Далеко не у всех есть программаторы, не говоря уже про руки, паяльники и знания
Таким поможет наличие в кошельке 600 рублей и умение переписать свой VIN код
Есть где-нибудь информация как это сделать? или хотя бы, что для этого нужно?
Чтоб прочитать из GID, нужен самодельный адаптер (модифицированный OP-COM) и софт (на ноутбуке). Ничего снимать, разбирать и паять не нужно. Программатор тоже лишний
AleXRE может сделать, если кому нужно в Москве и ближайшем заМКАДье.
Доброго времени суток. Поиском не нашел, но уверен, что такая проблема была. Это я прописал бортовой комп 009 00 поверх 008 00. Хотел зайти в Program Variant configuration. Не пускает с такой ошибкой. Возможность откатиться до 008 00 сохранилась. Я попробовал. http://img203.**************/img203/800/49064323.png
Win 7 Home Basic x64, при установке дров ругнулся, что не подписаны, я нажал "игнорировать". Установка завершилась успешно. В диспетчере задач ! не висит.
Набью текст, чтоб в будущем можно было нагуглить
"Невозможно декодировать данные варианта кодирования! Эта функция не выполнена. Пожалуйста свяжитесь с разработчиком! Идентификатор: 0x00001402, Адрес: 0x00000246"
Извините, если баян
Последний раз редактировалось mwebb; 27.02.2013 в 13:09.
Согласись что от этого не легче. Если тебе удалось активировать вкладки СВ1 и ВС2 - уже для опкома хорошо. Дальше, увы, только ТЕКом...
Не легче, но утверждение что эта ошибка только на машинах 2008 года - неверное. Есть как минимум одна машина июля 2007 года, где тоже не работает.
Как вариант, на этом адаптере firmware 1.45 стоит и я не пробовал лазить прогой, которая на диске записана.
я завтра попробую прогой, которая шла с адаптером на диске.
либо сделать downgrade адаптера до 1.39, но это уже после того как скандинавский свет прошью
Есть как минимум одна машина июля 2007 года, где тоже не работает.
имеется в виду модельный год
наверняка VIN WOLOAHL**8 и т.д.
Добавлено спустя 11 минут:
и вообще: будь у меня CD30 я бы убрал эти постоянно изменяющиеся цифры мгновенного расхода и остатка пути, т.к. паранойя до добра не доводит! К тому же показания среднего расхода весьма и весьма условные.
а по поводу
Сообщение от mwebb
1.45
это версия прошивки адаптера а не проги. Пусть хоть 1,сорок десять - ниче не изменится со старой прогой
Последний раз редактировалось Мизандари В.К.; 27.02.2013 в 23:14.
Не легче, но утверждение что эта ошибка только на машинах 2008 года - неверное. Есть как минимум одна машина июля 2007 года, где тоже не работает.
Как вариант, на этом адаптере firmware 1.45 стоит и я не пробовал лазить прогой, которая на диске записана.
Я встречал авто - сборные солянки, в которых блоки были от трех разных годов. Это дилер мог переставлять блоки в качестве подменных для гарантийных обращений.
Сообщение от VVVolf
А по идее все должно работать - идентификатор 0x1402.
Дело в том что DIS - один из немногих блоков где вендоры железа оторвались по полной в смысле количества мУдификаций.
Так что может быть все что угодно...
Сообщение от Андрей 515
это версия прошивки адаптера а не проги. Пусть хоть 1,сорок десять - ниче не изменится со старой прогой
Не-а, лично не смог причитать омегу после апгрейда до 1,43.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Проблема, что не пускает в Program Variant Configuration, во всяком случаее на моем дисплее ГИД 2007 года. В настройках оп-кома(главное меню) снимаешь галочку напротив пункта("Выбрать идентификатор вручную"), тогда заходит, но если галочка стоит, то туда не попасть, такая ошибка выскакивает.
П.С. отдал другу посмотреть 12 версию проги для оп-кома, и дал ему чайна-клон версию...сказал попробует сломать 12-ю...осталось только надеятся и ждать))
Проблема, что не пускает в Program Variant Configuration, во всяком случаее на моем дисплее ГИД 2007 года. В настройках оп-кома(главное меню) снимаешь галочку напротив пункта("Выбрать идентификатор вручную"), тогда заходит, но если галочка стоит, то туда не попасть, такая ошибка выскакивает.
Эм, спасибо, я попробую такой вариант.
Сообщение от Андрей 515
имеется в виду модельный год
наверняка VIN WOLOAHL**8 и т.д.
VIN WOLOAHL**5 (на конце, если я правильно понял легенду ** )
Сообщение от Rusofil
Я встречал авто - сборные солянки, в которых блоки были от трех разных годов. Это дилер мог переставлять блоки в качестве подменных для гарантийных обращений.
Очень надеюсь что этого не происходило. Отдельное спасибо за версию программы 0801b