Рискуешь огрести проблемы с приборкой и датчиком уровня топлива - в новом DIS может не оказаться нужных кодовых индексов.
Пожалуй я с Вами начинаю соглашаться! Посмотрел по таблице и там не указан тип датчика бенза! Снимок.PNG
Т.е как я понял если не совпадет тип датчика топлива с индексом 1402 то будут проблемы? Я правильно понял Вас?
привет всем вопрос купил op-com 100820B с рус.яз какая версия у меня? активировал скандинавский свет-блокировка замков -поднятие.опускание стёкол с брелка-круиз-контроль всё работает. машинка astra h 2004 г теперь есть возможность поменять CD 30 на CD 30MP3 aux . сосед продаёт мериву 2009 г (1000р сверху) возможно ли мне всё это осуществить этим зверем и могут ли возникнуть проблемы с этим т.к дилера у нас в ЧЕБОКСАРАХ нет
Serega09, а можно скриншот увидеть, где эта галочка? Может трудности перевода и я ее не вижу из-за этого?! Все перерыл, не нашел.
Ошибка на английском, до кучи
На сколько я понимаю, DIS(GID) у меня изготовлен в июне 2007-го
[IMG]http://img401.**************/img401/9615/disq.png[/IMG]
Скандинавский свет (Вариант 5) прошился без проблем.
В главном меню оп-кома. Т.е. запустил прогу, дальше заходишь, не в диагностику, а в настройки(установки), там еще будет тест адаптера, версия ревизии...и два пункта. Первый про автообновление ошибок, второй как раз про идентификатор. по английски так звучит "Let me choose identification....че то там"...
В главном меню оп-кома. Т.е. запустил прогу, дальше заходишь, не в диагностику, а в настройки(установки), там еще будет тест адаптера, версия ревизии...и два пункта. Первый про автообновление ошибок, второй как раз про идентификатор. по английски так звучит "Let me choose identification....че то там"...
ясно, спасибо. у меня она снята, да я ее и не выставлял никогда.
привет всем вопрос купил op-com 100820B с рус.яз какая версия у меня? активировал скандинавский свет-блокировка замков -поднятие.опускание стёкол с брелка-круиз-контроль всё работает. машинка astra h 2004 г теперь есть возможность поменять CD 30 на CD 30MP3 aux . сосед продаёт мериву 2009 г (1000р сверху) возможно ли мне всё это осуществить этим зверем и могут ли возникнуть проблемы с этим т.к дилера у нас в ЧЕБОКСАРАХ нет
В Новочебоксарске есть владелец официального OP-COM. Если что то с китайцем не получится,то напиши, дам его координаты.
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Пожалуй я с Вами начинаю соглашаться! Посмотрел по таблице и там не указан тип датчика бенза! Вложение 141544
Т.е как я понял если не совпадет тип датчика топлива с индексом 1402 то будут проблемы? Я правильно понял Вас?
Не надо на "Вы" - не на приеме у королевы...
Да, теперь явно видно - нет соответствия датчик - БК - приборка. Можно попробовать поменять и датчик - по памяти в приборке всегда есть нужные индексы. Но тут нужно спрашивать у тех кто ковыряет опеля каждый день - нужна просто статистика и большой опыт...
Сообщение от ra4yel
А что скажете на счет того что не могу включить пищалку на ремни безопасноти? При покупке этого авто в салоне отшили эту функцию,видимо теком2......
Вот чего не ковырял - того не ковырял... Извини... Хотя по логике установив концевики можно все это активировать. Или так: Можно попытаться все это активировать. Это же опком...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
может дашь координаты у меня засада у соседа карпаса на мериву нет на ветке меривы почитал типа там можно считать с приборной панели завтра попробую но времени на экспирименов мало вдруг продаст
может дашь координаты у меня засада у соседа карпаса на мериву нет на ветке меривы почитал типа там можно считать с приборной панели завтра попробую но времени на экспирименов мало вдруг продаст
Координаты отправил с личку..
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
Просто имею некоторое отношение к команде разработчиков OP-COM и представляю эту команду в России. Так что работаю с OP-COM, но живо интересуюсь и другими направлениями в этой области ))
Нет... не мой профиль. )) Всех железок не соберешь... да и не торговец я.. Я скорее что то среднее между диагностом и программистом )) А а торговля оригинальным OP-COM .. это как сопутствующая деятельность. ))
может не так что делаю если не трудно зашёл в информационная система-ECU вышло 4 пункта 1.MID скан 2. програмирование индексов 3.активация противоугонной системы 4.деактивация противоугонной системы - зашёл в первый пункт поставил везде no present майфун поёт и дисплей горит и кода не спрашивает явно нетуда залез больше некуда может английской версией надо
или надо было зайти деактивация противоугонной системы?
Если штатный майфун будешь пришивать, то все нормально пришьется, мафон и дисплей вместе
главное, чтобы новый мафон был отшит.
какого индекса? в каком устройстве?
проблемы бывали, и не только у меня. но природа их неясна, поэтому это частные случаи и пока не попробуете со своим не узнаете к сожалению.
Сообщение от ALEX-21RUS
а смена индекса что это?
кодовые индексы адаптирую устройство к конкретному окружению, задают так сказать режим его(устройства) работы.
вообще если бы вы сразу подробно написали что именно вы хотите сделать в деталях не нужно было бы повторять в тысячный раз кусками одно и то-же. 200 страниц обсуждения, из которых 180 "из пустого в порожнее"
Сообщение от lexxis
главное, чтобы новый мафон был отшит.
новый майфун кстати в большинстве случаев без проблем отшивается родным для него карпасом(при наличии) на целевой машине. А вот с дисплеем такой фокус не проходит к сожалению.
вообщем на моей астре(2004) стоит CD 30 на мериве(2009) стоит CD30MP3 с aux хочу махнуться майфунами дисплеи при этом должны остаться на месте ( мерива с франции карпаса нету оказывается. сейчас ищу кто карпас востанавливает по вину где -то видел) ПРОЦЕДУРА ВЫГЛЯДИТ ТАК : с обоих машин отшиваются полностью майфуны (вместе с дисплеями) меняются местами и своими родными карпасами к каждой пришиваются( вместе с дисплеями )обратно если что-то не так поправьте или есть какой нибудь способ обойтись без карпаса меривы на обоих машинах должно всё работать на обоих дисплеи простые с кнопочками
ALEX-21RUS
должно получиться, кодовые и аудио индексы подсмотри и перепиши на бумажку, потом поменяешь при необходимости если получиться опкомом, не получиься позже с оказией теком.
китайцем или оригинальным?вчера китайцем пробывал КУЗОВ-ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ а где он спрятался там цифр много вчера где -то прочитал что можно а как догадайся сам