Страница 206 из 265 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,151 по 6,180 из 7940

Тема: Работа с интерфейсными кабелями: OP-COM,и пр.

1. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю "косяк"китайского опкома
    Это не совсем косяк. Разгадывая Вашу тайну, могу предположить, что смотрите Вы всяческие параметры в так называемом Additional Data Display, в котором, если Вы не заметили есть все возможные параметры (показания всех возможных датчиков). Есть даже показания лямбда зонда. Как вы думаете, последние нужны трансмиссии? Нет! Adithional Data Display - дополнительный дисплей параметров (дословно) т.е. в него можно вывести нужные вам данные и сделать это одновременно. На Вашем примере, можно вывести показания датчиков скорости сразу всех колес. Но!!!!!! Для этого необходимо подключится к соответствующему блоку, т.е. к блоку ABS. Блоку изитроника нужна лишь скорость одного колеса - переднего левого, поэтому скорость всех остальных при подключении к нему и попытке вывести их на Additional Data Display не отображается. Он их просто игнорирует. Как то так. на пальцах.

2. Местный Заслуженный Астравод евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться евген93 есть чем гордиться Аватар для евген93
    Спасибо
    26 / 4
    Андрей 515 ,спасибо большое за разьяснение!)))))))))))))
    ASTRA H 2007 Z16XER Хетч Немец

3. Новичок Новичок baton1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от евген93 Посмотреть сообщение
    Всем привет!Вот у меня вопрос,хотел опкомом протестить передние и задние датчики авс(датчики скорости)так вот,машина в движении,нажимаю старт теста и ничего!Где должна отображатся скорость с каждого колеса визде тупо нули.В чем проблема?Косяк китайского опкома или эта функция просто не работает?
    У меня отображается, правда в блок АБС не всегда удается попасть с первого раза.

З.Ы. Ну и у меня Вектра, но это вряд ли что-то меняет.
    Vectra B, 1996, x16xel

4. Местный Опытный Астравод dimastrtlt на верном пути
    Спасибо
    9 / 4
     с702ев 163
    Уважаемые спецы, подскажите пожалуйста- у меня OP-COM не видит половину модулей (REC,UEC,IPC ECU,SDM - No communicftion), программа вроде последняя 100219а, OP-COM 090820B версия 1,39 машина ASTRA H -08г
    Вот и у меня сейчас тоже самое. не видит блоки по шине SW CAN.
    выпаял релюхи все сразу, нашел даташит, прозвонил их с питанием и без, все рабочие. так же сразу впаивал, т.е. перепутал местами 100%. все равно не видит те же модули.
    до этого, где то недели две назад подключал опком, все было нормально.
    где то читал на форуме у кого то и теч не видел блоки, там все решилось заменой какого то предохранителя, но не могу найти сообщение. какие предохранители проверять? или что еще может быть?
    Opel Astra H 5d, 2010 г.в., Easytronic, Cosmo
    Tech2 в Тольятти. ВКонтактик.

5. Уважаемые спецы!
    При диагностике китайским OP COMом отсутствуют строки:
    EGR Position Commanded (Exhaust Gas Recirculation)
    Diesel Particulate Filter Saturation.

А в строчках
    Differential Pressure Diesel Particulate Filter,0 kP
    Differential Pressure Diesel Particulate Filter, 0 V
    нулевые значения.
    OP COM покупался недавно, пропаивался весь нормальны флюсом, использовалось разное ПО, прошивка использовалась разная (изначально была 1.45).
    Что не так, куда копать?

6. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Друзья, подскажите. Сегодня пришел OP-COM, машина по ВИНу 2008 года. Как я понял полностью китайским ОПКОМом не прошить БК? Сейчас у меня только при нажатии BC появляются BC1 и BC2, а когда включаешь радио, под радиочастотами кроме даты ничего нет. Это значит по идее, что не полностью прошился. И еще один трабл: наколдовал где то ОПКОМом, что теперь даже при вынутом ключе зажигания магнитола сама не выключается. Только кнопкой. Как вернуть обратно? Галочку в "ignition logic", что ставишь, что убираешь - все едино.
    Блин, еще заметил, что подсветка кнопок магнитолы стала загораться постепенно и горит в полнакала.
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2007 г.

7. Участник Астравод MAXCOOLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Smokeonthe Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите. Сегодня пришел OP-COM, машина по ВИНу 2008 года. Как я понял полностью китайским ОПКОМом не прошить БК? Сейчас у меня только при нажатии BC появляются BC1 и BC2, а когда включаешь радио, под радиочастотами кроме даты ничего нет. Это значит по идее, что не полностью прошился. И еще один трабл: наколдовал где то ОПКОМом, что теперь даже при вынутом ключе зажигания магнитола сама не выключается. Только кнопкой. Как вернуть обратно? Галочку в "ignition logic", что ставишь, что убираешь - все едино.
    Блин, еще заметил, что подсветка кнопок магнитолы стала загораться постепенно и горит в полнакала.
    У меня частично такая же беда, не показывает расход в фоновом меню, но у меня всегда так було, недавно активировал БК. при нажатии появились BC1 и BC2. Хотелось бы чтобы расход показывал в фоновом режиме. А по поводу выключения с ключом и контрастности это все настраивается в меню, чуть позже напишу алгоритм включения этой функции )))
    Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Хотелось бы настроить так,чтоб время/дата выставлялась сама по RDS автоматически. Это возможно?(CD30 MP3)

9. Участник Астравод MAXCOOLL на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Smokeonthe

http://youtu.be/lYFJmXfhC-s

Заходим в настройки ( sittings ) и дальше показываю где контрастность регулируется и в последнем пункте ставим галочку ( крестик ) и будут тебе счастье )) Ходил активировал себе закрытие окон и замков,заодно и тебе видео снял.

Вопрос знатокам !! Не получилось в этот раз зайти в DIS.
    Astra H 5D Хэтчбек, 2007 (2008) Z18XER АКПП Cosmo Black

10. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    Smokeonthe

http://youtu.be/lYFJmXfhC-s

Заходим в настройки ( sittings ) и дальше показываю где контрастность регулируется и в последнем пункте ставим галочку ( крестик ) и будут тебе счастье )) Ходил активировал себе закрытие окон и замков,заодно и тебе видео снял.

спс, конечно, но не все так просто. на эту галочку магнитола не реагирует. Что ставишь ее, что снимаешь, ничего не меняется. Чего то оп-комом я наделал.

11. ASTRA H Z16XER VAGON 2011 Заслуженный Астравод Николай Николаевич Астранафт Аватар для Николай Николаевич
    Спасибо
    6 / 14
    Цитата Сообщение от Rirz Посмотреть сообщение
    Хотелось бы настроить так,чтоб время/дата выставлялась сама по RDS автоматически. Это возможно?(CD30 MP3)
    Ну если в DIS пустит, поменяй страну на Финляндию. И будет тебе счастье, с глюкавым с RDS.

12. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
    Ну если в DIS пустит, поменяй страну на Финляндию. И будет тебе счастье, с глюкавым с RDS.
    Думаешь не стОит?

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от MAXCOOLL Посмотреть сообщение
    В опкоме, вестимо, отвалился MS-CAN. Стукни опкомом об коленку - только без фанатизму... Этим "отлепим" реле. Если не поможет - надо смотреть пайку реле и ОБД-разъема.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

14. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Заметил еще особенность. Убавляем крутилкой яркость подсветки-все кнопки и экран притухают, а кнопки магнитолы наоборот разгораются на максимум. Прибавляем яркость- вся подсветка горит ярко, а кнопки магнитолы наоборот потухают до минимума. Подскажите, чего я наковырял? Где искать?

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Заметил еще особенность. Убавляем крутилкой яркость подсветки-все кнопки и экран притухают, а кнопки магнитолы наоборот разгораются на максимум. Прибавляем яркость- вся подсветка горит ярко, а кнопки магнитолы наоборот потухают до минимума. Подскажите, чего я наковырял? Где искать?
    А сбрось клемму на 20 минут.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

16. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    А сбрось клемму на 20 минут.
    да сбрасывал минут на 30. Даже настройки не сбились.

17. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    да сбрасывал минут на 30. Даже настройки не сбились.
    Да настройки остаются... Но речь не об этом...

Как вариант не те кодовые индексы подсунул...

18. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Да настройки остаются... Но речь не об этом...

Как вариант не те кодовые индексы подсунул...
    ну это да. только где?сдается мне что зря я делал программирование кодовых индексов в EHU. Но там был один вариант всего и тот пустой.

19. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    ну это да. только где?сдается мне что зря я делал программирование кодовых индексов в EHU. Но там был один вариант всего и тот пустой.
    А нельзя сделать проще? Вроде при вхождении в модули есть пункт "восстановление настроек". Восстановление происходит через открытие какого то файла. Не получится ли записать этот файл у кого-нить с такой же магнитолой и открыть его у меня, восстановив нормальные настройки?

20. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    А зачем вообще было делать программирование EHU? Что-то не работало? Перед программированием вообще-то записывают всю конфигурацию шин.
    А сейчас я бы на похожей машине просто посмотрел и записал эту самую конфигурацию, а затем проверил свою.
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

21. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    А зачем вообще было делать программирование EHU? Что-то не работало? Перед программированием вообще-то записывают всю конфигурацию шин.
    А сейчас я бы на похожей машине просто посмотрел и записал эту самую конфигурацию, а затем проверил свою.
    Зачем что то перепрограммивал?)) БК активировался не полностью, пытался найти причину) Вот думаю, мож кто с подобной системой запишет файл восстановления через ОП ком, чтоб я откатил прошивку у себя.

22. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    БК в DIS делается http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
    2007г.в. полностью активируется БК
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

23. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    БК в DIS делается http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000075
    2007г.в. полностью активируется БК
    У меня 2008 год по вину. Вот я и полазил) Так что ищу донора файла конфигурации.

24. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Вот я и полазил) Так что ищу донора файла конфигурации.
    не восстановишь ты индексы китайским OP-Com'ом. Ищи человека с Tech-2, MDI или оригинальным OP-Com
    Opel 320dX

25. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    не восстановишь ты индексы китайским OP-Com'ом. Ищи человека с Tech-2, MDI или оригинальным OP-Com
    ок. может кого посоветуете

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0

А верни все взад...

Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Па-а-апытка - нэ-э пытка! (С) тов. Берия. А так да...

27. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    А верни все взад...

Па-а-апытка - нэ-э пытка! (С) тов. Берия. А так да...
    Так было бы с чего вернуть. Скиньте кому не лень файл сохраненной конфигурации.

28. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Обратись к Максиму Inkotoro http://astraclub.ru/members/12372-Inkotoro
    Толковый парень

29. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Так было бы с чего вернуть. Скиньте кому не лень файл сохраненной конфигурации.
    Не знаю - поможет ли...

Выбор кодового индекса для DIS модуля Astra.jpg

30. Местный Астравод Smokeonthe на верном пути Аватар для Smokeonthe
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю - поможет ли...

Вложение 158140
    Да не. с индексами дисплея все понятно. Я с магнехой накосячил. Имею ввиду, мож кто сохранил бы свою конфигурацию в файле оп-кома, и скинул бы файл, чтобы я выгрузил его в свой EHU.

Страница 206 из 265 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)