зачастую мотается дважды, первый раз в германии, а потом у нас. То, что у них это уголовно наказуемо говорит лишь о том что услуга очень востребована. Кстати у нас это тоже наказуемо, мошенничество в чистом виде, но привлечь без чистосердечного признания нереально.
Вот это точно! Если доволен машиной, зачем ковырять...
Так-то да, но, если знаешь пробег - лучше ориентироваться на ТО, замену той же цепи ГРМ, например, и т.д., а ресурса движка, думаю, на наш век еще должно хватить!
У меня на Астре пробег по ЭБУ 180 т.км (одометр 70 т.км) - здесь реально или тоже смотано дважды? Так вот состояние руля и педалей на Корсе чуть лучше, а крутилки на руле почти как новые (на Астре почти гладкие - стерты риски). Следовательно - либо на Астре еще больше - либо на Корсе близок к реальному. Кстати разница показаний ЭБУ и одометра около 200 км (не тысяч) к чему бы это?
Сообщение от VVVolf
DIS - это дисплей, а 0х1409 - это его версия прошивки.
Если другой, меньше 1409, то можно.
Опять же, на более старом DIS можно поменять язык
Посмотрел, что у меня:
Идентификатор 0х1410
Название системы CID/GID S44xx
Значит мне на Tech2 надо ехать к ОД. ОП-КОМ у меня китайский. А язык поменять могу на английский, немецкий и русский?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Язык не поменяешь, т.к. в китайце нет таких идентификаторов
А с помощью Tech2 можно язык поменять? А, извините, на русский?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Большое спасибо за ссылку! Буду в Москве - попробую. Мне там еще и Car Pass предварительно получить нужно за бесплатно.
Всем доброго вечера.Помогиге начинающему. Хочу приобрести и OP_COM 2010 rus http://icarpc.com.ua/magazin/avtodia...-com-2010.html реализатор сказал,что подходит до авто 11года вкл.,у меня ЗАФИРА Б 2012 г.в. дисплей TID-думаю поменять. БК не активен, Смогу ли я этим оп комом его активировать,подойдет ли он.??? СПС
Идентификатор DIS выше 0х1402 не поддерживает китайский опком. А у тебя как минимум 0х1409.
P.S. У тебя на новой машине дисплей TID? Это с двумя кнопками который?
Если так, то при установке дисплея с машины до 2008 года, возможно и удастся прошить.
Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог
P.S. У тебя на новой машине дисплей TID? Это с двумя кнопками который? Если так, то при установке дисплея с машины до 2008 года, возможно и удастся прошить.
Китайским не удасться. Не пустит в программирование. Даже если будет дисплей с DIS 0х1402. А машинка то 2012 года.