Можно только прописать пробег в чистую микросхему. Например, при замене панели приборов, в новую можно записать любой пробег . Или нужно менять микросхему в приборке.
А еще дубль пробега хранится в двигателе. Он тоже поддается корректировке, но нужен спец прибор.
Ремонт Opel
CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
Есть Tech2. Есть GM MDI.
Б/У запчасти.
+7 9O5 7II 8363
А чтобы посмотреть ОП-КОМом реальный пробег тоже Car Pass нужен?
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Привет Форум!!!!!
Уважаемые "Первые секретари" OP-COMA!
Возможно ли через опком посмотреть давление масла на холодную и на прогретом движке?
Если да, то где?
Возможно ли через опком посмотреть давление масла на холодную и на прогретом движке? Если да, то где?
Если найдешь датчик давления на двигателе, то найдешь его и в блоках измерений.
Не знаю как на тракторах, а на зажигалках нет датчика давления. Вместо него реле, показывает только "давление есть/давления нет".
Если найдешь датчик давления на двигателе, то найдешь его и в блоках измерений.
Не знаю как на тракторах, а на зажигалках нет датчика давления. Вместо него реле, показывает только "давление есть/давления нет".
Ясно. Спасибо. Из меня такой поисковик, как из го-на пуля
Подскажите, как отшить музыку неотшивая CID
где то видел, но не могу найти. Там было что то типа убрать CID из конфигурации, отшить майфун, снова прописать CID в конфиг СAN шины
Кто то пробовал?
TECH не предлагать, это и так ясно, что им можно. Интересует именно OP-COM
Это уже не по теме. Зачем комуто жизнь усложнять
К тому же где то тут читал, что проблема будет у покупателя отшить с чужим карпасом и пришить со своим.
В общем хочу продавать отшитую...
тоже OP-Com-ом отшивал/пришивал оперу, все нормально.
кстати в последней версии OP-Com появилась возможность отшивать/пришивать дисплей напрямую, без ГУ
кстати в последней версии OP-Com появилась возможность отшивать/пришивать дисплей напрямую, без ГУ
Не чайна-клон?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
а вот это уже интересно, про дисплей. У самого оригинальный опком, но такой возможности там не увидел, а пригодилось бы
Народ, а можно с помощью опкома откорректировать показания одометра? Извените что такие вопросы задаю
А где, извините, посмотреть реальный пробег? У меня ОП-КОМ китаец 201008, ПО русская версия 1.39.
Opel Astra H Caravan 1.3 CDTi 2008 г. Z13DTH 6КПП CD30mp3 EcoFlex из Германии в 08.2011 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
Opel Corsa D (жены) 1.3 CDTi 2009 г. Z13DTJ 5КПП CD60navi EcoFlex из Германии в 10.2012 г. без DPF, без EGR, легкий тюнинг.
после очередной проверки авто опкомом, вылезли ошибки , из-за чего они ?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ:
OP-COM 100219a
hkj
**********************ECU ID STARTS**********************
Исходный адрес: CIM
Исходный адрес: 0x00000245
Идентификатор: 0x0109
VIN: W0L0AHL3572195198
Название системы: VALEO A3300 CIM
Номер аппаратуры:13250226
Номер детали:13250226
Номер версии программы: M:20.57 S:00.00
Описание системы: VALEO0400
Hardware key number: 39HYEA
Programming Date: FFFFFFFF
Альфа код: яяя
Дата производства: 20070503
Code Index and version: яяя яя
Количство сохраненных кодов ошибок: 2
B3114 - Дистанционный ключ 1 не синхронизован
(00) - Не присутствует
B3925 - Получен неверный идентификатор из окружения IPC (Instrument)
(00) - Не присутствует
**********************ECU ID ENDS**********************
**********************ECU ID STARTS**********************
Исходный адрес: DIS
Исходный адрес: 0x00000246
Идентификатор: 0x1402
VIN: W0L0AHL3572195198
Название системы: CID/GID Delta
Номер аппаратуры:13265116
Номер детали:13265116
Номер версии программы: 8.0.0/-----
Описание системы: DELPH0400
Альфа код: AT
Code Index and version: 009 00
Количство сохраненных кодов ошибок: 1
B1000 - Счетчик отказов по высокому напряжению системы переполнен (система заблокирована)
(00) - Не присутствует
**********************ECU ID ENDS**********************
Прикол в том что опера как раз опкомом и поддерживается. В отличие от ДИСов 1409 и выше...
поддерживается, но имел 2-жды из двух сложности с ними, в одном отчётливо помню как нужно было переставить 2 мафона из двух машин, опера отшилась с родной, а вот пришиться не захотела не в новую не назад. Алекс писал что после опкома оперы часто остаются во взвешенном состоянии, и пришить не удаётся даже дилерским оборудованием, только паяльник и программатор. Больше опкомом к опере не подойду, cd30 приходилось иногда шить опкомом, но только по нужде и к счастью без приключений. Связка мафона и дисплея чуть ли не единственное что можно необратимо сломать опкомом, в смысле без возможности восстановления им же.