ki Oku
    Спасибо
    0 / 3
    Спасибо)
    вышел завел машину и сразу все нормально подключилось к ЭБУ...
    Правда ошибки все равно не видет (хотя она точно есть ибо горит на панели машинаключ и методом педалирования выяснен ее код 218217)...
    но все хорошо ибо в проге есть команда стереть ошибки...
    и хотя прога их не видела но все равно удалось стереть)))
    теперь буду смотреть за температурой движки... и если даст прогреца выше 90 градусов значит перепрокладка провода дачика решила проблему)))

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Ki Oku Посмотреть сообщение
    218217
    Софт под ELM поддерживает только базовые коды DTC
    P-2xxx-xx - это OEM коды, специфичные для каждого автопроизводителя.

6. Местный Астравод Ki Oku на верном пути Аватар для Ki Oku
    Спасибо
    0 / 3
    Вонаночо...
    Спасибо...
    с температурой все ок) до 103-108 доходит))
    Раньше не выше 90 (аварийный режим был)

7. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    хотелось бы найти инструкцию проверки свечей
    Изображения
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от viorel78 Посмотреть сообщение
    хотелось бы найти инструкцию проверки свечей
    по очереди отключаешь горшки. Когда станет понятно что изменений нема - на текущем горшке или свеча, или МЗ ч(м)удят.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    по очереди отключаешь горшки. Когда станет понятно что изменений нема - на текущем горшке или свеча, или МЗ ч(м)удят.
    таким способом и без оп кома можно обходится. тут другое скрин сделан из тест исполнительных устройств - когда нажимаешь на проверку скажем первого цилиндра програма предлагает вставить рабочию свечку и тыкать на активацию толко вот что должно произоити я так и не понял опком пишет что чтото происходить должно через каждую секунду ( я думал что снимется свечка и соединяешь её на массу и нажимаешь на "активировать" и на свече должно наблюдатся искра) обьеснил как смог
    Активация BC OpCom'ом (оригинал), автозакрытие центрального замка, скандинавский свет, круиз-контроль, доводчик стёкол, прочитать и стереть ошибки, сверить пробег, адаптация Easytronic. тел 0696-02-341 Кишинев

10. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    таким способом и без оп кома можно обходится. тут другое скрин сделан из тест исполнительных устройств - когда нажимаешь на проверку скажем первого цилиндра програма предлагает вставить рабочию свечку и тыкать на активацию толко вот что должно произоити я так и не понял опком пишет что чтото происходить должно через каждую секунду ( я думал что снимется свечка и соединяешь её на массу и нажимаешь на "активировать" и на свече должно наблюдатся искра) обьеснил как смог
    Как это сделать без опкома - очень интересно. Напомню что МЗ втыкается в колодцы целиком. Курочить разъем - не наш метод.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

11. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Как это сделать без опкома - очень интересно.
    Одна заведомо не рабочая свеча и никакой OP-COM не нужен

12. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Одна заведомо не рабочая свеча и никакой OP-COM не нужен
    Есть риск убить МЗ. Если свеча не рабочая - куда будет шить разряд? с каким зазором или с каким КЗ? А тест именно отключает искрообразование на нужном горшке.

13. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    тест именно отключает искрообразование на нужном горшке.
    вот это я и хотел узнать

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    вот это я и хотел узнать
    Только не злоупотребляй - я не знаю логики ЭБУ и не уверен что при этом отключается форсунка проверяемого горшка. Сталбыть бенз, может статься, пойдет в катализатор.

В принципе достаточно ткнуть на экране опкома - послушать перебои пару секунд и все вернуть взад.

Хотя должен сказать что нерабочая свеча (и даже отключенная опкомом) - это аварийная ситуация и ЭБУ в конце концов отключит подачу.

Короче - все нуна делать аккуратно и без фанатизму...

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    А я чет не понял. У viorel78 в подписи дизель значится. Может вы ваще на разных языках общаетесь?

16. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    А я чет не понял. У viorel78 в подписи дизель значится. Может вы ваще на разных языках общаетесь?
    Ух ты... Ну да, видимо я фигню прогнал...

17. Местный Опытный Астравод viorel78 на верном пути
    Спасибо
    5 / 3
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    у меня дизель а вот у соседа зафира гибрид газ-бензин - подключил опком и нашел этот тест вот и спрашиваю как пользоватся этим тестом

18. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    помогите пожалуйста машина перестала заводиться и глючит! U2140 - Неверныенные данные от UEC (Подкапотный электро модуль)
    (71) - Присутствует

U2141 - Неверныенные данные от REC (Задний электро модуль)
    (71) - Присутствует

19. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Проводку надо смотреть и разъемы
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

20. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от fakir1827 Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста машина перестала заводиться и глючит! U2140 - Неверныенные данные от UEC (Подкапотный электро модуль)
    (71) - Присутствует

U2141 - Неверныенные данные от REC (Задний электро модуль)
    (71) - Присутствует
    Стартер крутит?

у меня дизель а вот у соседа зафира гибрид газ-бензин - подключил опком и нашел этот тест вот и спрашиваю как пользоватся этим тестом
    Значит я тебе все как надо написал.

21. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все нормально, аккумулятор сел в ноль даже закрыть машину не мог.

22. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    все нормально, аккумулятор сел в ноль даже закрыть машину не мог.
    Ну вот - я не зря про стартер спросил.

23. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос про op-com версия 08.2010, была v 1.45 прошил на v 1. 39 не могу зайти в раздел программирования в IPC ECU (Панель приборов блок управления Панель приборов) и REC (задний контроллер) идет диагностика очень очень долго и не заканчивается никогда подскажите в чем дело?

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Вопрос про op-com версия 08.2010, была v 1.45 прошил на v 1. 39 не могу зайти в раздел программирования в IPC ECU (Панель приборов блок управления Панель приборов) и REC (задний контроллер) идет диагностика очень очень долго и не заканчивается никогда подскажите в чем дело?
    А машинка какая и какого года?

25. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Машина Opel astra h 2007 год хетчбэк 1.6, 105 кобыл двигатель z16xe1 средняя комплектация

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Машина Opel astra h 2007 год хетчбэк 1.6, 105 кобыл двигатель z16xe1 средняя комплектация
    Видимо в опкоме проблема с LS CAN. Перешивал через USB?

27. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да, вдругие разделы заходит диагностирует и программирует вот только эти два IPC ECU (Панель приборов блок управления Панель приборов) и REC (задний контроллер)

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да, вдругие разделы заходит диагностирует и программирует вот только эти два IPC ECU (Панель приборов блок управления Панель приборов) и REC (задний контроллер)
    Перешивай на firmware для OP-Test'а, щелкай релюшками и звони опком тестером.

29. Новичок Новичок fakir1827 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    расскажи подробнее что и как сделать? где и что взять

30. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Взять можно здесь, там и инструкция есть http://www.alexre.ru/?item=4opcom
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

Страница 209 из 265 ПерваяПервая ... 109 159 199 207 208 209 210 211 219 259 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)