Кстати, да. Есть ли такой функционал как на корсе, у астры?
Хотел бы добавить одну очень удобную фишку, о которой мало кто знает.
Итак, на астре аш, (Без датчика дождя)есть фунция регулировки паузы взмахов щеток.
После одномоментно"( нижнего)режима,включаем режим пауза"- чем дольше пауза при переходе, тем больше пауза взмаха( от1до15сек).обычно режим пауза после мосентального подстраиваещь, когда стекло требует очистки( интенсивность), так оно и будет работать, пока не выкл.зажигание.
Очень многие не знают об этом.а зря, удобная и практичная функция.
у меня вообще бк с завода активирован - тока ересь всякую кажет))) остаток бака(пробега) Правильно, Мгновенный Правильно, а вот средний на 100 - АБСОЛЮТНАЯ чушь! в общем ниже 13.6 не видел - 16.9-19.2..... ну бред полный - причём в тест моде - расход средний точ в точ как по заправкам с чека на километраж - от 8.2 до 9.6 - ну эт норма.... по моим скромным подсчётам где то 8.66 л\100(на калькуляторе) - авто выдаёт фик знает чо...- как исправить? зы - как то скинул бк1 - на 0 .... средний вообще 26л выскочил))) - ну бред))))))))))))))))
у меня вообще бк с завода активирован - тока ересь всякую кажет))) остаток бака(пробега) Правильно, Мгновенный Правильно, а вот средний на 100 - АБСОЛЮТНАЯ чушь! в общем ниже 13.6 не видел - 16.9-19.2..... ну бред полный - причём в тест моде - расход средний точ в точ как по заправкам с чека на километраж - от 8.2 до 9.6 - ну эт норма.... по моим скромным подсчётам где то 8.66 л\100(на калькуляторе) - авто выдаёт фик знает чо...- как исправить? зы - как то скинул бк1 - на 0 .... средний вообще 26л выскочил))) - ну бред))))))))))))))))
БК все правильно показывает. Просто на вкладках БК2 и БК1 расход чистый и "грязный", т.е. с учетом простоя в пробках. Сбросив показания и проехав 10км, а потом постояв в "хорошей" пробке, получим расчитанный большой расход на данный момент. Смотри показания БК2 и не парься . В идеале, если не стоять нигде (ни возле гаража, ни на светофорах, ни на перекрестках), то показания расхода БК1 приблизятся к БК2
по своему случаю прочитал, что комп перегрузился и начал заново считать расход средний.
типа всё нормально.
ну за 10000км у меня показывал 9.4 (город+трасса)
второй БК в городе показывал 14л зимой
Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)
ну не понимаю я тогда как он считает))))
по чекам- с учётом пробок , прогревов и крайне коротких поездках- где 5 минут греешь- и грубо 7 едешь))) выходит 8.66 л\100
я же не могу "простои" прогревы - "выкинуть"))) авто же всё равно кушает те же 0.7-0.9 л\ч на хх
Добавлено спустя 14 минут:
пример: последний раз заправился при горящей лампе (только загорелась) 34 литра и сбросил суточник- катался до загорания лампы - итого 393 км - расход на 100 = 8.67 или я не так считаю?
катался в принципе только город у нас ямы это просто кошмар))) средняя скорость по городу 13-20 км\ч есть места где топишь 120... но там метров 800...... и дальше опять стоп-старт....
Последний раз редактировалось dbe; 09.04.2013 в 13:39.
БК все правильно показывает. Просто на вкладках БК2 и БК1 расход чистый и "грязный", т.е. с учетом простоя в пробках...
Опять старая песня... Нет никакой разницы в БК1 и БК2. Два их просто для удобства, чтобы можно было пользоваться независимо.
Проверено лично и неоднократно.
В Общем так- Подскажите ПЛИЗ где выставляется размер шин для бк?
чую диллеры криворукие постарались))) наверняка r15 в настройках а у меня r16 205\55 в базе.... отсюда кривые показания......
serg283
TECH вроде может, но ТОЛЬКО В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ. Поставить меньший пробег принципиально нельзя - такова особенность микросхем памяти, в которых он хранится. Только увеличение.
Ну либо заморачиваться с перепайкой микросхемы в приборке.
Всем день добрый.
Купил себе оп-ком наконец, прошил свет да круиз, ну и так по мелочи еще. Сдох моторчик омывателя, решил уж за одно датчики поставить, купил поставил, подключил, ну и активировал собственно функцию, но по факту ничего не работает, ни один датчик. Пробовал лампочку вывернуть, тоже самое, комп не ругается. Активация прошла в UEC, в DIS не пустило, выдало такую ошибку:
Собственно вопрос в дальнейших моих действиях, куда копать и что делать дальше. Вариант "забить" не вариант, жалко потраченных денег.
при заходе в DIS: (выбирал 1402 да и остальное собственно тоже пробовал)
ECU инициализирован!
Чтение инфо...
Идентификатор: 0x1409
Номер аппаратуры:13275077
Название системы: CID/GID Delta
Номер детали:13275077
Номер версии программы: 8.0.1/-----
Programming Date: 00000000
Hardware key number:
Описание системы: DELPH0400
Альфа код: BG
Дата производства: 20080317
Software Freeze Date: 25.04.2007/
Data version: D3.08
Code Index and version: 009 00
serg283
TECH вроде может, но ТОЛЬКО В СТОРОНУ УВЕЛИЧЕНИЯ. Поставить меньший пробег принципиально нельзя - такова особенность микросхем памяти, в которых он хранится. Только увеличение.
Slayer0078
ответ на этот вопрос есть почти на каждой странице этой темы... доделывать либо оригинальным опкомом, либо теч2.
на счет каждой страницы спорить не буду, юзал поиск и осилил штук 30 страниц, не нашел. вот и спросил.
тогда следующий вопрос собственно, может кто в Питере помочь с решением данной проблемы? (ориг опком или теч)
и еще сразу вопросик до кучи:
попробовал подсоединить опком к астре G, не может инициализировать ECU. это как-то лечится или можно эту идею похоронить?
Последний раз редактировалось Slayer0078; 11.04.2013 в 17:37.
сегодня задние колодки менял на сервисе, и у них оказался в наличии теч 2, попросил посмотреть пробег и офигел, по приборке 83т.к по мозгам 193т.к ... ппц
serg283
ндааа....а я тут брал авто в калуге.и когда появился опком то проверил пробег.опком показал на 50т.км больше.так что по ходу чем то делают еще.....так ради 50 тысяч лезть и паять думаю точно не будут.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
и когда появился опком то проверил пробег.опком показал на 50т.км больше.так что по ходу чем то делают еще.....так ради 50 тысяч лезть и паять думаю точно не будут.
Если б паяли, то ниче бы не показало, т.е. разницы в показаниях небыло б.
Если б паяли, то ниче бы не показало, т.е. разницы в показаниях небыло б.
ну вот я про тоже. да кстати на вектре б скинулся пробег в меньшую сторону.парень когда в нее залез охерел -пробег был по показаниям опкома 600тщас поставил 100 так чисто поржать
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
В DIS 1409 китайским ОП-ком ом войти нельзя для Program Variant Configuration. Таким образом активация БК будет неполной - будут вкладки ВС1 и ВС2, но главное окно будет пустым.